ID работы: 3537175

Используй свой шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9. Переговоры с титанами

Настройки текста
Мне стоило огромных усилий убедить полубогов оборудовать наш штаб в Эмпайр-стейт-билдинге, а не в отеле «Плаза», как было в книге. Полубоги не хотели без боя оставлять чуть ли не половину города, но я видел, что лучше всего нам отступить к Олимпу и держать оборону там. К счастью, меня поддержали Аннабет и Артемида. Полубоги и охотницы, расположившись в холле Эмпайр-стейт-билдинга, отдыхали и залечивали свои раны. Пожалуй, не осталось ни одного полукровки, который не получил бы то или иное ранение. Значительную помощь в исцелении полубогов оказала Артемида. Хоть она и не была особо искусна во врачевании, все же ее помощь оказалась весьма полезной в исцелении той или иной раны. Сейчас я, сидя в холле на кровати, которые поставили полубоги, рассматривал меч Фобоса и перебирал в голове сражение, которое унесло жизнь моей девушки.

Несколько часов назад

Я с ненавистью смотрел на отступающих монстров. Мне хотелось броситься в погоню и перебить их всех. Но какая-то часть меня понимала, что это чистое самоубийство. Поднявшись, я отошел от бездыханного тела Миры и подошел к кучке праха, когда-то бывшего Фобосом и погрузился в раздумья. — Ты не убил его, — сказала подошедшая Артемида. — Неужели? — мрачно улыбнувшись, с иронией спросил я. — Паш, боги бессмертны. Их нельзя убить. Худшее, что можно сделать с богом - отправить его в Тартар, что ты и сделал. Рано или поздно Фобос возродиться и вернется на землю. — В таком случае я отправлю его в Тартар еще раз, — самонадеянно ответил я. Артемида усмехнулась. — То, что ты справился с богом страха, уже является большим успехом. Уже много веков ни один из смертных не мог победить в схватке бога, а уж тем более отправить его в Тартар, — мне показалось, я услышал в голосе богини охоты нечто похожее на уважение, чему я слегка удивился. — И я даже не знаю, поздравить тебя или посочувствовать, — Артемида хотела продолжить, но я ее перебил. — Посочувствовать? — Ты нажил себе еще одного врага в виде бога войны, — терпеливо объяснила сестра Аполлона. Ну да, я же убил его сына. Но, несмотря на силу и могущество Ареса, меня мало волновал этот придурошный бог войны. Может когда-нибудь мне и придется с ним сразится, но не в ближайшее время. — Артемида, — я посмотрел на богиню. — Я понимаю, боги бессмертны, и все же, есть способ убить бога без шанса на возрождение? Сестра Аполлона явно не горела желанием отвечать на мой вопрос. Артемида заговорила через несколько минут после некоторого раздумья. — Я не знаю. Лично мне такие способы не известны. Но я не стану отрицать, что их нет, — странным тоном сказала девушка. — То есть убить бога можно? — Я же сказала. Не знаю, — кажется, у богини охоты кончалось терпение. — А вы мне не лжете? — Ты обвиняешь меня во лжи? — Артемида спросила таким тоном, что у меня мурашки по всему телу пошли. — Нет, я... — Госпожа, нам нужна ваша помощь, — проговорила подбежавшая Талия. Артемида напоследок бросила на меня грозный взгляд и добавила: — Не забывай с кем разговариваешь, — с этими словами богиня побежала к охотницам. Некоторое время я смотрел ей вслед, понимая, что Талия спасла меня. Хотя, думаю, если бы Артемида действительно хотела меня убить, она бы уже это сделала. Затем мое внимание привлек меч, лежавший рядом с кучкой праха. То, что это клинок Фобоса, я понял с первого взгляда. Меч искрился и переливался. Он явно был сделан не из обычной стали, но и не из небесной бронзы. Когда мои руки сомкнулись вокруг рукояти, я с удивлением заметил, что это первый меч, который пришелся мне как раз по руке. Держа меч одной рукой, я взмахнул им и улыбнулся - таким он оказался легким и быстрым. Может быть это и неправильно - оставлять себе меч, который унес жизнь моей девушки, но об этом я подумал в последнюю очередь. Связавшись со старостами, я попросил их собраться у Эмпайр-Стейт-Билдинга. Когда все полубоги собрались у небоскреба, я с радостью отметил, что несмотря на многократное численное превосходство врага, много полубогов пережили эту ночь. Заметив среди полукровок Аннабет, я обрадовался, увидев, что она цела и невредима. Значит ей удалось избежать того ранения, которое по канону ей должен был нанести Эфан Накамура. Через некоторое время яростных споров, при поддержке Аннабет и богини охоты, мне удалось убедить полубогов расположить наш штаб в Эмпайр-Стейт-Билдинге. Перси рассказал мне, что ему удалось убедить речных богов помочь нам, а Гроувер и еще около сотни духов природы прибыли в самый разгар сражения, и, тем самым, помогли нам выиграть битву. Они прикрывали те части города, где у нас не хватало полубогов, то есть везде. — Я думаю, если бы не Гроувер и остальные духи природы, мы бы проиграли это сражение, — подвел итог Перси. — Их гораздо больше, чем нас. И мы не сможем долго сопротивляться Кроносу. Рано или поздно нас просто задавят численностью, — добавила Аннабет. Да уж, если лучший стратег лагеря говорит, что нам не победить, скорей всего так и есть. — Но мы должны сражаться. И оборонять Олимп, насколько хватит сил, — с отчаянием проговорила Силена. — Через пару дней сюда прибудет Тифон и любое сопротивление будет бессмысленным, — встряла Артемида. Все замолчали, понимая, что она права. Внезапно я кое-что вспомнил. — Перси, — обратился я к полубогу, — мне нужно тебе кое-что сказать относительно Тифона. Джексон растерянно кивнул, и мы с ним отошли в сторонку. — Ты должен убедить отца помочь богам остановить Тифона, — сказал я. — Да, я тоже думал об этом, — ответил Перси. — Значит ты знаешь, что должен делать? — проговорил я. Сын Посейдона кивнул. — Кстати, Перси, а что там с Гиперионом? — добавил я. — Из него получилось замечательное дерево, — ухмыльнулся полубог. Похоже, я зря волновался насчет Гипериона. Перси некоторое время молчал, затем внезапно нахмурился. — А ты сам-то как? — обеспокоенно спросил парень. Я понимал о чем именно спрашивает меня полубог, но некоторое время молчал. — Перси, а ты сам как думаешь? — тихо начал я. — Я знал Миру всего пару месяцев, но за это время она стала мне самым близким человеком в лагере. Мне как-будто сердце вырвали. Меня всего аж трясло от ярости. Я понимал, что направляю свой гнев не на тех, но тем не менее, я еле сдерживался, чтобы не набросится на сына Посейдона. Что ж за хрень со мной творится? — Слушай, в ее смерти нет твоей вины. Она... — Нет, я мог остановить Фобоса. Мог спасти ее, — яростно сказал я, едва сдерживая слезы. — Я уверен, ты сделал все что мог. Если мойры решили перерезать нить, мы не в силах им помешать, — терпеливо проговорил Перси, — Мира погибла героем, слышишь? Хоть его слова мало мне помогли, я кивнул, понимая, что Перси пытается меня утешить. Сын Посейдона хлопнул меня по плечу и направился к лифту. — Перси, подожди. Я пойду с тобой, — громко сказала Аннабет. Проходя мимо меня, девушка быстро обняла меня, бормоча слова утешения, и побежала к сыну Посейдона.

***

Сейчас я сидел в холле Эмпайр-Стейт-Билдинга и ждал, пока Перси и Аннабет вернутся с Олимпа. Охотницы во главе с Артемидой и несколько полубогов покинули Эмпайр-Стейт-Билдинг. Некоторые из них отправились в аптеку за лекарствами, в которых мы очень нуждались; некоторые отправились патрулировать город, дабы нас не застали врасплох. Но вряд ли Кронос будет атаковать нас при свете дня. Хотя, после Фобоса и Деймоса я уже ни в чем не уверен. Наконец, Перси и Аннабет вернулись с Олимпа, и я тут же подошел к ним. — Ну, что? — мрачно спросил я их. — Это было нелегко, но мне все же удалось убедить отца помочь остальным богам, — проговорил сын Посейдона. — Это ж надо было додуматься сесть на трон бога, — проворчала дочь Афины. — А как бы мы еще привлекли внимание Посейдона? — с иронией спросил Перси. — Это не важно, — встрял я, — главное, вам удалось поговорить... Я осекся на полуслове. Издалека до нас донесся ритмический стук - работали винты и мотор вертолета. Переглянувшись, мы с Перси и Аннабет выбежали на улицу, а за нами большинство полубогов. В двух кварталах от нас я увидел вертолет, приближающийся к нам. На его боку был выведен логотип «ДЭ». Готов поспорить, это Рейчел Элизабет Дэр. Я посмотрел на Перси и Аннабет и понял, что они узнали этот логотип. — Она-то что здесь делает? — недовольно проговорила Аннабет, — как она прорвалась через защиту? А сейчас, по сценарию, вертолет должен начать падать. Через несколько секунд вертолет действительно нырнул вниз. — Колдовство Морфея! — воскликнул Перси. — Этот глупый смертный пилот заснул. Неожиданно Аннабет свистнула, и словно из ниоткуда появился пегас. — Ну-ка, Перси, — проворчала Аннабет, — мы должны спасти твоего друга. Перси и Аннабет запрыгнули на пегаса и рванули к падающему вертолету. Я отошел подальше и стал наблюдать, зная, что дочь Афины спасет Рейчел. Когда пегас подлетел к борту вертолета, Аннабет удалось ухватиться за дверь и забраться внутрь. Пегас, тем временем, с Перси на спине устремился вниз и, планируя, опустился на мостовую. Аннабет же, сев на место пилота, посадила вертолет на землю. Рейчел открыла боковую дверь и вытащила пилота. На девушке была ее пляжная одежда — шорты, футболка и сандалии. Последней из вертолета выбралась Аннабет. Перси тут же побежал к дочери Афины, а я подошел к Рейчел, рассматривая девушку. Высокая и стройная, с длинными вьющимися рыжими волосами, большими зелёными глазами и веснушчатым светлым лицом. Рейчел была очень даже ничего. — Рейчел, рад познакомиться, — я протянул ей руку и представился. — Привет, — поздоровалась Рейчел, пожимая мне руку. Девушка всмотрелась в мое лицо, — ты ведь не полубог, верно? — Да, я обычный смертный, — кивнул я. Думаю, можно не спрашивать у оракула, как она догадалась. Рейчел открыла рот, собираясь что-то сказать, но внезапно передумала. Девушка, нахмурившись, смотрела на меня. — Что-то не так? — спросил я. — Нет, просто я... кажется, я видела тебя раньше. — Вряд ли. Лично я тебя в первый раз вижу. — Да, я тебя тоже, но ты был в моем видении. — В каком еще видении? И что ты здесь делаешь? — недовольно спросила Аннабет. — Ты спасла мне жизнь, — робко улыбнувшись, сказала Рейчел, словно не слыша вопроса. — Ну да, бывает... но ты так и не ответила. — Я... — Рейчел посмотрела на сына Посейдона, — мне нужно было поговорить с Перси. — Ясно, — проворчала Аннабет, — ну вы меня извините - у меня раненые друзья. Нужно за ними присмотреть. — Аннабет! — крикнул Перси вслед Аннабет, но та и ухом не повела. Рейчел уселась на тротуар и опустила голову на руки. — Извини, Перси я не хотела... у меня всегда так - за что ни возьмусь, все испорчу. — Да нет, ничего, — сказал Перси. — Рейчел, так что насчет видения? — нетерпеливо спросил я. Девушка перевела взгляд на меня: — В своем видении я видела тебя в каком-то сражении... — Ну, мы вообще-то на войне, — встрял Перси. — Нет, сражение, которое я видела, произойдет не в этой войне. Не в войне с Кроносом. Там были воины в золотых доспехах, и все вы сражались с ними. Я в этом уверена, — настаивала Рейчел. Перси задумался. Я видел, что сын Посейдона отнесся к словам девушки серьезно. Я же, напрягая мозг, пытался понять, что это за «другая война». Ответ напрашивался сам собой, «другая война» - это война с Геей. Но воины в золотых доспехах... Странно, такого, кажется не было. Надо будет обязательно это обдумать. — Эта война... — начал Перси. — Давайте потом поговорим об этом, — перебил я его, — сейчас у нас есть другие заботы. — Так ты знаешь, о чем это видение? — спросила Рейчел. — А ты нет? — нахмурился я. — Я вижу видения, но редко когда удается понять, что они значат, — покачала головой девушка. Перси и Рейчел выжидательно на меня смотрели. — Ладно. Да, я знаю что это за война, — сдался я. — Точнее, у меня есть предположения по этому поводу. Но я не хочу сейчас об этом говорить, — с этими словами я направился в сторону Эмпайр-Стейт-Билдинга, но внезапно почувствовал руку сына Посейдона у себя на плече. — Паша, стой, — сердито сказал Перси, — если на лагерь обрушится новая война, то мы должны знать о ней. Ты должен все рассказать. — Перси, я не собираюсь ничего рассказывать. Может никакой войны и вовсе не будет. — А если будет? Мы должны быть к ней готовы. — Пускай все будет так, как должно быть, — я ожидал, что Перси и сейчас мне возразит, но он видимо понял, что я не уступлю. — Ладно. Рейчел, — сын Посейдона посмотрел на девушку, — так о чем ты хотела со мной поговорить? — Я хотела рассказать тебе свое видение. Оно гласило: «Персей, ты не тот герой». Перси пораженно уставился на нее. — То есть ты проделала путь в тысячи миль, чтобы сообщить мне, что я не тот герой? — Это важно, — настаивала она. — Это повлияет на то, что ты будешь делать. — Не герой пророчества? — спросил Перси, — не тот герой, который победит Кроноса? Что ты имеешь в виду? — Я... извини, Перси. Я больше ничего не знаю. Я видел, что полубог пытается совладать со своими эмоциями. — Перси, ты потом поймешь, — вмешался я, — А пока, ты бы шел отдохнул. Перси посмотрел на меня так, будто хотел врезать. Однако он кивнул, соглашаясь со мной. Когда мы вернулись в Эмпайр-стейт-билдинг, все полубоги тут же посмотрели на нас. Однако секунду спустя, я понял, что все смотрят на Перси в ожидании решения. Сын Посейдона, видимо, это тоже понял. — Вы, ребята, здорово дрались прошлой ночью, — сказал Перси, — я не мог бы пожелать себе более отважной армии. Давайте установим время дежурств. Отдыхайте, пока есть возможность. У нас впереди долгая ночь. Ребята согласно закивали. Каждый отправился заниматься своим делом — поспать, или поесть, или отремонтировать оружие. — Тебе тоже надо отдохнуть, — сказал мне Перси. Я не стал с ним спорить. Дойдя до ближайшей кровати, я грохнулся на ее, мгновенно проваливаясь в сон. Сражение и правда чертовски меня вымотало, мне даже ничего не снилось. Спал я, по всей видимости, несколько часов, и, когда меня разбудила Аннабет, день уже клонился к вечеру. — Просыпайся. У нас гости, — раздался голос дочери Аннабет у меня под ухом. Я сел и в непонятках посмотрел на нее. — Гости? — переспросил я. Аннабет кивнула. — Титан с белым флагом. Он хочет переговорить с Перси, но я решила, что ты тоже должен знать. Белый флаг размером с футбольное поле был виден с расстояния нескольких сотен метров. Нес его десятиметровый великан с ярко-синей кожей. — Это гипербореец, — произнесла стоявшая рядом Артемида. — Великан севера. — Вы с ними сталкивались? — спросил Перси. — Да, у них большая колония в Альберте. То, что они присоединились к Кроносу, плохой знак. Обычно гиперборейцы миролюбивы. Когда великан подошел поближе, я разглядел шедшего рядом с ним высокого мужчину в смокинге. Прометей. Позади них следовали полубоги и различные монстры. Всего около двадцати. Да уж, не слабая дипломатическая делегация. Вперед вышел Прометей. Здоровый, выше среднего человеческого роста — метра два с небольшим. Черные волосы были сплетены в косичку на затылке. Я обратил внимание на то, что все его лицо было исцарапано. Прометей окинул нас взглядом, на секунду задержавшись взором на Артемиде, и, переведя глаза на Перси, улыбнулся. — Перси Джексон, для меня большая честь познакомиться с таким героем! — титан протянул руку. — Меня зовут Прометей. Лицо Перси вытянулось от удивления, но руку он пожал. — Прометей? Тот самый, которого приковали к скале, чтобы к нему прилетал орел выклевывать печень? Прометей поморщился. — Давай не будем говорить об орлах. Но я действительно похитил огонь у богов и дал его твоим предкам. За это Зевс приковал меня к скале и обрек на вечное мучение. Но довольно пустых разговоров. Давай перейдем к делу. Он показал рукой на столик для пикников, и они с Перси сели за него. Аннабет и Гроувер встали за спиной у полубога. Я, Артемида, Талия и еще несколько полукровок встали в нескольких шагах от них. Прибывшие с Прометеем стояли за спиной титана и злобно смотрели на нас. Что-то у меня плохое предчувствие. Прометей подался вперед и сплел пальцы рук. Вид у него был очень мудрый и доброжелательный. — Перси, твои позиции слабы. Ты знаешь, что не выдержишь еще одной атаки. — Посмотрим. — Перси, я из тех титанов, что не лишены способности мыслить. В последней войне я поддерживал богов. Я тогда сказал Кроносу: «У тебя мало сил. Ты проиграешь». И я оказался прав. Как видишь, я умею присоединяться к победителю. И на сей раз я поддерживаю Кроноса. — Потому что Зевс приковал тебя к скале, — предположил полубог. — Отчасти да. Я не буду отрицать, что жажду мести. Но поверь, это не единственная причина, по которой я поддерживаю Кроноса. Это самый мудрый выбор. Я пришел к тебе, потому что ты, я думаю, способен прислушаться к доводам разума. Поскольку сын Посейдона промолчал титан продолжил. — На данный момент мы превосходим вас по численности более чем в двадцать раз, и наши силы с каждым днем растут. Сегодня ночью Кронос пойдет в атаку. Вы будете просто раздавлены. Я думаю, вы и сами понимаете, что у вас нет ни малейших шансов удержать Олимп. — Чего ты хочешь от нас? — вмешалась Аннабет. — Сдайтесь - и Нью-Йорк пощадят. Вашей армии будет даровано прощение. Зачем вам сражаться? Тифон так или иначе уничтожит богов. — Мы уже побеждали Тифона, победим и в этот раз, — гневно сказала Артемида. — Не думаю, — покачал головой Прометей. — Боги оказались даже не в состоянии замедлить его. К завтрашнему утру Тифон дойдет до Манхэттена. А сегодня ночью Кронос захватит Олимп, и все будет кончено. — Ты закончил? Отлично, а теперь убирайся. Мы не станем слушать эту кучу дерьма, — шагнув вперед, проговорил я. Прометей слегка улыбнулся и смерил меня взглядом. — Твое мужество делает тебе честь, смертный, но не тебе принимать решения, — терпеливо сказал он. Его слова привели меня в ярость, и я еле сдержался, чтобы не наброситься на титана. Прометей перевел взгляд на Перси. — Ну, так что? Полубог задумался. — Скажи Кроносу, пусть отменяет штурм, пусть покинет тело Луки Кастеллана и вернется в Тартар. Тогда, может быть, я не уничтожу его, — наконец сказал Перси. Прометей только вздохнул. — Если ты передумаешь, — сказал он, — у меня есть для тебя подарок. Я понял, что сейчас Прометей вручит Перси ящик Пандоры, и поспешил вмешаться. — Нет, нам не нужно от тебя никаких подарков. Убирайся, пока еще можешь! — гневно сказал я. Лицо титана залилось краской гнева. — Ты перегибаешь палку, мальчишка, — проговорил Прометей. Титан, видно, хотел сказать что-то еще, но вместо этого глубоко вздохнул и встал. — Не стоило тебе сюда приходить, — сказал мне Прометей и посмотрел на сына Посейдона. — Мы скоро встретимся, Перси. Так или иначе, но встретимся, — бросил он напоследок. — Мы уходим. Возьмите флаг, — прокричал титан монстрам. Внутри меня все бушевало от ярости, и я уже не мог сдерживаться. — Я бы не стал так скоро покидать нас! — окликнул я Прометея. — Ну что за идиот, — пробормотала Аннабет. Титан повернулся к нам. — Кронос ждет. Мы должны идти, — сдержанно ответил он. — Думаю, он и так все поймет! — яростно проговорил я, обнажая меч. Сын Посейдона уже открыл рот, видимо, собираясь уладить этот словесный конфликт, пока не стало слишком поздно, но его опередила Артемида. — Мне очень не хочется соглашаться с парнем, но он дело говорит, — улыбнулась богиня. Несколько полубогов за нами - как я понял это были дети Ареса - зловеще усмехнулись. Прометей только вздохнул, но все же сделал несколько шагов назад, отходя за спины своих соратников. Некоторое время мы переглядывались с кроносовскими ублюдками, затем, не выдержав напряжения, в мою сторону прыгнула адская гончая, оскалив зубы, но до меня долетел только прах. Секунду я смотрел на то, что еще минуту назад было адской гончей, затем перевел взгляд на сына Посейдона, сжимавшего в руке Анаклузмос. — Я бы и сам справился, — пробормотал я. — Всегда пожалуйста, — ответил Перси. — Убейте их! — пронзительно вскрикнул полубог в черных доспехах. Монстры ринулись в атаку, но половина из них тут же превратилась в прах. Быстро оглянувшись, я увидел дюжину охотниц с луками. Но уже через минуту я и думать забыл про девушек. Я сцепился с эмпусой и двумя ударами обратил ее в прах. Не понимаю, на что надеялись эти монстры, когда таким малым числом пошли в атаку? Я бы на их месте поскорее бы отступил. Оглядевшись, я заметил Прометея. А я то думал, что охотницы быстро бегают. Вы просто не видели убегающего титана. Внезапно рядом со мной оказалась Артемида с луком в руках. Все-таки не зря она является богиней охоты: ее стрела угодила титану прямо между лопаток. Прометей упал, но, тут же поднявшись, продолжил бег. Да, титана не так просто убить. Внезапно до меня донесся крик Перси: — Паш, пригнись. Я тут же пригнулся, и над моей головой просвистел меч. Выпрямившись, я сразу же пошел в атаку, однако полубог в черных доспехах успешно отбил мои удары и перешел в атаку. Заблокировав его меч, я ударил полукровку по ноге, и тот, потеряв равновесие, упал. Выбив клинок из его руки, я приставил меч к горлу полубога. — Стой, — вскричал Перси. Они с Аннабет подбежали к нам, встав в нескольких шагах от меня. — Убери меч, — настойчиво произнесла дочь Афины. Я перевел взгляд на лицо вражеского полукровки. В его глазах плескался страх. Он был младше меня - ему было не больше тринадцати. Я понимал, что не должен его убивать. Да и вряд ли я смогу лишить его жизни. Одно дело убивать в разгаре сражения, а совсем другое отнимать жизнь вот так, когда перед тобой лежит человек, надеясь, что ты пощадишь его. А может этот полукровка некогда жил в лагере. У него были братья, сестры. Так что же, за один неправильный поступок он должен расплачиваться жизнью? Затем я подумал о полубогах, отдавших свою жизнь за Лагерь полукровок. А за что сражается этот полубог? За Кроноса? За то, чтобы уничтожить своих родителей? Перед моими глазами возникло тело Миры, и я понял, что должен делать. В глазах у меня потемнело от ярости. Я надавил на меч, пронзая тело. Полубог вскрикнул и затих навеки. — Нет! — закричал Перси. — Ты что, с ума сошел?! Ты что творишь?! Я вытер клинок об убитого полубога и перевел взгляд на Перси. — А ты чего это так расстроился? — спокойно спросил я. Я нисколько не сожалел о том, что убил этого предателя. — Расстроился? — чуть ли не завопил Перси. — Зачем тебе понадобилось его убивать, идиот? Сдуру, что ли? Это же не монстр, а полукровка, которого Кронос использовал в своих целях. Его можно было бы вернуть назад в лагерь и вправить ему мозги. Но нет, ты, видно, решил стать палачом! — Кто дал тебе право вот так распоряжаться жизнью человека? — вмешалась Аннабет. Я обратил внимание, что все полубоги, а также Артемида и Гроувер, окружив нас, слушали нашу перепалку. Я же спокойно стоял и слушал нотации Перси и Аннабет. Что ж, может они и правы, но отступать я не собирался. — Человека? Это не человек, а враг. И я не собираюсь проявлять милосердия к врагам. Или я что, по-вашему, должен жалеть, что кому-то из врагов сделал больно? Да если бы я себе такое позволил, меня бы уже убили. Этот полукровка сам сделал свой выбор, когда перешел на сторону Кроноса. Так, будь добр, отвечай за свои поступки. Вы хотите знать, кто дал мне право распоряжаться жизнью человека? Никто. Просто до тех пор, пока парень подчиняется Кроносу и ненавидит нас, он представляет для нас угрозу... — Но убивать-то зачем? — перебил меня Перси. — Затем, что я сам хочу остаться в живых. И мне дорога только моя собственная жизнь. И хочу, чтоб вы знали: я ничуть не раскаиваюсь в содеянном и не стану изводить себя раздумьями о том, что уже сделано и чего не вернешь! Перси секунду стоял, раздумывая над моими словами, затем подошел ко мне вплотную и очень тихо сказал: — И все равно ты поступил неправильно! — с этими словами сын Посейдона развернулся и направился к Эмпайр-Стейт-Билдингу. Аннабет некоторое время смотрела на меня, и, так ничего и не сказав, отправилась вслед за Перси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.