ID работы: 3536965

Год чуда для Ри

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Пользуйся на здоровье. А вообще я сама себе удивляюсь. — Вообще-то у нас не принято разрешать мужчинам-немужьям произносить комплименты. И даже пылко смотреть на девушек… — Почему? — Чтобы не разжигать в сердце девушки пламя ответной страсти до свадьбы. — А что в этом плохого? — Почти ничего. Кроме одной мелкой детали — это способно толкнуть девушку на безрассудства. — Разве это плохо? — Бывает плохо. Когда мужчина оказывается легкомысленным и не готов всю жизнь заботиться о соблазнённой девушке. Вот поэтому смотреть на девушку с откровенной страстью имеет право только её муж после свадьбы. — А как же они вообще поженятся, если она не увидит его страсти и не воспламенится ответной? Неужели согласия девушки не спрашивают? — Ну почему. Конечно спрашивают. И вообще на практике всё не так строго, как в наставлениях. Никого особо не наказывают ни за комплименты, ни за пылкость взглядов. Но стараются всё же придерживаться неких рамок. Чтобы молодёжь совсем уж не распоясалась и не забывала о приличиях. — Понятно. — Ну вот. А я уже разрешила тебе и комплименты говорить. Не говоря уже о том, что не прошу тебя отводить твой взгляд. — А с ним что-то не так?) ) — Да нет же. Всё так. Даже слишком.) ) — В каком смысле «слишком»? — В твоём взгляде столько … — Восхищения? — Не только… в нём столько преданности и благоговения, что мне хочется… — Чего тебе хочется, Ри? — … Хочется делать для тебя что-то хорошее… Чем-то тебя радовать… — Ри, ты уже сделала. — Что же я сделала? — Ты просто есть. Этого достаточно. Да ещё и разрешаешь быть рядом. И разговариваешь со мной. — Мне приятно, что ты рад даже этой малости. — Это не малость, Ри. Это — настоящее богатство. — Всё равно, я говорю о другом. — О чём? — О том, что я, кажется, не смогла бы отказать тебе ни в чём. Даже если бы захотела. Но я ещё и не хочу отказывать. — Ри… — Я ответила на твой вопрос о том, что у тебя за взгляд?) ) — Д-да… Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.