ID работы: 3534968

Интерференция

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Судьба планеты

Настройки текста
Глава Голоса Старейшин ворвался в комнату королевы вместе с отрядом охраны. Судя по его виду, он был крайне недоволен поведением чужаков. — Это переходит все границы! — с порога заявил он. - Я, как глава Голоса Старейшин, запрещаю вам вмешиваться в дела совета. Я требую, чтобы вы немедленно покинули планету, — с порога заявил он. — Вы знали о вредном воздействии ритонита? — задал капитан вопрос в лоб. — Это… Это вас не касается! — рявкнул глава. — Со своими проблемами мы справимся сами! Мы справлялись с ними тысячи лет, и знаем, как это делается! — Сэр, я обнаружил некоторую любопытную особенность… — вклинился Дэйта. — Не сейчас, командор, — отмахнулся Пикар. — Но это действительно важно, — глядя на экран сканера и вертя в руках свою ритонитовую булавку, заверил андроид. — Ладно, Дэйта! Докладывайте! — Структура ритонита стремительно разрушается… — Этого не может быть! — перебил глава совета. — Ритонит — самый твёрдый минерал на планете, он не разрушится и через сотни веков! — Согласно моим подсчётам разрушение этой планеты должно произойти через четырнадцать дней пять часов и сорок три сотых часа. — Постойте, вы уверены в этом? — в шоке обернулся капитан ко второму помощнику. — Уверен, с точностью до одной сотой. Охрана главы совета принялась переговариваться. — Тихо! — гаркнул на них глава совета. — Я запрещаю вам проводить измерения! Убирайтесь с моей планеты! — Но если мой второй помощник прав, а я ему верю, то вам нужно немедленно заняться эвакуацией, — сказал Пикар. — Мы готовы проинформировать Федерацию о возможной катастрофе, вместе мы сможем… — Никакой эвакуации не будет! — решительно заявил глава совета. — Мы останемся здесь! — Вы не можете решать за всех жителей планеты! — сказал капитан Пикар. — Это мои жители! Моя планета! — выкрикнул мужчина. — Будет так, как скажу я! — Для того, чтобы нейтрализовать воздействие ритонита, коренное население вынуждено ежедневно слышать голос королевы, но именно вибрации её голоса в итоге вызвали разрушение минерала, — наконец, подвёл итог Дейта. — Это полнейшая чушь! — заклокотал глава совета. — Наш мир стоит не одну сотню лет, и простоит ещё столько же! — Вынужден это опровергнуть, — сказал Дэйта. — Напряжение накапливается в недрах планеты уже очень давно, но только сейчас опасность катастрофы стала очевидной. Глава старейшин замер, только теперь начиная верить его словам, понимая, что в глубине души он и сам знал о неминуемой гибели Д'Лорна. Он шумно дышал, пытаясь совладать с силой осознания приговора, озвученного андроидом. На лице этого уже немолодого мужчины отразилась борьба всех противоречивых мыслей и желаний, бушующих в нём. — Значит, мы гордо встретим эту катастрофу и погибнем, раз так суждено, — проговорил он. — Послушайте, — обратился к главе совета Пикар. — Вы не вправе распоряжаться миллионами жизней других людей. Мы оба это понимаем… — Меня не волнует ваше мнение, чужак! — проходя мимо, сказал глава совета. — Если я сказал — значит, они умрут! Я могу прямо сейчас расправиться с ними. Я могу забрать у них королеву и они утонут в непрекращающейся боли и будут умолять меня о прощении! Меня! Самого уважаемого человека! Я могу что угодно! Охрана, схватите этих людей! — приказал он. — Нет! — раздалось со стороны постели королевы. Одиллия, гневно сверкая глазами, стояла около кровати и с презрением всматривалась в главу Голоса Старейшин. — Ты готов пожертвовать целой планетой ради бессмысленных доказательств? — спросила она, делая шаг вперёд. — Ты можешь и дальше игнорировать то, что происходит? Я не всё понимала, но теперь, лишившись голоса и испытав эту боль, я понимаю на что мы обрекали этих несчастных жителей трущоб. У меня нет оправдания. Но мы должны спасти их. Это моя единственная королевская обязанность. — Королевская! — усмехнулся глава старейшин. — Неужели вам всё ещё непонятно, Ваше Высочество? Вы больше нам не нужны. Без голоса — ты никто. Я размажу тебя, как назойливое насекомое, если захочу! Охрана, схватите эту дерзкую девчонку! — взвизгнул глава совета. Охранники не двинулись с места. — Как избранная королева я приказываю вам: арестуйте этого человека немедленно, — негромко сказала Одиллия, вкладывая в этот приказ всю силу своего желания. — Но почему? .. — испуганно вскрикнул глава совета. — Возьмите её! Я — глава Голоса Старейшин! Вы подвергнетесь наказанию! Не смейте меня трогать! Не желая быть схваченным, глава совета, несмотря на свой почтенный возраст бегом ринулся к окну и, прежде чем кто-нибудь успел его остановить, распахнул его. — Нет, остановитесь! — испуганно вырвалось у Дианы Трой. Но старик оглянулся мельком и, ступив на подоконник, спрыгнул из окна. — Он мог сбежать… — воскликнул кто-то. Все, кто был в комнате, кинулись к окну. — Он сбежал, — согласился командор Райкер, глядя вниз, за окно. — Но из места, куда он сбежал, он определённо никогда уже не сможет вернуться. *** Силами Энтерпрайза и Федерации Звёздного флота была организована эвакуация жителей планеты в ближайшие к Д'Лорну колонии, планеты и станции. После этого у всех переселенцев прекратились симптомы «жёлтой кары». — …в ту секунду я почувствовала невероятно сильный всплеск эмоций, — сказала Диана Трой. - Всё, ради чего жил этот человек… Всё это мгновенно рассыпалось в прах. Пришёл конец его власти и могуществу. Он действительно был готов убить всю свою планету или покончить с жизнью сам. Осознав, что первое для него более невозможно, он выбрал добровольную смерть. — Это весьма печальный инцидент, — согласился Райкер. — Но не будем забывать о миллионах спасённых жизней. — И избавлении их от уже ставших привычными страданий, — подтвердил капитан Пикар. — Теперь они будут учиться жить без постоянной боли. И, я считаю, это целиком и полностью заслуга второго помощника. Дэйта, вы отдаёте себе отчёт в том, что благодаря вам население целой планеты избегло верной гибели? Дэйта обернулся от пульта управления. — Да, сэр, — ответил он, подумав, после чего повернулся обратно. Жан-Люк в ответ на это только приподнял брови. — Уводите нас с орбиты, Джорди, — сказал Пикар. — Есть, сэр! — отозвался Ла Форж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.