ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21: Заложник ситуации (Японское противостояние)

Настройки текста
      Место преступления представляло собой удручающее зрелище. Изломанная мебель на фоне исцарапанных стен и пробитого потолка напоминала случайную декорацию для съёмок артхаусного фильма.       После беглого осмотра квартиры, Одзи вышел на балкон и огляделся.       — Кем он был? — спросил он топтавшегося позади криминалиста.       — По словам арендодателя, постоялец был мужчиной среднего возраста.       — Немногословно, — Одзи вернулся в квартиру и замер перед трупом с окровавленным месивом вместо головы.       — Убит паразитом женского пола, который зачем-то сотрудничает с человеком.       Мужчина поднял взгляд к потолку и всмотрелся в отверстие над головой.       — Что они не поделили, как вы думаете?       — Скорее всего, они вообще были не знакомы, — осторожно заключил криминалист.       — Поднимемся наверх, — осторожно ступая среди обломков дивана, они вышли на лестничную площадку.       Квартира на четвёртом этаже, за исключением отверстия в полу, отличалась обустроенным порядком и скромным убранством.       — Выяснили его данные и почему он решил поселиться отдельно? — спросил Одзи, остановившись у края пробитого перекрытия.       — Запрос уже отправлен. Если смартфон у него, отследить будет вопросом... А с чего вы решили, что он жил один?       — Это очевидно по обстановке.

***

      Когда состав тронулся, вспотевший от двухкилометровой пробежки студент облегчённо вздохнул. Вынув из правого кармана джинсов смартфон, он выбрал номер и подтвердил вызов.       Спустя пять гудков на другом конце отозвались.       — Да-да, я слушаю.       — Бабуля, это я…       — Такеру, это ты? — расслышал он старческий голос.       — Можно я сегодня приеду?       — Что сегодня? Тебя плохо… Я не расслышала.       — Баба, можно я сегодня к вам в гости, на время…       — Конечно, конечно, можно. Ты сам приедешь?       — Да. Потом расскажу, как мама с папой. Я на последнем приеду.       — М-м, хорошо. Деда тебя встретит на остановке.       — Ага, до свидания, — он завершил вызов и вернул гаджет в карман.       Такеру Кацураги был самым обычным студентом Токийского технологического института. Родители жили и работали в Нагое, позволив сыну снимать жильё недалеко от места учёбы. В этот день, сдав промежуточный экзамен, он возвращался с занятий. Но неприятный инцидент внёс в его расписание существенные коррективы.       Состав остановился на станции Йокогама. Отсюда Такеру направился сначала в торговый центр, где на большую часть скромного бюджета разжился съестным в дорогу, а на последнее приобрёл билет до горного посёлка к северу от Токио.       Такеру не отпускала мысль о целесообразности его действий. Спонтанные решения не были для него в новинку и нередко приводили к неприятным последствиям.       На выходе из здания автовокзала он столкнулся со старой знакомой которая как ни в чём не бывало, приветливо ему улыбнулась.       — Добро! Парень, не убегать. Что вас… Как тебя… Ну и куда же ты? — с грустью в голосе крикнула она и припустилась за ним в погоню.       Такеру на некоторое время оторвался, но вскоре понял, что расстояние между ними стало сокращаться. Остановившись, он нехотя обернулся и дождался, когда иностранка его нагонит.       — Что тебе от меня нужно? — скорее с раздражением, чем с испугом спросил он.       Обращённая поклонилась и протянула к нему руку.       Он проигнорировал дружеский жест.       — Откуда ты взялась? Следишь за мной?       — Я не теряла… не теряла, не теряла из зрения!       — Какого зрения? Ты не могла пройти на станцию без билета, не могла найти в толпе, не могла узнать, из какого вагона я вышел. Что за ерунду про зрение ты говоришь?       — Всё это… Так тебя зовут?       — Как ты меня нашла?       Лицо девушки стало серьёзным.       — Такеру, — сдался парень и отвернулся.       — Это твоё имя?       — Да.       — Объект 64.       — Правда? — Такеру, подняв брови, с ухмылкой взглянул ей в лицо.       — Не веришь?       — Да не то чтобы…       — Просто меня так называть где-то там отсюда, — паразит указал в сторону противоположную от заката.       В этот момент до студента профильного университета наконец-то дошло, с какой опасностью он познакомился.       Такеру почувствовал острую необходимость позвать на помощь, но внутренне осознавал, что это может стоить ему жизни.       — Ты зачем… И всё же — как ты меня нашла?       — Так я не теряла из зрения.       — Быть не может!       В их сторону оглянулось сразу несколько прохожих.       — Ты телепортируешься? — тихо спросил Такеру.       — Что?       Парень раздражённо сглотнул и зашагал прочь.       В одном он был уверен — убивать его не собирались. По крайней мере до тех пор, пока сам не наделает глупостей. Он вспомнил мужчину, который чудом избежал гибели, спешно ретировавшись. Наверное, он сразу же вызвал полицию.       Вызвал полицию. Жилец с нижнего этажа. Он ведь…       Он видел его лицо.       — Чёрт! — громко выругался Такеру и стукнул кулаком в фонарный столб. — Твою мать! Вот же дурак…       Вероятность того, что его фоторобот составлен и уже в работе, была практически стопроцентной. Даже если старик его не запомнил, за него выступит камера наружного видеонаблюдения.       — Что с тобой? — участливо спросила девушка. Она подошла к нему почти вплотную и положила руку на плечо. Такеру инстинктивно дёрнулся и сбросил ладонь. Отойдя на несколько метров, он повернулся и сказал:       — Ты моя проблема, вот что случилось, — высказал он и добавил на японском:        — Прощай учёба, деревня, зря только деньги спустил. Лучше бы сразу к родителям отправился.       — Кажется, я тебя понимать, когда ты говорить по-японски, — сказала обращённая.       Такеру промолчал, только подумал, что образованный паразит ничем ему не поможет.       — Идём, что ли, — позвал он её за собой.       — А куда? — совершенно искренне и с улыбкой на лице спросила девушка.       «В любовный отель», подумал Такеру, но, заранее зажмурившись, ответил:       — В полицию тебя отведу, вот куда.       Быстро развернувшись, он зашагал в шумном потоке толпы пешеходов. Обращённая под условным именем «Объект 64», непринуждённо осматриваясь по сторонам, последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.