Глава 3
26 августа 2015 г. в 21:00
Огонек сигареты одиноко алел в сумраке предрассветного леса. Дэрил сидел, прислонившись к дереву, и курил. Дым таял, исчезая в розовеющей прохладе раннего утра. Шумно гудели цикады.
А в глазах у Дэрила, несмотря на царящий вокруг покой, тревога. Разливается по нутру едким варевом – предчувствие. Предчувствие его редко обманывало.
И поцелуй этот – тысячу раз проклял свою решительность. А вдруг больно? А вдруг…
К чертям.
Дэрил резко встал, разбудил мирно сопящего Гленна, дежурившего после него, и двинулся к облюбованному им местечку – подальше от всех. Вдруг заметил хрупкую фигуру, примостившуюся на неудобной коряге – продрогла вся, кутается только в свою тонкую кофту.
Кэрол.
Дэрил отыскал плед и аккуратно укрыл её. Задержался на секунду взглядом на опухшей щеке – болит, должно быть, чертовски.
А она улыбается во сне.
Дэрил прилег под сенью раскидистого дерева. Роса моментально пропитала его одежду – не самое приятное ложе, но веки уже наливались свинцом, так что…
Дэрил через минуту уже забылся беспокойным сном.
Разбудил крик. Рик размахивал пистолетом, тыча пальцем в священника. Тот стоял, чуть не плача – как бы не обделался, бедолага, от такой прыти.
- Эй, Рик! – голос Дэрила был хрипловатым из-за недавнего сна. – Всё в порядке?
- Это кто такой? – ткнул он пальцем в трясущегося от страха священника.
Дэрил лениво поднялся, отряхнул одежду от травы и листьев и подошел к ним.
- Ночью в лесу встретил его. Ходячие окружили, орал громко… Чё, блин, бросить его надо было?
Рик повернулся к священнику и смерил его своим фирменным взглядом. Тот не представлял абсолютно никакой опасности – трясущиеся руки выдавали его страх, оружия при нем не было, а ходячих он боится, как огня.
- Кто ты? – прищурился Рик.
- Я… У меня тут церковь неподалеку… - он с трудом говорил. – Отец Габриэль. Моё имя…
- Мы поняли, - кивнул Рик.
Нахмурив брови, он минуту сосредоточенно о чем-то думал. Затем, решившись, со вздохом снова поднял глаза на отца Габриэля.
- Сколько ходячих ты убил?
- Ни одного.
- Как ты смог выжить? – удивился Рик.
- Церковь… Там было много припасов.
Рик хмыкнул.
- Сколько людей ты убил?
На лице священника внезапно проступила испарина. Он судорожно сглотнул, прикрыл глаза и твердо произнес:
- Ни одного.
Рик удовлетворенно кивнул и повел священника к костру, по пути расспрашивая у него о его церкви.
Дэрил, стоявший всё это время рядом с ними, тоже двинулся к костру. Одежда была мокрой – не мешало бы немного её просушить.
Внезапно он столкнулся лицом к лицу с Кэрол. Взгляд сразу же метнулся с её ране – стежки вышли кривоватыми, но зато надежными.
- Привет, - улыбнулась она.
- Угу, - хмуро кивнул Дэрил. – Ты как? Нормально?
- Спасибо, всё хорошо. Ну, кроме того, что я похожа на детище Франкенштейна, - усмехнулась она, неосознанно касаясь раны.
Дэрил инстинктивно сжал её локоть, заставляя отнять ладонь от лица. Покраснел.
- Леди, блин, - пробормотал он. – Инфекция же. И больно будет.
- А не болит уже. Я же говорила – надо было только поцеловать…
Дэрил покраснел ещё гуще.
- Я… Мне пора, - выпалил он и исчез в лесной чаще.
Кэрол усмехнулась его спине. Хоть что-то остается прежним.
Дэрил час плутал по лесу, гоня от себя мысли о губах Кэрол, складывающихся в лукавую усмешку. Реальность норовила скрутить его нервы в тугую спираль – всё давило. Тюрьма, Бет… Теперь ещё эти мысли о Кэрол…
- Блядь! – он резко ударил по дереву рукой, вымещая на нем глухую злобу.
Дурак.
Вернулся он с тремя белками - на обед будет мясная похлебка.
Бросил их к ногам Кэрол и сел неподалеку отлаживать арбалет.
Кэрол ловко разделала белок и уже помешивала варево в кастрюле, изредка бросая на Дэрила хитрый взгляд. Дэрил тоже украдкой наблюдал за ней, пряча взгляд за отросшей челкой.
- Дэрил, обедать! – она легонько постучала по кастрюле ложкой. – Негусто, но кое-что…
Группа уселась вокруг догорающего костра – мерно стучали ложки, и тек неторопливый разговор. Наконец Рик поднялся, привлекая внимание группы, и, бросив беглый взгляд на священника, произнес:
- Этой ночью Дэрил спас от ходячих отца Габриэля. У него церковь неподалеку. Он согласился поделиться с нами своими припасами. Выдвигаемся сегодня. Есть те, кто против?
Тишина.
- Хорошо, - кивнул он. – Пора начать собираться.
Через час поляна была пуста.