ID работы: 3534968

Интерференция

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Дэйта приглашает на свидание Ташу Яр

Настройки текста
Как следует всё обдумав и сочтя возможным пренебречь недавней необходимостью обсуждения проблемы с командором Райкером, Дэйта, воодушевлённый советом доктора Крашер принял решение действовать. Таша Яр была весьма удивлена приглашению Дэйты провести вместе с ним и инженером Ла Форжем время в отсеке голопалубы. Когда Ла Форж буквально в шаге от двери был вызван по срочному делу в инженерный отсек, в офицере Яр проснулась некоторая подозрительность. Однако, оказавшись за плетёным столиком на белом песке в ресторане у самой кромки моря лазурного моря с видом на медленно опускающееся солнце, готовое вот-вот превратиться в живописный оранжевый закат, Таша почувствовала себя и вовсе неловко. — Мистер Дэйта, — становясь всё более подозрительной, произнесла, наконец, Наташа, — прервите меня, если я не правильно вас поняла. Насколько я помню, мы договорились никогда не вспоминать о том, возникшем по воле нелепого случая, постыдном инциденте. — Вы считаете его только постыдным? — прямо взглянув на неё, спросил Дэйта. — В высшей степени, мистер Дэйта, — с сожалением, согласилась Таша. — Я собирался сделать вам предложение, — сообщил офицер по науке. - Но, видимо, мне не стоит этого делать? .. — Не стоит, — испуганно отрицательно покачала головой Яр. — Не ставьте нас обоих в ещё более неловкое положение, я вас очень прошу. Ничего мне не предлагайте. Сейчас для меня нет ничего важнее выполнения моих обязанностей начальника службы безопасности. Дэйта медленно опустил взгляд к покрытому белоснежной скатертью столу. — И спешу заверить, мистер Дэйта, — Таша положила руку на его запястье, — дело не в вас, а в том, что сейчас я не хочу никаких отношений. Надеюсь, вы меня поймёте. — Я мог бы подождать, если это будет уместно, — пожал плечами Дэйта, не теряя своей невозмутимости. Таша подпёрла лоб рукой, облокачиваясь на стол. — Вы не хотите со мной никаких отношений не зависимо от времени, — вкрадчиво проговорил Дэйта. — Поймите, я не хочу вас обидеть… — Я никогда не обижаюсь на правду, офицер Яр, — заверил Дэйта. — Можете сказать всё, как оно есть на самом деле. — У нас ничего не получится, — сказала Таша прямо. — Ни сейчас, ни когда-либо ещё. — Хорошо, — принял к сведению Дэйта. — Я именно это и хотел знать. Сказав это, Дэйта поднялся из-за стола, планируя покинуть голопалубу. — И всё? — изумлённо взглянула на него Таша. Дэйта, что-то там себе сообразив, вернулся в реальность и кивнул. — Да. Это всё. Спасибо, — он слегка улыбнулся. — Ну знаете, офицер! — рассердилась на него Таша, тоже поднимаясь с кресла. — У вас семь пятниц на неделе! То собираетесь делать предложение, то вдруг от всего отказываетесь! — Но вы ведь не хотите никаких предложений, — растерялся Дэйта. — Может быть, и не хочу, — сложив на груди руки, сказала Яр. — А вы чего хотите? — Ничего, к сожалению, — честно ответил Дэйта. — Зачем же вы тогда всё это..? — Я подумал, нам было бы удобно быть вместе, — бесхитростно выложил Дэйта. — Ах, удобно, — протянула Яр. — Всё понятно, офицер Дэйта, в таком случае. — Что понятно? — То, что нам лучше оставаться друзьями и коллегами, — признавая ситуацию исчерпанной, сказала Таша. — Больше этот вопрос на обсуждение не выносится, Дэйта. Я выражаюсь достаточно ясно? — Да, — ответил он. — Спасибо за чудный вечер, — с лёгким сарказмом произнесла Таша, отдавая голосовую команду для отключения голопалубы. — Пожалуйста, — автоматически ответил Дэйта. Таша усмехнулась его проявлениям, покидая помещение, оставляя Дэйту в одиночестве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.