ID работы: 3537547

Сколько стоит любовь

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Ксения всегда была послушной, доброй и отзывчивой девочкой. В школе Ксюше учёба удавалась не очень хорошо, так как она была чересчур активным ребенком и не могла усидеть на месте. В свои 14 лет она преобразилась и проявила себя, как настоящая девушка. Она стала надевать туфли на высоком каблуке, короткие юбки и платья. Ксюша научилась наносить макияж и с лёгкостью превращалась из четырнадцатилетней девочки в двадцатилетнюю девушку. Она очень любила вечерние прогулки в лесопарке. С удовольствием слушала пение птиц, вдыхала свежий воздух и любила, когда её волосы развевал свежий ветер. Ксюша садилась на скамейку возле пруда и наблюдала за тем, как ребятня кормит прижившихся в нём уток. Одним осенним вечером, к Ксении подсел прогуливающийся рядом парень. Зеленоглазый брюнет с небрежной небритостью, он, прищурившись от солнца, улыбался ей. Ксения, накинула платок на озябшие от ветра плечи и вот уже хотела уйти, как вдруг парень взял её за руку и сказал: — Девушка, ну куда же вы? Давайте познакомимся?! Ксения опустила вниз глаза и прошептала: — Извините, я не знакомлюсь… — и поспешила удалиться. Парень не оставлял надежды узнать имя очаровательной девушки и отправился следом. Когда юноша догнал Ксению, он не растерялся и завёл с ней разговор: — Чудесный сегодня вечер, не так ли? Можно ли все-таки узнать ваше имя? — Чудесный. Эх, я так понимаю, что вы не оставите меня в покое? Ну, что ж. Давайте познакомимся. Ксения, а вас? — Очень приятно, я Виктор. — И что же вы, Ксения делаете одна в столь поздний час в парке? Не боитесь, что вас кто-то обидит? — Нет. А кто меня обидит? Исходя из вашего мнения, кругом ходят одни хулиганы и маньяки? — Ну, почему же сразу маньяки? В такое время, в парке довольно много не трезвых людей и никогда не угадаешь, что им придёт на ум. — С вами я не буду спорить, нельзя знать действия противника заранее. — Ксения, а вы местная да? Далеко живёте? Часто здесь гуляете? — Живу недалеко. Гуляю здесь каждый вечер, а вы не местный? — Нет, я из Тамбова. А тут отбываю службу. — Виктор, вы солдат? — девушка удивленно посмотрела на парня. — Не совсем солдат, но все же верно. — Вы извините, Виктор, мне пора домой. Было очень интересно с вами пообщаться, но, увы, наша прогулка подходит к концу. — Слушай, может перейдем на ты? — Я не против, давай, — она легко улыбнулась парню. — Можно проводить тебя, Ксения? Пожалуйста. — Раз, ты так горишь желанием, тогда пошли. Но учти, что это в первый и последний раз. — Слушаюсь и повинуюсь! — Виктор засмеялся, а Ксюша его поддержала, и они вместе двинулись в сторону дома. Всю дорогу, от парка до дома Ксении, они обсуждали запомнившиеся моменты из жизни, шутили и смеялись. Им казалось, что они знакомы уже тысячу лет и сотни дней. Когда они подошли к дому Ксении, Виктор взял её за руки и сказал, — Надеюсь, что мы ещё увидимся, — Ксения улыбнулась и зашла в подъезд. Поднимаясь по лестнице, она думала о нем и хихикала себе под нос. В её мыслях происходило нечто сумасшедшие, она еще не понимала, что это и есть то самое чувство «Любовь». Утром следующего дня, Ксюша проснулась в хорошем настроении, она пела песни и танцевала. Её глаза сияли от счастья и улыбка дарила радость окружающим. Она, как обычно, шла в школу, но в её голове прочно засел образ Виктора и на протяжении всего дня, она не могла выкинуть его из головы. День пролетел незаметно и Ксения отправилась домой, вместо того, чтобы делать уроки, она оделась и поспешила в парк. В надежде увидеть там Виктора, она бродила по парку и вспоминала о вчерашней встречи. Её старания были напрасны, ведь Виктор так и не пришёл. Ксения Была разочарована и в плохом настроении двигалась в сторону дома. Всю ночь ее мучала бессонница, она молча смотрела на часы и думала о Викторе, мысленно рисуя его образ. Тут зазвенел будильник и пора собираться в школу, Ксюша собрала портфель и еле-еле вышла из квартиры. Во дворе уже вовсю резвились дети и на работу спешили прохожие. Ксюша не хотела идти в школу и она решила прогулять уроки. Сев на лавочку возле дома, она наблюдала за суетливым утром, — Ксюха, здорова, — доносился крик из окна. Это был её лучший друг детства, баламут Лешка. Ксения подняла уставший взгляд вверх и улыбнувшись крикнула: — Привет. — Ты что такая кислая? Заваливай ко мне, пока предки свалили, — долго не раздумывая, она отправилась в гости. На пороге её встретил Лешка и тут же бросился обнимать подругу. Пройдя в квартиру, Ксения ахнула от удивления, — Боже, Лешка, как у вас красиво! Прям как в музее, — она рассматривала все вокруг, хоть они и дружили с детства, у него дома она не была, — Да, это у меня родители любят ездить по городам и привозят от туда разные сувениры. Вино будешь? — спросил он девушку, — Лешка, ты же знаешь, что я не имею вредных привычек, но… если только совсем чуть-чуть, — Как скажешь, чуть-чуть, так чуть-чуть. Лешка был старше Ксении, на три года и был жутким хулиганом, распивал спиртные напитки, покуривал и баловался наркотиками. Но, Ксюша уважала его за добродушность, честность и дружелюбность. Усевшись поудобнее в кресло, они распили бутылку полусладкого красного вина, поделились переживаниями и впечатлениями. Время летело быстро и за окном заметно стемнело, на часах она расплывчато разглядела 21:00 и ей было пора возвращается домой. Ксения чувствовала лёгкое головокружение и сухость во рту. Лешка наблюдал за опьяневшей подругой, бормотавшей себе, что-то под нос, — Ксюха, что-то тебя развезло совсем, — смеясь, произнёс он, — Лёша, мне домой надо! Как я в таком состоянии пойду? — запинаясь ответила она. Кое-как одевшись, спотыкаясь и икая, она по стеночки вышла за дверь, — Давай Ксюха, увидимся. На улице лил дождь и дул порывистый ветер, сквозь темень Ксения настойчиво приглядывалась проходившим мимо людям. — Здравствуй, Ксения, — голос за спиной. Она обернулась, чтобы понять, кто идёт за ней следом и приветствует. Не веря своим глазам, она впала в ступор. — Виктор, это ты, — удивленно спросила она, — Прости, я напугал тебя? — Не ожидала встретить тебя, в столь поздний час. — Слушай может присядем, поговорим? — ухмыляясь сказал он. — Я опаздываю, прости, в другой раз, —, но Виктор схватил её за руку и потянул к себе. — Я ждал нашей встречи, правда. Побудь со мной, пожалуйста, мне очень скорбно и одиноко одному, — опустив лживый взгляд, удерживая ее руку. Ксения наивно поверила ему, не зная о том, что случиться потом. Виктор сжал её руку и повёл в сторону парка. — Только не бойся, — говорил он. — Куда мы идём, Виктор, мне больно! — Я не причиню тебе вреда. Уверяю, тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.