ID работы: 3537318

Сойка-пересмешница-2

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как узнать?

Настройки текста
- Здравствуй, Рита, - ядовито улыбается Сноу. От его взгляда все внутри меня переворачивается. Я боюсь этого человека. Президент присаживается рядом со мной. Он по-прежнему не отрывается от моего лица. Я скольжу взглядом по его фигуре. В петлице продета неизменная белая роза, при виде которой рвотный спазм поднимается к горлу. Пальцы Алана впиваются в мою кожу. Вниз проворно бегут струйки крови. Я чувствую боль и дикий парализующий ужас. А еще в воздухе разливается запах роз. Переродок с глазами Цепа несется прямо на меня. От его жаркого дыхания удушливо несет розами. Дрожь сотрясает все мое тело. Губы Сноу изгибаются в змеиной улыбке. Он знает, о чем я думаю. - Итак, - медленно продолжает президент. - Сегодня ты расскажешь мне про мисс Эвердин? - медленный леденящий голос вливается мне в уши. Я внутренне поеживаюсь. - Я ничего не знаю, - голос дрожит. - Ты уверена? - насмешка. - Да, - не бойся, Китнисс, я не выдам тебя. Сноу с грустью вздыхает. - Я ведь хотел дать тебе шанс, - с явным сожалением бормочет мужчина. Провода сверкают в его руках. Я непроизвольно выгибаюсь всем телом. - Ты сама напросилась, - произносит тот. Искра - и резкая боль пронзает меня. Я буквально чувствую запах паленой кожи. Слышу, как сворачиваются от треска жара волоски. Дикий вопль вырывается из моего рта. Я просто не могу себя контролировать. Сноу доставляет удовольствие пытать. Он уже не пытается выведать информацию,ему доставляет удовольствие сам процесс. Боль внезапно исчезает. Я по инерции хватаю воздух ртом, пытаясь прийти в себя. Кидаю взгляд на Катона, тот с силой вцепился в дверной косяк. Мне даже кажется, что у него побелели костяшки пальцев. Он что, не вмешается? - Продолжим? - ухмыляется Сноу. Бело-голубые искры пляшут в воздухе. Я пытаюсь хоть как-то отодвинуться, но кожаные ремни надежно зафиксировали меня. - Хотя нет, - чуть отводит руку в сторону президент, и мне не удается скрыть вздох облегчения. - Могу я задать тебе вопрос? Он издевается. - Я ничего не знаю, - нервно повторяю я. - Нет, не об этом, - трясет головой тот. Тонкие длинные пальцы касаются бороды, породистые ноздри несколько раз дергаются, наверняка наслаждаясь ароматом роз. - Куда ты хотела убежать? Неужели ты сомневалась, что тебя поймают? Глупо, - жадный изучающий взгляд. А ведь действительно. - Сама не знаю, - голос хрипит и срывается. - Природный инстинкт? Бровь президента дергается: - Инстинкты. То, что связывает человека и животных. Думаешь, в тебе взыграли именно они? Или ты что-то знаешь? - он буравит меня, а я даже не могу ничего ответить. Наверное, именно это и заставляет Сноу поверить мне. Тот качает головой и встает: - Прости, дорогая. Мы закончим позже, - ботинки мужчины скрипят, а я просто не могу поверить своему счастью. - Уведи ее, - отрывисто бросает президент неподвижному Катону. Когда дверь за ним закрывается, миротворец грубо сдергивает меня с койки. - Ты это хочешь видеть? - зло произношу я, стараясь сдержать слезы. - Лучше бы ты тогда убил меня! Тот молчит, продолжая тащить меня к выходу. - Ему нравится издеваться надо мной! - пытаюсь достучаться до парня я. Неожиданная догадка пронзает меня. Я идиотка! И как я раньше не додумалась? Катону тоже нравится мучить людей. Я невольно вспоминаю Мирту, норовящую изувечить лицо Китнисс. Наверняка у лучших друзей пристрастия одинаковые. - Ты тоже любишь мучить людей, - выпаливаю я. Даже на это Катон не реагирует. Лишь вталкивает меня в камеру и уходит. А спустя несколько минут я слышу жуткий, проходящийся по нервам, вопль. Джоанна? Пит? Как узнать, в какой период книги я попала? Как узнать, когда нас спасут? И спасут ли МЕНЯ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.