ID работы: 3534557

Останься

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Огонек сигареты одиноко алел в сумраке предрассветного леса. Дэрил сидел, прислонившись к дереву, и курил. Дым таял, исчезая в розовеющей прохладе раннего утра. Шумно гудели цикады. А в глазах у Дэрила, несмотря на царящий вокруг покой, тревога. Разливается по нутру едким варевом – предчувствие. Предчувствие его редко обманывало. И поцелуй этот – тысячу раз проклял свою решительность. А вдруг больно? А вдруг… К чертям. Дэрил резко встал, разбудил мирно сопящего Гленна, дежурившего после него, и двинулся к облюбованному им местечку – подальше от всех. Вдруг заметил хрупкую фигуру, примостившуюся на неудобной коряге – продрогла вся, кутается только в свою тонкую кофту. Кэрол. Дэрил отыскал плед и аккуратно укрыл её. Задержался на секунду взглядом на опухшей щеке – болит, должно быть, чертовски. А она улыбается во сне. Дэрил прилег под сенью раскидистого дерева. Роса моментально пропитала его одежду – не самое приятное ложе, но веки уже наливались свинцом, так что… Дэрил через минуту уже забылся беспокойным сном. Разбудил крик. Рик размахивал пистолетом, тыча пальцем в священника. Тот стоял, чуть не плача – как бы не обделался, бедолага, от такой прыти. - Эй, Рик! – голос Дэрила был хрипловатым из-за недавнего сна. – Всё в порядке? - Это кто такой? – ткнул он пальцем в трясущегося от страха священника. Дэрил лениво поднялся, отряхнул одежду от травы и листьев и подошел к ним. - Ночью в лесу встретил его. Ходячие окружили, орал громко… Чё, блин, бросить его надо было? Рик повернулся к священнику и смерил его своим фирменным взглядом. Тот не представлял абсолютно никакой опасности – трясущиеся руки выдавали его страх, оружия при нем не было, а ходячих он боится, как огня. - Кто ты? – прищурился Рик. - Я… У меня тут церковь неподалеку… - он с трудом говорил. – Отец Габриэль. Моё имя… - Мы поняли, - кивнул Рик. Нахмурив брови, он минуту сосредоточенно о чем-то думал. Затем, решившись, со вздохом снова поднял глаза на отца Габриэля. - Сколько ходячих ты убил? - Ни одного. - Как ты смог выжить? – удивился Рик. - Церковь… Там было много припасов. Рик хмыкнул. - Сколько людей ты убил? На лице священника внезапно проступила испарина. Он судорожно сглотнул, прикрыл глаза и твердо произнес: - Ни одного. Рик удовлетворенно кивнул и повел священника к костру, по пути расспрашивая у него о его церкви. Дэрил, стоявший всё это время рядом с ними, тоже двинулся к костру. Одежда была мокрой – не мешало бы немного её просушить. Внезапно он столкнулся лицом к лицу с Кэрол. Взгляд сразу же метнулся с её ране – стежки вышли кривоватыми, но зато надежными. - Привет, - улыбнулась она. - Угу, - хмуро кивнул Дэрил. – Ты как? Нормально? - Спасибо, всё хорошо. Ну, кроме того, что я похожа на детище Франкенштейна, - усмехнулась она, неосознанно касаясь раны. Дэрил инстинктивно сжал её локоть, заставляя отнять ладонь от лица. Покраснел. - Леди, блин, - пробормотал он. – Инфекция же. И больно будет. - А не болит уже. Я же говорила – надо было только поцеловать… Дэрил покраснел ещё гуще. - Я… Мне пора, - выпалил он и исчез в лесной чаще. Кэрол усмехнулась его спине. Хоть что-то остается прежним. Дэрил час плутал по лесу, гоня от себя мысли о губах Кэрол, складывающихся в лукавую усмешку. Реальность норовила скрутить его нервы в тугую спираль – всё давило. Тюрьма, Бет… Теперь ещё эти мысли о Кэрол… - Блядь! – он резко ударил по дереву рукой, вымещая на нем глухую злобу. Дурак. Вернулся он с тремя белками - на обед будет мясная похлебка. Бросил их к ногам Кэрол и сел неподалеку отлаживать арбалет. Кэрол ловко разделала белок и уже помешивала варево в кастрюле, изредка бросая на Дэрила хитрый взгляд. Дэрил тоже украдкой наблюдал за ней, пряча взгляд за отросшей челкой. - Дэрил, обедать! – она легонько постучала по кастрюле ложкой. – Негусто, но кое-что… Группа уселась вокруг догорающего костра – мерно стучали ложки, и тек неторопливый разговор. Наконец Рик поднялся, привлекая внимание группы, и, бросив беглый взгляд на священника, произнес: - Этой ночью Дэрил спас от ходячих отца Габриэля. У него церковь неподалеку. Он согласился поделиться с нами своими припасами. Выдвигаемся сегодня. Есть те, кто против? Тишина. - Хорошо, - кивнул он. – Пора начать собираться. Через час поляна была пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.