ID работы: 3537318

Сойка-пересмешница-2

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я не могу ему поверить

Настройки текста
Через некоторое время я уже могу шевелить конечностями. Отчаянно ноет рука. Слегка приподнимаюсь и приваливаюсь спиной к каменной стене. Не хочу спать. Только не в темницах Капитолия. Некоторое время я сижу так, до боли закусив губу. Ногти вонзаются в ладони, и на коже выступает кровь. В районе железной двери что-то лязгает. Встаю и приближаюсь. Сквозь железную дверцу в самом низу мне только что просунули миску, наполненную мясом. Но только есть эту еду я не собираюсь. Мало ли что туда подсыпали по приказу президента. С силой ударяю носком по дверце, показывая, что миску можно забрать. Подхожу к койке, обхватываю колени руками и прижимаюсь щекой к холодному камню. Главное, не спать. Вдруг как раз в эту минуту Сойка планирует восстание? Тихие шаги. Моей щеки касается ветерок. Я что, заснула? Вот же блин! Но кто ходит по моей камере среди ночи? Мягкие губы касаются моей щеки. Катон. Что ж, сам виноват. Я невольно напружиниваю ноги, как делала миллион раз во время различных потасовок со старшим братом. Здесь главное - элемент неожиданности. Раз, два, три! Резко вскакиваю на ноги, протискиваюсь мимо парня и несусь в сторону незапертой двери. Секунда - и я уже бегу по коридору, вдоль которого тянутся многочисленные засовы. Где Пит? И Джоанна? В следующее мгновение твердый кулак вышибает из меня дух. Живот вспыхивает болью. Я складываюсь пополам. Катон с занесенным локтем стоит передо мной. Лицо его искажено ненавистью. - Ты чуть не подставила меня, - протягивает он. - Я не могу здесь оставаться, - я пытаюсь дозваться до него. - Ты должен меня понять. Если говоришь, что любишь... Ой, дура! Зачем я вообще затронула эту тему? Лицо парня мрачнеет. Он приближается ко мне вплотную, так, что я ощущаю его дыхание на своей коже. - Но ты же мне ни капли не веришь, - шепчет парень. Да. Я ему не верю. Мне ужасно сложно представить Катона кем-то, кроме законченного мерзавца. - Ты убил меня, - вновь напоминаю я. При этих словах я вновь ощущаю боль, разливающуюся в районе груди. До сих пор помню кинжал парня и его усмешку, словно примерзшую к губам. - А ты убила меня, - вновь парирует Катон. - Мы квиты. Вот только это совсем не так. Дикая ярость поднимается внутри меня. Я втягиваю в себя воздух. - Ты убил Цепа! - каждое слово вновь рождает во мне воспоминания. Я чувствую вкус Цепа на своих губах. Он улыбается. А потом застывает. Медленно валится на землю. Из груди моего любимого торчит окровавленное копье. По моей крови разливается ужас. А потом кровь Цепа остается на моих ладонях. Я ведь была уверена, что потеряла его. - Ты убил того, кого я люблю, - безжалостно продолжаю я. Взгляд Катона зажигается ненавистью. Помню, в прошлый раз он убил меня как раз из-за ревности. - Но я миллион раз спасал тебе жизнь, - возражает парень. Это правда. Можно сказать, он предоставил мне еду и оружие на Арене. Но лучше бы умерла я, а не Цеп. Я до сих пор не забыла тот момент, когда мне казалось, что мое сердце остановилось вместе с его. Катон продолжает пристально смотреть мне в глаза. В глубине его зрачков полыхают искорки. Вот только я ему совсем не верю. - Это ничего не меняет, - я качаю головой. - Вот именно, - жестко кивает Катон. - Я не предам Капитолий ради тебя. Он резко взмахивает рукой, вспыхивает боль, и я падаю в темноту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.