ID работы: 3537318

Сойка-пересмешница-2

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все повторяется

Настройки текста
- Рита! - такой родной голос звенит совсем рядом со мной. - Рита, просыпайся! Я открываю глаза и тут же, не веря самой себе, приподнимаюсь на локтях. В плече вспыхивает боль, но я сейчас даже не обращаю на нее внимания. Он стоит тут. Улыбается, рукав футболки слегка задран. Небрежно опирается на стену и моим любимым взглядом смотрит на меня. Что он здесь делает? - Стас, - выдыхаю я, чувствуя, как к горлу подкатывает ком. Он качает головой и подходит ближе. Я всей грудью вдыхаю запах хвои. Нет. Этого не может быть. - Цеп? - я чувствую, как по губам расползается улыбка. Я была уверена, что МОЕГО Цепа больше нет. - Я здесь, - шепчет он. А когда меня затапливает невероятное счастье, я просыпаюсь. Катон сидит прямо напротив меня, качнувшись вперед и вглядываясь в мое лицо. Цеп. Так всегда делал Цеп. Но Катон - это не Цеп. И ему такое делать не позволено. - Не трогай меня! - с ненавистью шиплю я. Если бы не ты, я бы сегодня сбежала. Парень наклоняется ко мне. Я внезапно вижу тепло в его глазах: - Рита, - шепчет он. - Почему ты не желаешь признавать очевидное? Ты же любишь меня. "Нет!", - орет все мое существо. - "Я люблю Цепа! И только его!" Но эти слова не вырываются из моего рта. Катон успевает раньше. Он просто-напросто наклоняется и целует меня. У него теплые губы. И он определенно вкладывает в этот поцелуй всю свою страсть. Я теряюсь всего на долю секунды и не отталкиваю его. Но этого достаточно, чтобы дать человеку надежду. Парень углубляет поцелуй, и через несколько секунд его руки скользят по моему телу, вызывая боль. Это безумие. Безумие. Он отрывается от моих губ раньше, чем я его отталкиваю. С озорством смотрит на меня. А я поворачиваю голову, и мой мир рушится. Цеп смотрит на меня в упор. Боль в его взгляде опутывает меня, и миллионы иголок впиваются в мое сердце. " Это не то, что ты думаешь", - хочу сказать я. Я сажусь, отталкиваю руку Катона, поднимаюсь на ноги. Шаг вперед, но Цеп отшатывается от меня: - Не подходи ко мне. Не приближайся, - боль. Я аж невольно зажмуриваюсь. - Цеп, я, - но закончить мне не дают. - Я ненавижу тебя! - парень срывается на крик. Я невольно отшатываюсь назад. Лавина рыданий поднимается в горле. Я понимаю, что просто сделала ему очень больно, и сейчас парень хочет ответить мне тем же. - Цеп! - вскидываю ладонь, желая дотронуться до его запястья. Желая ощутить сильные руки на моих плечах. Почувствовать теплую кожу под пальцами. Но вместо этого моя ладонь проходит сквозь пустоту. - Нет! - я с криком открываю глаза. Это та же палата с белыми стенами. А у двери напротив меня стоит суровый миротворец. При виде меня он тут же нажимает на кнопку у двери. Кнопку тревоги. - Катон! - пытаюсь привлечь его внимание. От пережитого ночью руки трясутся, а голос вибрирует. Сама не знаю, зачем окликаю его. Просто хочу убедиться, что это всего лишь сон. Хотя в прошлый раз мои кошмары сбылись. От этой мысли мои внутренности сковывает холод. Я не хочу, чтобы ЭТОТ сон стал явью. - Ты сдал меня, - констатирую я. - Сдал меня Капитолию. Ты - раб. Парень фыркает и скрещивает руки на груди: - Наверное, меня поэтому к тебе и приставили, - холодно замечает он. - Поясни, - требую я. - Сноу знает, что я хочу видеть тебя. Тон, которым он это произносит, заставляет мой позвоночник покрыться мурашами. - И поэтому ты не можешь меня отпустить? Это эгоизм. - Понимай, как хочешь, - равнодушно отворачивается парень. - А как же Мирта? - эти слова вырываются против моей воли. Парень пружинисто разворачивается, и я вижу боль в его глазах: - Мирта? Память услужливо подкидывает мне черноволосую девушку, которая с ненавистью режет меня кинжалом. И Цепа, который чуть не убил ее. - Ты любил ее? - продолжаю я. Мне важно знать, сколько стоит любовь для этого человека. Катон втягивает в себя воздух: - Она была моим лучшим другом. Мы знали друг друга с рождения, и все детство провели вместе, - тихо произносит он. Я умею быть бестактной. Я хочу извиниться, что затронула эту тему, но дверь палаты приоткрывается, и президент улыбается мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.