ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 49,5,2: Тройная вспышка (Special #11)

Настройки текста
      Заступ звонко врезался в каменистую почву и снова наткнулся на препятствие.       Уставший мужчина выпрямился, вытер вспотевший лоб и, воткнув орудие в песчаник, неторопливо отправился в сторону колодца.       Трое полуголых мальчишек подбежало к раскопу. Старший вытянул заступ и принялся откапывать неопознанный предмет с намерением присовокупить находку к возвышавшейся у примитивного забора груде однообразных камней.       Показались куски полусгнившей древесины, две истончившиеся от ржавчины скобы и верхняя часть чёрного предмета, правильная форма которого удивила ребят. Один из них, не дожидаясь окончания работы, позвал отца, отдыхавшего в тени пирамидального тополя.       Спустя час изматывающего труда странная находка была вызволена на поверхность и пинками откатилась к общей куче. После расширения дворика с последующей очисткой надела от камней и прочего мусора фермер планировал использовать их при закладке фундамента. Ранее здесь располагались портовые склады, теперь же тут господствовал неприглядный пустырь.       Обработанная форма и солидный вес извлечённого предмета не давали фермеру покоя. С одной стороны, это ещё один булыжник, с другой — за него могут дать приличную сумму, благо хороший металл на дороге не валяется. Почему за долгие годы его не тронула ржавчина, мужчина не знал, да и не хотел знать.       На следующий день он погрузил находку вместе с небольшой кучей ржавых гвоздей и обломков в повозку и отправился в Пирей, где и сдал в приёмный пункт за приличную сумму серебряных драхм.       Он так и не узнал, как сильно досталось мальчишке — сыну владельца кузни, который в отсутствие отца принял «железки» у бедного фермера. А также не узнал, как долго и отчаянно кузнец молотил по несчастному артефакту после многочасовой закалки в горне.       Как загадочные явления привлекают внимание, а новости имеют свойства разноситься по всему свету, так и слух о странном куске металла в кузне малоизвестного мастера через некоторое время заинтересовал гостившего в управлении портового города римского архитектора.       Спустя пятнадцать лет охотившийся в Родопских горах житель Стенимахоса пережидал под отвесной скалой внезапную грозу. Тройная вспышка и последующие раскаты грома заглушили грохот перекатывающегося по камням металлического шара. Укреплённый на вершине крепостной башни, он был низвергнут тройным ударом высокого напряжения к ногам оглохшего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.