ID работы: 3537318

Сойка-пересмешница-2

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цеп

Настройки текста
— Цеп! — не веря своим глазам, выдыхаю я, ощущая, как на глаза наворачиваются слезы. Я не знаю точно, кто стоит передо мной — мой Цеп или Стас — но я ужасно хочу броситься ему на шею. Я уже срываюсь с места, но парень делает неуловимое движение рукой, и мне в живот утыкается ствол автомата: — Вы не пройдете! — сурово произносит тот самый человек, вкус губ которого я обожала. Это страшнее самого сильного удара. — Цеп! — мой голос срывается и падает. — Ты не помнишь меня? — я закусываю губу, чтобы подавить рыдания. Гейл и другие захватчики не сводят прикладов с фигуры, а Хоторн негромко произносит: — Рита, сейчас не время. Я понимаю, что он прав, но сейчас могу произнести только одно слово: — Пожалуйста! Ствол давит чуть сильнее, доводя до боли, слезы уже вовсю текут по моему лицу, а потом я не выдерживаю и резко бросаюсь вперед, чувствуя сильный удар в живот и чуть не сгибаясь от боли, одним движением сдергивая с него маску и приникая к губам. Соль. Зелень. Мята. Карамель. Все эти привкусы смешались в моем рту, пока я вкладываю в этот поцелуй всю себя. Его руки безвольно опускаются, когда он отвечает на мой поцелуй, а потом оружие падает на пол, а его ладонь крепко обхватывает меня за спину. Когда-то этот жест парня я обожала. Стас почему-то так не делает, предпочитая обнимать меня до хруста ребер или нежно проводить по плечам. Честно признаться, я каждый день надеялась увидеть знакомый взгляд Цепа вместо Стаса, хотя порой просто ненавидела себя за это желание. Стоп! Если этот парень держит меня так, как Цеп, то это он? От волнения у меня перехватывает дыхание, а потом я наконец ощущаю, как все запахи смешиваются в один знакомый и неизменно родной. А дальше происходит невероятное. Парень слегка отстраняется и произносит одно короткое слово: — Рита! Я так скучал! А дальше я не могу сдерживать всхлипы, прижимаясь к нему все сильнее и желая надышаться за все упущенное время. Я соскучилась. Я смертельно соскучилась. — Цеп! — я смеюсь и одновременно плачу, не собираясь его отпускать, и в этот момент я даже не хочу возвращаться в свой мир. Гейл раздраженно хлопает меня по спине, и Цеп недовольно хмурится. — Рита! — в голосе парня определенно сквозит гнев и страх. Ну да, можно подумать, я забыла, где нахожусь. Хотя, что скрывать, действительно забыла. — Мы должны взять его с собой! — умоляюще произношу я, складывая руки на груди в умоляющем жесте. — Кого? — в шоке вскидывает бровь Гейл, уставившись на моего парня. — Миротворца? Цеп обвивает меня за плечи, крепко прижимая к себе. В его позе я ощущаю обычную напружиненность и стремление защищать, чего никогда не видела у Стаса. — Я Риту никуда не отпущу! — угрожающе протягивает парень, многозначительно направляя ствол в сторону Гейла. — Сомнительный аргумент в тво. пользу, — фыркает Хоторн, ни капли не испугавшись. — Я за него ручаюсь, — выпаливаю я. — Слышал, что я много чего знала на Арене? — я ни капли не сомневаюсь, что своему другу девушка рассказывала все. — Ручаешься? — протягивает Гейл, и за спинами повстанцев слышится грохот и звуки пальбы. — Блин! Уходим! — шипит парень, видит мое выражение лица и машет рукой: — Да давайте быстрее уже! И мы послушно срываемся с места. Пару раз я оглядываюсь на Мелларка, чтобы попытаться увидеть хоть какое-то изменение на его лице и всякий раз неизменно ужасаюсь. Его взгляд изменился. Злой, потускневший, яростный, безжизненный — я не могу точно подобрать описание этой эмоции. Я боюсь даже представить, что ждет Китнисс Эвердин. Она справится. Я помогу ей справиться. — Ты ведь меня не узнал сначала, да? — тихо произношу я, откидываясь назад и прижимаясь затылком к груди парня. Как же я отвыкла от этого восхитительного тепла! Цеп медленно мотает головой: — Мне кажется, у меня был туман в голове. Я ничего не помнил. Ни тебя, ни Арену. Помнил только, что нужно защищать Капитолий всеми возможными силами, даже ценой своей жизни. Так дико, я же его ненавидел! — парень морщится и тут же виновато произносит: — Прости, что я тебя забыл! И чуть не причинил тебе боль! — он быстро касается живота, куда упирался ствол. — Синяк есть? — Перестань! — я передергиваю плечом. — Ты ни в чем не виноват, это все происки Капитолия! И я тебя простила в первую же секунду! Как только узнала, я простила тебе все. — Я никогда этого не прощу! — упрямо бурчит Цеп, закусывая губу. — Куда мы вообще идем? Я пристально всматриваюсь в его лицо и четко выпаливаю: — В Тринадцатый дистрикт, — и тут же смеюсь, не в силах сдержать эмоций при виде его потрясенного лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.