ID работы: 3537253

Игра на жизнь или...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Нанокун бета
PNE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Особняк госпожи Сильвии. По комнатам отдаётся эхо ребячего смеха первый раз… Возле камина сидит Сильвия. В последнее время это её излюбленное место. Ждать огня или его повелителя? Маленькая девочка, которая погубила всех и себя тоже, но чтобы жить и отомстить им всем. А расплата? Или так вечно будет… Мэйхон привык, что с утра до вечера его Госпожа сидит возле пламени. Вот только Лео никогда не привыкнет к тишине… Ведь ребёнок не любит молчание, которую так полюбили взрослые, ведь они забыли, как смеяться от сердца. Но его Госпожа помнит, но она не может… — Моя Госпожа, пришёл детектив Фейх. Его пригласить сюда или в ваш кабинет? Сильвия только кивнула и слабо улыбнулась. Никто ничего не получит. Она отомстит и победит. Ведь она и смерть подчинила себе, значит править теперь ей. - Правила запомни, прошу… Фейх увидел девочку, ему она казалось такой хрупкой и маленькой, которую хочется защищать от всех. Никому не дать в обиду, но ведь теперь он марионетка в её умелых руках. Он давно уже это понял. - Правила запомни, прошу… Маленькая госпожа жестом указала, куда присесть. Да, её забавляла наивность Фейха. И ей было жаль, очень жаль его, но это жизнь… — У Вас нет совести, госпожа Сильвия. У меня отпуск. Блондинка перевела пустые глаза на него. — Говорите у меня нет совести? За деньги, что платят, мы не можем позволить такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть. Фейх не ответил ей. Ему всегда было все равно на чужие упреки. Но, слыша это от неё, ему становилось жутко и как-то виноватым перед ней. — Знаете, Фейх. Когда небо смеётся, это чувствуют и видят все. Когда небо плачет, это предпочитают замечать единицы. Да, она не сдатся. Она не будет ждать, она будет действовать. Теперь только взять в руки себя и очистить все от этих мерзких людей, ангелов и дьяволов. Нет, мир не нужен нам. Мы настолько погрязли в этом, что нет не конца и не видно начала. Это тупик, без выхода и без входа. Нельзя не вперёд, не назад, просто тонуть, медленно и мучительно тонуть в этом. Это создали сами люди, им помогли совсем чуть-чуть. Теперь одно дело нам, пока не умирать и надеяться, что мы особенные и не потонем, хотя каждый роет себе яму счастья и несчастья. Нам остается ждать спасителя или убийцу… Кто только быстрее настигнет нас и есть ли между ними разница? Или все решения ведут к смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.