ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть вторая: Не монстр (США)

Настройки текста
      Около года назад в ночном небе американских штатов Нью-Мексико и Аризона появились микроскопические организмы — невесомые капсулы, покрытые длинными ворсинками. Вскоре на заражённых территориях был введён карантин, а за жителями, которые успели выбраться за пределы штатов до его объявления, началась охота.       После необъявленного вторжения в пустыне Мохаве на месте военной базы началась организация исследовательской лаборатории. За пять месяцев был перепрофилирован гигантский комплекс, включавший в себя небольшой аэродром и трёхэтажное здание с вертолётной площадкой, а под толщей песка расположилось четыре подземных уровня.       На самом нижнем держали отловленных по всей территории США человеческих особей, заражённых мутагенными паразитами. На третьем располагалась лаборатория. Здесь проводили исследования, суть которых заключалась в том, чтобы понять и контролируемо воспроизвести мутацию человеческих клеток.       Второй уровень использовался как склад. Тут же располагались кремационная камера и газовая электростанция на случай форс-мажорной ситуации. Первый залегал всего в пяти метрах от песчаной поверхности. За исключением коридора, он состоял из просторного холла, где разместился подъёмно-опускной механизм: единственная возможность попасть в подземный комплекс.       Надземный этаж, он же — нулевой уровень, был отведён под штаб и представлял собой компьютерную аудиторию, заставленную офисными столиками с мониторами. Отсюда можно было не только наблюдать за действиями персонала, но и осуществить подрыв всего комплекса.

***

      В этот злополучный день помещение командного центра вместило почти весь персонал комплекса. Взгляды тридцати человек были устремлены в сторону проекционного экрана, на котором в реальном времени отслеживались передвижения мутанта.       Ядовитый газ, быстро заполнивший коридор первого уровня, вскоре был замечен беглянкой. Она ускорила шаг в сторону центрального холла и вдруг задержалась у одной из аварийных кабинок, что были расставлены у каждой стены. Помещение штаба взорвалось обозлёнными голосами.       — Вот ведь сука… до чего умна.       — Угораздило же распорядителю оборудовать зал шкафчиками.       — Смысл было ставить черепашьи ворота из двух секций?       — Такие были изначально, ничего не поделать.       — И под токсинами держится уверенно.       — Даже не поперхнулась. Сучка очень умна.       — Шестьдесят четвёртый объект эволюционирует на глазах.       — Целенаправленно стремится наружу.       — Как и все остальные до неё. Ничего нового.       — А что с её волосами? Как отварное спагетти…       — Обратите внимание, как она облачается в костюм.       — И какой в этом смысл, после всего, что мы видели?       Снаружи комплекса послышался шум приближающейся техники.       Дюжина БТР припарковалась напротив главного входа и заглушила моторы. Вскоре автоматическая дверь, издав тональный сигнал, задвинулась в стену и впустила в помещение человека в форме ВВС. Около пяти часов назад командир отряда спецназовцев лейтенант Уокер принял решение вызвать подкрепление из армейского подразделения расположенного в шестидесяти милях от комплекса. «Несмотря на вероятность стабилизации положения, — рапортовал он командиру авиабазы в Сан-Диего, — без поддержки снаружи мы не рискнём спуститься вниз. Запрашиваю любое из имеющихся поблизости к проблемному комплексу подкрепление».       — Сейчас армия возьмёт комплекс в окружение, — сообщил он персоналу. — Как обстоят дела с вашей проблемой? Профессор Хоггарт?       Только один человек выделялся в группе белых халатов. После того как упомянули его имя, он отрешённо отвёл взгляд от монитора и неторопливо ответил:       — Ситуация усугубилась. Обращённый объект женского пола под номером 64 выжил, отсиделся на третьем уровне, с боем прорвался через второй и сейчас, облачившись в защитный костюм, неподвижно стоит в точке сбора напротив транспортной площадки. Возможно, если подождать…       — Стоп! Избавьте меня от ожиданий, профессор.       Уокер хватил кулаком по столу, затем, оглядев помещение, продолжил:       — У вас было пять часов на устранение проблемы. Теперь начинается наша работа. Разблокировать шлюз, откачать, пустить чистый воздух, — прозвучали настойчивые приказы.       Он развернулся и вышел, чтобы через минуту вернуться с группой вооружённых спецназовцев.       — Если она сбежит, скоординируйте по рации, — были его последние слова.       Группа из девятнадцати человек осторожно продвигалась по широкому коридору к центральному залу, где находился транспортный шлюз для безопасного перемещения персонала между уровнями. Разместившись на прямоугольной платформе, они рассредоточились, заняв оборонительную позицию.       Посреди холла неподвижно стояла облачённая в полупрозрачный комбинезон женщина. Платформа была на полпути к фиксатором первого уровня, когда Уокер отдал приказ открыть огонь на поражение.       Около сотни разрывных пуль пробили лёгкую оболочку защитного облачения. Женское тело содрогалось, тонкая резина изорвалась в клочья, обнажив белую кожу, на которой после каждого попадания оставались бледные отметины. Уокер жестом приказал прекратить обстрел и, убедившись в неэффективности внезапной атаки, передал по внутренней рации:       — Пули не наносят урона. Вероятно, поглощаются телом. Объект словно в анабиозе. Конец связи. Взрывчатку сюда!       Ему передали рюкзак с гранатами. Достав две, он привёл их в боевое состояние и осторожно положил обратно. Затем активировал подъём и, дождавшись, когда между пролётом и платформой останется узкий промежуток, бросил искомое к ногам неподвижной девушки.       Оглушающий грохот сотряс воздух, сбив спецназовцев с ног. Взрыв разворотил стены и потолок первого уровня, и тот начал рушиться, расширяя пространство, в центре которого спокойно могло бы разместиться до полусотни легковых автомобилей.       Уокер первый вскочил на ноги. Не обращая внимания на тучу пыли, он заорал:       — Встать!       Солдаты медленно начали подниматься, сбрасывая с себя обломки штукатурки. Один из них осторожно заглянул в образовавшийся провал. Взрыв обнажил несущие колонны, уничтожив тонкие стены из бетона и пластика. Посреди развалин, которые совсем недавно были холлом, покоился шар бурого цвета и диаметром около двух метров.       — Вот чёрт! — выругался Уокер.       Присмотревшись, он заметил, что на бугристой поверхности шара образовались расщелины, одна из которых оказалась достаточно широкой для идеального броска.       — Отступать! Всем отступать, я сказал! — приказал Уокер, снимая с ремня единственный боеприпас.       Удостоверившись, что подарок не отскочил, а угодил точно в цель, лейтенант не стал дожидаться развязки и бросился бежать. Ударная мощь гранаты лишь взбудоражила монстра. Ухватившись вытянувшимися конечностями за край пролома, бесформенное нечто подтянуло своё тело и вырвалось на территорию нулевого уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.