ID работы: 3537318

Сойка-пересмешница-2

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
— Куда? — ошалело переспрашивает парень. Мне так нравится выражение его лица, что я решаю как можно дольше не разъяснять ситуацию: — Дистрикт номер 13, — с безграничным удовольствием повторяю я, наблюдая за лицом парня и изо всех сил скрывая улыбку. Цеп внезапно тяжело вздыхает, смотрит на меня с крайним сочувствием и запускает пятерню в волосы: — Рит, прости, но, мне кажется, ты кое-чего не знаешь. Дистрикт 13 разрушен, — он смотрит мне прямо в глаза, наблюдая за реакцией и, видимо, собираясь подхватить в случае чего. — Это не так, — парирую я. — Потерпи немного — скоро все узнаешь. Цеп в полном шоке смотрит на меня, я же улыбаюсь и развожу руками. — Можете ускориться?! — нервно окликает Гейл, отстав от остальных и поравнявшись с нами. — Проследить же могут! — он тяжело дышит и одним движением убирает со лба прядь волос. — Мы догоним, — заверяю я, переводя взгляд на оружие парня, которое тот не выпускает из рук. Хоторн следит за моими глазами и кивает, подтверждая мои мысли: — Рит, прости, но оставить тебя наедине с ним, — кивок на Цепа, после этих слов тут же напружинившегося, — без защиты я не могу. Теплое чувство расползается внизу живота. Гейл Хоторн обо мне беспокоится. Потрясающее ощущение! — Знаешь, что? — мой парень взрывается мгновенно, оказываясь рядом и нависая над Гейлом. С ростом Цепа проделать это проще простого. — Рита… К сожалению, продолжения этой фразы я не слышу. Со всех сторон тут же раздаются звуки взводимых курков — на моего любимого человека направлены автоматы всех присутствующих. Насколько же ему здесь не доверяют?! Глаза Цепа мгновенно загораются яростью — я миллион раз видела этот взгляд на Арене, например, после смерти Лисы. Я понимаю, что остановить конфликт способна только я, пока парень не наделал больших глупостей. — Нет! — в одну секунду загораживаю Цепа, оказавшись прямо на линии огня. Гейл хмурится и поднимает вверх ладонь, а я укоризненно смотрю на него: — Хоторн, Цеп никогда меня не обидит, — произношу раздельно, будто по слогам. — Понятно? Он все еще угрюмо смотрит на меня, когда я произношу решающую фразу: — Даже если со мной что-то случится, для всех остальных я мертва, просто промолчишь о моем присутствии, и все. — Китнисс мне не простит, — вздыхает парень. — Китнисс не узнает, — протягиваю я. Мне на выручку приходит Пит Мелларк, глухо кашляя за спиной Гейла. Хоторн вздрагивает и слегка поворачивает голову. — Лучше поторопитесь, ему явно нужна помощь, — быстро произношу я. Парень признает мою правоту, поворачивается, и я тут же хватаю его за рукав форменной куртки, вспомнив, что должно произойти в скором времени: — Пит ненавидит Китнисс. Когда запустите ее к нему, он захочет ее убить, — не знаю, зачем говорю это, наверное, просто хочу уберечь Сойку от стресса. Бровь юноши взлетает вверх, и он удивленно смотрит на меня: — Спасибо. — Поторопись, ему нужна помощь, — напоминаю я. По трилогии я прекрасно помню, как Хоторн относится к Питу: он влюблен в Китнисс и дико ревнует. Но Гейл пытался спасти Мелларка исключительно ради своей подруги. Вот и сейчас эта ее просьба оказалась важнее, чем присмотреть за мной, защитив от своего же парня. — Просто беги вперед, я отведу его и вернусь за тобой, — обещает тот. Направляется к Мелларку, оборачивается и бросает через плечо: — Чуть не забыл. У пня с тремя лапами нужно повернуть на 130 градусов направо. Они убегают далеко вперед, и Гейл несколько раз вначале оборачивается, а потом перестает контролировать ситуацию. Я бегу рядом с Цепом, чувствуя, как предательски горят щеки — я смертельно рада наконец его видеть. — У тебя что-то случилось? — наконец парень не выдерживает моего взгляда. У нас. Я не видела тебя настоящего уже до безумия долго. Я уже даже забыла, какой ты настоящий. Сказать этого вслух я не могу — еще не хватало прослыть сумасшедшей. Но и скрывать что-то от того человека, которого я люблю, мне тоже не хочется. — Цеп… — нужные слова никак не идут на язык. — Что ты помнишь последнее, связанное со мной? Обалденный вопрос. Я бы насторожилась. Реакция парня превосходит все мои самые смелые ожидания. Он хмурится, а потом даже спотыкается, озабоченно наморщив лоб: — По-моему, на второй Арене. В воде, — он говорит крайне медленно, а я киваю своим мыслям. Все правильно. Он тогда умер, а в моем мире его место занял Стас. То есть, свое собственное место, до этого занятое Цепом…ну, вы поняли. А сразу после этого мне в голову приходит следующая мысль, просто гениальная и вместе с тем страшная. Если я хочу вернуть своего Цепа в мой мир, здесь ему нужно умереть. — Рит! — голос парня доносится до меня словно через толстый слой ваты. — Рита! Ты побледнела? Что случилось? Язык словно приклеился к небу, в голове шум, ответить я категорически не способна. — Рит! — теплые и холодные одновременно (даже не думала, что такое бывает) пальцы пробегают по моему лицу, касаются лба. — Не пугай меня, пожалуйста! Я хочу улыбнуться и ответить что-нибудь — но не могу. Мир вокруг меркнет, и я проваливаюсь в темноту. — С ней все будет хорошо? — обеспокоенный голос Цепа прорывается в мой хрупкий мир. — Да, просто переутомление. Ей, наверное, досталось в Капитолии, а потом еще, судя по всему, была какая-то эмоциональная перегрузка, — звонкий девичий голосок, что-то мокрое касается моего лба. Прим? Я делаю глубокий вдох и открываю глаза. Я была права. Возле моей кровати сидит Примроуз Эвердин. — Очнулась, — два облегченных голоса: девочки и моего парня — сливаются в один. — Как все остальные? — бормочу я. Цеп оказывается рядом и сжимает мою ладонь: — Все хорошо. Ты упала в обморок, я понес тебя, потом прибежал Гейл, — он осекается и вспыхивает, а Прим безжалостно подхватывает: — Он чуть не убил этого, подумал, что это Цеп тебя довел до такого состояния. Внутри меня тут же начинают борьбу два противоположных состояния: страх за своего парня и нечто вроде гордости, что за меня беспокоится сам Гейл Хоторн. — Все же хорошо закончилось? — севшим голосом интересуюсь я. — Я сказал этому кретину, что сначала нужно помочь тебе, а потом уже разбираться со мной, — уточняет Цеп. Зная его — эту фразу он буквально проорал. Я улыбаюсь уголком губ и привстаю на кровати, но Прим одним движением опрокидывает меня обратно. — Еще хотя бы два часа полежи, — укоризненно произносит она. Не могу! Мне нужна Китнисс! Но в этом странном месте сбываются все даже самые смелые мечты. Дверь распахивается, и на пороге вырастает Китнисс Эвердин. Взгляд Сойки обегает всю палату, а потом останавливается на мне, и губы девушки расползаются в улыбке: — Рита! — она пересекает пространство палаты в несколько шагов и обнимает меня. — Ты в порядке? — Ты же знаешь, я бессмертная, — бесшабашно улыбаюсь я. Во взгляде Китнисс появляется улыбка, Прим и Цеп незаметно выходят из палаты, а я, воспользовавшись моментом, притягиваю девушку к себе: — На первых Играх погибла Рута, но я изменила судьбу и спасла ее. На вторых моей целью было спасение Цинны, — я задыхаюсь в словах, а Китнисс смотрит вопросительно: — И зачем ты мне это рассказываешь? Непонятно как, но по тону девушки я понимаю, что она мне верит и набираю побольше воздуха, словно бросаясь в ледяную воду с обрыва: — Затем, что в этот раз я хочу спасти твою сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.