ID работы: 3534557

Останься

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Две секунды – потерянные взгляды, всё ещё подернутые дымкой сна, а затем – резкий подъем. Все, как один – не теряя ни секунды, молча, чуть хмурясь, и привычная тяжесть оружия уже в руке. - Сколько их? – тихо спрашивает Рик, прислушиваясь к рычанию за стеной. - Много, шериф. Точно могу сказать только то, что их дохрена. И мне кажется, что что-то тут нечисто. Рик кивает и обводит группу взглядом. Среди них белой вороной священник – трясется, не скрывая жуткого страха, и молится. Отчаянно. - Как долго выдержат двери? – хрипло спрашивает почему-то раскрасневшаяся Кэрол. - Недолго. Хлипкие они – если навалится много, то в щепки разнесут. - А пути отступления есть? Все посмотрели на отца Габриэля – он был мертвенно бледным, на лбу проступила испарина. - Святой отец? - Они… они пришли. Опять, - бормочет он, пряча взгляд. Рик нахмурился. - Кто пришел? Габриэль наконец смотрит на Рика. И его глаза полны чистого ужаса. - Моя паства. Шок, затем понимание – брошенная паства, ищущая, должно быть, когда-то здесь приют, пришла во второй раз. И не уйдет, пока не получит то, что им надо. - Сколько их было? – внезапно спрашивает Дэрил, до этого стоявший несколько в стороне. Священник дрожит, не в силах произнести ни слова. - Я спрашиваю - сколько их было, блядь? – в голосе Дэрила зазвенели угрожающие нотки. - Не помню… Около двадцати. - Ясно, - отрезал Дэрил. У каждого в голове – лихорадочные мысли кусают друг друга за хвосты. Сообразить бы, что делать – остальное потом. - Выходит, что на каждого по два ходока, - задумчиво говорит Боб. - Думаешь, получится их всех упокоить? Стадом затопчут к херам. - У тебя есть предложение лучше? - Как насчет того, чтобы затаиться? - Двери не выдержат их напора. Они, похоже, сваливать не собираются. - Эй, святой отец, как насчет черного хода? Отец Габриэль вздрогнул. - Есть люк… На всякий случай я… - Показывай. Священник дернулся в сторону своей комнаты – группа за ним. В коробке ворочалась малышка Джудит, о чем-то тихо бормоча на своем детском языке. Габриэль быстро нашел люк в полу – группа скопом столпилась у него. - Полезем? - Что-то я не уверена… - У нас нет выбора, - хмурится Абрахам. – Двери вот-вот треснут. Их там целая орда! И двери, словно вторя его словам, угрожающе затрещали. - Я полезу первым. Проверю обстановку, - мрачно говорит Дэрил, приближаясь к люку. И взгляд – схваченная секунда. Достаточно – в её глазах страх. Холодящий, пересчитавший позвонки ледяными пальцами – ей очень страшно. Он чуть заметно кивает ей. И тут же отводит взгляд. И она не остановит его – здесь каждый жизнью рискует. И просить сделать кого-то это за Дэрила кажется странным. Если только… - Я с тобой, - твердо говорит она. – Прикрою, если что. - Нет. - У нас нет времени спорить, Дэрил. Трещина в двери щерилась гнильем – руки мертвецов уже тянулись внутрь. - Она права, Дэрил, - напряженно говорит Рик, не сводя глаз с двери. - Идешь позади, - буркнул Дэрил, отворачиваясь к люку. Они осторожно спустились вниз – всюду была пыль. Забивалась в ноздри, норовя вызвать приступ оглушительного чихания. Нельзя было медлить. Они осторожно пробирались вперед – Кэрол шла чуть позади. И вот, наконец, выход – плохо прибитая фанерная доска. Дэрил прислушался – вроде, чисто. Видимо, все мертвецы сосредоточились у противоположной стороны дома. Он аккуратно выбил хлипкую преграду. Но тут их ослепил яркий свет фонаря. - Эта-то сука мне и нужна, - знакомый голос. Гарет. И мир вдруг померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.