Все повторяется
3 октября 2015 г. в 22:18
- Рита! - такой родной голос звенит совсем рядом со мной. - Рита, просыпайся!
Я открываю глаза и тут же, не веря самой себе, приподнимаюсь на локтях.
В плече вспыхивает боль, но я сейчас даже не обращаю на нее внимания.
Он стоит тут. Улыбается, рукав футболки слегка задран. Небрежно опирается на стену и моим любимым взглядом смотрит на меня.
Что он здесь делает?
- Стас, - выдыхаю я, чувствуя, как к горлу подкатывает ком.
Он качает головой и подходит ближе. Я всей грудью вдыхаю запах хвои.
Нет. Этого не может быть.
- Цеп? - я чувствую, как по губам расползается улыбка.
Я была уверена, что МОЕГО Цепа больше нет.
- Я здесь, - шепчет он.
А когда меня затапливает невероятное счастье, я просыпаюсь.
Катон сидит прямо напротив меня, качнувшись вперед и вглядываясь в мое лицо.
Цеп. Так всегда делал Цеп.
Но Катон - это не Цеп. И ему такое делать не позволено.
- Не трогай меня! - с ненавистью шиплю я.
Если бы не ты, я бы сегодня сбежала.
Парень наклоняется ко мне. Я внезапно вижу тепло в его глазах:
- Рита, - шепчет он. - Почему ты не желаешь признавать очевидное? Ты же любишь меня.
"Нет!", - орет все мое существо. - "Я люблю Цепа! И только его!"
Но эти слова не вырываются из моего рта. Катон успевает раньше. Он просто-напросто наклоняется и целует меня.
У него теплые губы. И он определенно вкладывает в этот поцелуй всю свою страсть.
Я теряюсь всего на долю секунды и не отталкиваю его. Но этого достаточно, чтобы дать человеку надежду.
Парень углубляет поцелуй, и через несколько секунд его руки скользят по моему телу, вызывая боль.
Это безумие. Безумие.
Он отрывается от моих губ раньше, чем я его отталкиваю. С озорством смотрит на меня. А я поворачиваю голову, и мой мир рушится.
Цеп смотрит на меня в упор. Боль в его взгляде опутывает меня, и миллионы иголок впиваются в мое сердце.
" Это не то, что ты думаешь", - хочу сказать я.
Я сажусь, отталкиваю руку Катона, поднимаюсь на ноги. Шаг вперед, но Цеп отшатывается от меня:
- Не подходи ко мне. Не приближайся, - боль. Я аж невольно зажмуриваюсь.
- Цеп, я, - но закончить мне не дают.
- Я ненавижу тебя! - парень срывается на крик.
Я невольно отшатываюсь назад. Лавина рыданий поднимается в горле. Я понимаю, что просто сделала ему очень больно, и сейчас парень хочет ответить мне тем же.
- Цеп! - вскидываю ладонь, желая дотронуться до его запястья. Желая ощутить сильные руки на моих плечах. Почувствовать теплую кожу под пальцами.
Но вместо этого моя ладонь проходит сквозь пустоту.
- Нет! - я с криком открываю глаза.
Это та же палата с белыми стенами. А у двери напротив меня стоит суровый миротворец.
При виде меня он тут же нажимает на кнопку у двери. Кнопку тревоги.
- Катон! - пытаюсь привлечь его внимание. От пережитого ночью руки трясутся, а голос вибрирует.
Сама не знаю, зачем окликаю его. Просто хочу убедиться, что это всего лишь сон.
Хотя в прошлый раз мои кошмары сбылись.
От этой мысли мои внутренности сковывает холод. Я не хочу, чтобы ЭТОТ сон стал явью.
- Ты сдал меня, - констатирую я. - Сдал меня Капитолию. Ты - раб.
Парень фыркает и скрещивает руки на груди:
- Наверное, меня поэтому к тебе и приставили, - холодно замечает он.
- Поясни, - требую я.
- Сноу знает, что я хочу видеть тебя.
Тон, которым он это произносит, заставляет мой позвоночник покрыться мурашами.
- И поэтому ты не можешь меня отпустить? Это эгоизм.
- Понимай, как хочешь, - равнодушно отворачивается парень.
- А как же Мирта? - эти слова вырываются против моей воли.
Парень пружинисто разворачивается, и я вижу боль в его глазах:
- Мирта?
Память услужливо подкидывает мне черноволосую девушку, которая с ненавистью режет меня кинжалом. И Цепа, который чуть не убил ее.
- Ты любил ее? - продолжаю я.
Мне важно знать, сколько стоит любовь для этого человека.
Катон втягивает в себя воздух:
- Она была моим лучшим другом. Мы знали друг друга с рождения, и все детство провели вместе, - тихо произносит он.
Я умею быть бестактной.
Я хочу извиниться, что затронула эту тему, но дверь палаты приоткрывается, и президент улыбается мне.
Примечания:
https://vk.com/fanfics_mms