ID работы: 3537175

Используй свой шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15. Раскрытие

Настройки текста
— Нет, вы только посмотрите на него, — со злостью сказал я, смотря на Джейсона. Прошло несколько дней с момента нашего последнего разговора с Фрэнком. Сейчас было время завтрака и я, Хейзел и Фрэнк, как обычно, сидели втроем за нашим столиком. — Он еще будет учить меня, как сражаться. — Паш, может, хватить, — закатила глаза Хейзел. — Прошло уже почти две недели с вашего сражения, а ты до сих пор поливаешь Джейсона грязью. — Может, ты и права, Хейзел, но пока я не возьму реванш и не выиграю, я не успокоюсь. — Ну что ж, удачи. Кстати, а что у тебя с Рейной? — полюбопытствовала полубогиня. Некоторое время я молчал, затем перевел взгляд на Чжана. — Фрэнк, ты, кажется, обещал мне, что никому не расскажешь, — с упреком сказал я. — Нуу, Хейзел-то можно рассказать, — виновато глянул на меня сын Марса. — Надеюсь, ты больше никому не... — Нет. Больше я никому ничего не говорил, — заверил меня Фрэнк. — Ну, так что? — напомнила Хейзел. — Да ничего. — А поподробнее? — Поподробнее? Чего я только не делал, чтобы добиться ее. Мне кажется, она просто смеется надо мной. — И что дальше? Ты оставишь свои попытки? — Ну уж нет, — усмехнулся я. — Пока Рейна не станет моей девушкой, я не успокоюсь. — Может, тебе с чем-нибудь помочь? — предложила Хейзел. — Нет, я и один справлюсь. — Ну как хочешь. Некоторое время мы сидели молча, пока тишину не прервал Фрэнк. — Красивое кольцо, — сказал он, смотря на пальцы Хейзел. На среднем пальце полубогини красовался довольно большой черный перстень из какого-то непонятного металла. Но тем не менее, у меня появилось ощущение, что я видел раньше этот металл. — Действительно красивое, — невольно отметил я. — Кажется, его раньше не было. — Да, я его давно уже не надевала. Сегодня попался мне на глаза и решила надеть. Это кольцо подарил мне мой брат почти год назад. — У тебя есть брат? А почему ты раньше не говорила? — нахмурился Фрэнк. — Да, Нико. Просто как-то к слову не приходилось. Это он привел меня в лагерь больше года назад, и с тех пор я его не видела. Ах, чтоб меня. Я ж совсем забыл. Нико ведь брат Хейзел, и она, похоже, не знает, что случилось. Так вот почему этот металл показался мне знакомым. Кольцо было сделано из стигийской стали. Как и меч Нико. — Хейзел, ты что не знаешь? — спросил я. — Чего? Ты что, знаешь Нико? — удивилась полубогиня. — Встречался с ним. — И что с ним случилось? — напряглась Хейзел. — Он... он погиб. — Он... Что? — побледнела девушка. — Вы, наверное, знаете, что в прошлом году была война с титанами. В ходе этой войны Нико погиб. — Нет! — со слезами в голосе вскричала девушка. — Я тебе не верю! — Прости, Хейзел, но это так, — тихо ответил я. — Ох, Нико, — разрыдалась девушка. Поднявшись со стола, она бросилась прочь из обеденного павильона. Фрэнк хотел было последовать за ней, но я сказал: — Не надо, Фрэнк. Ей сейчас надо побыть одной. Полубог сел обратно. — Да уж, вот так узнать про смерть брата. — нахмурился сын Марса. — Хейзел сильная девушка. Она оправится. — Надеюсь. Слушай, Паш, а ты сражался с титанами? — Да, а что? — Да нет, ничего. Просто странно. Ты никогда не появлялся в лагере, и тебя не видел никто из его обитателей, но, тем не менее, ты сражался с титанами. Вы с этим Нико были что-то вроде воинов-одиночек? — Нуу, вроде того, — растерянно проговорил я. — Только давай не будем говорить об этом. Не хочется вспоминать ту войну. — Ладно, как хочешь, — растерянно сказал сын Марса, но настаивать не стал. — Сейчас же будет военная игра. Ты будешь участвовать? — Скорее всего, — я глянул в строну сына Юпитера. — Джейсон, кажется, тоже примет участие, а это лишний шанс надрать ему задницу. — В таком случае, нам надо поторопиться, — усмехнулся Фрэнк. После обеда я не спеша направился в казарму за своими мечами. — Паш, давай живее, — крикнула Лейла, едва я переступил порог казармы. — Все уже на Марсовом поле. — Мы же с тобой здесь, значит не все. Не паникуй, мой дорогой центурион, без нас не начнут. — Очень смешно. Давай догоняй, — с этими словами девушка выбежала из казармы. Некоторое время я смотрел ей вслед. Эх, классная девчонка, но очень уж горячая. Да, да, я знаю. Десять минут назад я мечтал о Рейне, а теперь заглядываюсь на Лейлу. Ну и ладно. Взяв мечи, я хотел выйти из казармы, но вдруг сзади меня окликнул голос. — Здравствуй, — раздался голос Хирона. Я обернулся и увидел бледную радугу, сквозь дымку которой на меня смотрел директор лагеря. Не буду скрывать, я был очень рад видеть кентавра. — Здравствуйте, Хирон, — вежливо ответил я, и тут же огляделся, проверяя не осталось ли в казарме римлян. — Что-то случилось? — Нет, все хорошо. Решил узнать, как твои дела? Как Лагерь Юпитера? — Неплохо. Лагерь впечатляет, хотя если честно Лагерь полукровок мне больше нравится, здесь все как-то слишком правильно, а полубоги на мой взгляд чересчур уж зациклены на дисциплине. А как дела в лагере? — Все хорошо. Тихо, спокойно. С римлянами проблем не возникло? — Небольшие проблемы были, но они уже в прошлом. Хирон, я был бы рад еще поговорить, но если кто-то войдет, то могут возникнуть ненужные вопросы. Давайте, я с вами потом свяжусь. — Да, пожалуй ты прав. Последний вопрос. Когда ты собираешься возвращаться, а то я уже давно ничего не слышал про Лагерь Юпитера, и было бы интересно послушать, как сейчас живут римляне? — Не знаю, Хирон, — я пожал плечами. — Может, через месяц. Просто я планировал еще здесь немного пожить. — Я понимаю, но... — Что за черт!!! Я обернулся и увидел стоящего в дверном проеме Октавиана. Авгур шокированно смотрел то на меня, то на кентавра. Вот черт! — Подожди, это не то, что ты думаешь, — я поспешил объясниться. — Юноша, ты... — начал Хирон. — Я все правильно думаю! — закричал парень и начал медленно отступать. Затем, будто опомнившись, он развернулся и рванул прочь. — Блять! — выругался я и повернулся к кентавру. — Хирон, я попытаюсь все уладить. Директор взволнованно кивнул, и радуга пропала. В следующую секунду я рванул вслед за авгуром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.