ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17: Прощай квартира (Японское противостояние)

Настройки текста
      Студент захлопнул за собой дверь, когда, пробив в бетонной плите отверстие, с нижнего этажа в комнату прорвалось щупальце. Не встретив на своём пути сопротивления, оно под тяжестью собственного веса обвисло и несколько раз обернулось вокруг тонкого основания. Затем жилистая конечность втянулась обратно, соскребая за собой бетонную крошку.       Всего три прыжка вниз по лестнице, и молодой человек оказался перед распахнутой дверью. Замедлив шаг, он прислушался. Было тихо, лишь только звуки города доносились со стороны вентиляционного окошка.       Бесшумно ступая на носках, парень проскользнул мимо, когда вдруг услышал в квартире топот. Хлюпающие шаги приближались. Тело студента инстинктивно напряглось, а ноги слегка согнулись в ожидании сигнала от мозга, и он просто не смог не обернуться...       — Привет!       Знакомая девушка из парка. Конечно же это она. Иначе и быть не могло. Мысли спутались в попытке осознать происходящее.       — Эм, привет? — переспросила она, словно удивившись чему-то.       Студент сглотнул. Повернувшись, хрипло произнёс по-английски:       — П-простите…       — А? Простите? — девушка приблизилась. Её платье было изорвано, а на голове виднелись частицы цементной пыли. Ступала она, как и раньше, босиком, о чем красноречиво говорили ведущие из квартиры на лестничную площадку следы.       — Ваш японский я не понимать. Говорить хорошо английский, — объяснилась она, но студент хотел от неё услышать совсем не это.       — Что там произошло? — прямо спросил он почти без акцента.       — Убийство, — последовал короткий ответ.       — П-к-какое… что? Короче, я пошёл.       Быстро развернувшись, он бегом кинулся вниз по ступенькам и сразу налетел на престарелого мужчину с белой бородкой, который неторопливо поднимался наверх.       — Прошу прощения, — извинился студент и со страхом обернулся к обращённой.       Их взгляды встретились.       — Ничего страшного… Я услышал шум, решил подняться и посмотреть. Вы из какой квартиры? — он присмотрелся к девушке. — Я вас тоже не помню, вы арендуете здесь комнату? — он поднялся на площадку и почти сразу заметил кровавый след.       — Так-так, — незнакомый жилец из неизвестной квартиры вопросительно заглянул в лицо девушки. Она продолжала безучастно стоять, пристально рассматривая студента.       — Ну-у… я, это, вернусь, пожалуй.       Старичок осторожно попятился, затем повернулся и начал торопливо спускаться.       Проводив его глазами, парень взглянул на загадочную девушку и спросил:       — Ты его не убила? — вероятно, это был не тот вопрос, который его волновал.       Устало посмотрев себе под ноги, она ответила:       — Не убила. А надо было?       Озадаченный столь непринуждённым ответом студент пожал плечами и, утерев нос ладонью, повернулся, продолжив путь вниз. На этот раз он шагал неспеша, грузно ступая по лестнице.       — Ты куда? С тобой я… — девушка сорвалась и через несколько прыжков оказалась за его спиной. Замерев на месте студент задумался. После чего развернулся и, отстранившись от обращённой, заторопился наверх.       Оказавшись в своей квартире, парень глазами отыскал отброшенный рюкзак. Из шкафа он забрал вещи, с компьютерного столика — ноутбук, папку с документами и учебники. Закинув потяжелевшую ношу за спину, он схватил валявшуюся у стены сумку для сменной обуви и только тогда заметил в полу посреди комнаты сквозное отверстие.       — Быть того не может, это ещё зачем — вслух подумал студент покидая квартиру. Не заперев за собой дверь, он подошёл к шахте лифта и вызвал кабинку.       На первом этаже было тихо. Парень решил не испытывать судьбу, толкнул дверь подъезда, вышел на свежий воздух и поспешил вверх по улице, когда вдруг услышал за собой мелодию домофона и требовательный, немного весёлый крик:       — Человек! Дорогой! Куда же ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.