ID работы: 3534557

Останься

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Солнечный свет пробивался сквозь щели в стенах хлипкого сарая, окрашивая его убранство теплым розоватым цветом. В воздухе повисла сонная томная тишина, нарушаемая лишь глухими голосами ходячих. Картинка пасторальной постапокалиптической романтики включала в себя колкую солому под боком и жаркое дыхание спящего Дэрила, щекочущее скулу. Кэрол лениво приоткрыла глаза, стиснув зубы от волны тупой боли, пробежавшей по всему телу, и улыбнулась. Она так редко видела спокойного Дэрила. Наверное, даже не редко, а никогда. Сейчас он был совершенно умиротворен – размеренно дышал, забывшись спасительным сном. Но хватка его руки, покоящейся на её талии, была крепка. Движение – соскочит ведь, норовя нокаутировать любое проявление опасности. Нахмурится. Закроется. Сейчас же – открытая книга. Кэрол мучительно сильно хотелось провести по его лбу рукой, убирая отросшие пряди темных волос. Ощутить тепло его кожи, поймать ответный взгляд, в котором нет больше затравленного волчонка, а есть ответная растущая нежность. Уверенная и абсолютная. Но из этой бесконечной сутолоки дней ей не представлялось возможным выцепить хоть секунду на общий с ним покой. Засыпая, держишь руку на рукояти ножа. Ходишь всегда тихо и осторожно. Не доверяешь никому. Каждая секунда готова оскалить в ухмылке зубы – каждая может быть последней. Кэрол судорожно выдохнула и тут же поймала сонный взгляд Дэрила. Пару секунд он ещё был в плену сна, но затем дернулся, почему-то краснея. - Останься, - шепнула Кэрол. Он, прикусив губу, на секунду замер в нерешительности, но затем всё-таки притянул её поближе. Закрыл вновь глаза, незаметно вдыхая запах её волос. Пыль, кружащая в солнечном свете, запах прелой соломы и осторожное дыхание Дэрила – три составляющие робкого минутного счастья. Кэрол закрыла глаза, слепо утыкаясь ему в шею носом и пряча где-то под его ключицей оглушительно нежную улыбку. - Щекотно, - хрипло сказал он, и она словно почувствовала, как он улыбается в ответ. (безумно важно быть нужным) - Кхм. Они дернулись одновременно – как по команде. Дэрил как-то стыдливо спрятал улыбку и потупил взгляд, а Кэрол вопросительно уставилась на Рика – возмутителя их спокойствия. - Сейчас уберем ходячих у сарая - там их немного, - и можно выдвигаться. И да – доброе утро. - Доброе, - улыбаясь, выдохнула Кэрол, чуть прикрыв глаза от тянущей боли. Раны ныли, и гудела голова, но день улыбался им ослепительно ярко, и Кэрол благодарно улыбалась ему в ответ. - Шериф? Рик кивнул им и направился к двери. Ходячие, словно поняв разговор, засуетились – их рычание стало громче. У Кэрол почему-то сжалось сердце, и она вцепилась в руку уже поднявшегося Дэрила. Дурное предчувствие ужалило её. - Рик! – крикнула она, но дверь уже распахнулась, обнажая буквально усыпанную гнилью опушку. Маленькая опушка, казавшаяся обманчиво спокойной, была окружена деревьями, промеж которых слонялись полчища мертвецов, блуждая и спотыкаясь. Они окружили сарай со всех сторон, и вырваться, кажется, практически невозможно. - Блядь! Их там около полусотни! Скрип старой двери и крик привлек ходячих с края опушки, и они, переваливаясь, засеменили к источнику шума. Надвигалась целая волна мертвецов, и на решение оставалось полторы секунды. Рик, чье лицо исказила гримаса одновременно и страха, и ярости, крикнул: - Прорываемся! Шевелитесь! На размышление не осталось времени вовсе. Дэрил схватил Кэрол за руку, отчего она тихо вскрикнула – конечность прошила вспышка острой боли. Нельзя терять ни секунды – лишь беглый взгляд, в котором обещание друг другу выжить. Они резво сорвались на бег, подминая под подошвы ещё мокрую траву. У Кэрол моментально закололо в боку, но она, стиснув зубы, старалась не отставать. Вдали виднелась рыжая макушка Абрахама, пробивающего головы ходячих налево и направо найденным в сарае молотком, но вскоре всё вновь слилось в одно размытое пятно, где из ощущений остался лишь жар руки Дэрила. Кэрол не видела ни земли под ногами, ни деревьев вокруг, ориентируемая лишь рывком Дэрила – она старалась дышать реже. Каждых вдох отдавался болью. - Нужно увести стадо от церкви! Эйб внезапно вильнул налево, а Рик замер, провожая его взглядом. - Эй, гнилые задницы, за мной! Рик всё же побежал к церкви, решив, что Абрахам знает, что делает. Его громоподобные крики разрывали тишину леса уже где-то вдали, а как-то резко поредевшая компания всё бежала на север. Ходячие отставали, и группа замедлялась, давая себе возможность хоть чуть-чуть перевести дух. Рик на молчаливый взгляд Кэрол лишь ответил: - Он выберется. Она отвела взгляд на секунду, словно выискивая Абрахама меж деревьев. Голос его затих, и не слышалось больше ничего, кроме собственного хриплого дыхания и гулкого стука сердца в ушах. - Ты как? – спросил Дэрил, поворачиваясь к ней и чуть замедляясь. – Всё нормально? - Да, - благодарно выдохнула она. – А ты? Он скупо кивнул, а затем вновь отвернулся, идя чуть впереди. Защищая. Минуты тонули в торопливом рандеву по смертельно опасному лесу, и слова глотку не кололи – молчание теперь почти всегда уместнее разговора. Они уже перешли на шаг – стадо осталось позади. Наконец они вышли к церкви. Резкий выдох – двери относительно целы. Что-то мелькнуло между деревьев, и к ним вышла Мишонн, стряхивающая привычным движением гниль с катаны. Она несмело улыбнулась, завидев друзей, но затем её улыбка потускнела и вовсе исчезла. Она замерла под их вопросительными взглядами. Наконец она выдохнула: - Мэгги укусили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.