ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 48,5,3: Земной путь творения (Special #9)

Настройки текста
      Бригада рабочих в набедренных повязках, обливаясь потом, разгружала заполненную гранитом баржу. Африканское солнце палило нещадно. Мутные воды Великой реки распространяли неприятный аромат гниения, смешанный с дымом прибрежных костров, над которыми коптились увесистые куски мяса. Не в сезон обмелевшая река мешала грузовым судам подходить вплотную к каменистому склону береговой линии.       Сухой треск — выронив переполненные горной породой носилки, в илистой жиже забарахтались двое человек. Несколько рук подхватило несчастных, чтобы тут же отправить с обратным потоком на баржу за следующей партией груза. Тем временем носилки подтолкнули к берегу, с которого уже тянулся двухметровый багор.       Измазанный в иле работник, взобравшись на кучу раскалённого солнцем гранита, закинул в носилки новоприбывшим несколько кусков. Затем, подхватив обеими руками валун прямоугольной формы, подозвал напарника. Зажмурившись от жара под ногами, они вдвоём подняли тяжесть, чтобы тут же обронить и не без удовольствия обнаружить, что глыба раскололась надвое.       Спустя несколько часов от берега в сторону заката по утоптанному песчанику неторопливо двигалась загруженная строительным материалом повозка. Это были не камни для будущего фундамента и не гранит для облицовки величественных стен. Здесь находились готовые изделия из белого мрамора, отшлифованные плитки, а также инструменты, которые на замену испорченным затребовала Большая стройка.       Один объект находился здесь в первозданном виде. Ему не требовалась обработка. Его поверхность была чёрной и необычайно гладкой, а вес противоречил общепринятым стандартам для обычного куска гранита, как, впрочем, и для литой бронзы. Он мог утонуть в водах полноводной реки, скрыться под слоем ила, скатиться с повозки и сгинуть в песках на тысячелетия. Земной путь внеземного творения только начинался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.