ID работы: 3537654

Эль мне в глотку, или сказ о горе-пьяницах

Статья
PG-13
Завершён
862
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 373 Отзывы 462 В сборник Скачать

Для ценителей Undertale сегодня завезли паучий сидр

Настройки текста
Чем дальше мы углубляемся в не столь сильно популярные виды алкогольных напитков, тем меньше штампов на душу населения мне удается вычленить. Что, например, может рассказать среднестатистический фикрайтер о сидре? Если ему удалось не перепутать его с элем (к несчастью, мне попадались такие экземпляры), то, скорее всего, ему вспомнится либо какой-нибудь фестиваль со средневековой тематикой, либо серия небезызвестного сериала про волка и зайца (не стоит забывать также о поклонниках Рэдволла и MLP: им тоже есть о чем упомянуть). Это кажется мне несколько странным, поскольку у сидра довольно простая рецептура: по первой же ссылке в Гугле вам выпадет подробный и детальный способ приготовления, в котором самое большее, что вам понадобится - это время и терпение, чтобы подождать, когда напиток настоится в темном месте. Выбрав самые сочные и целые яблоки разных сортов и добавив специй по вкусу, вы получите хороший и вкусный сидр медового цвета, кисловатый и ароматный, практически безалкогольный и не вызывающий похмелья. Не стоит считать, что сидр - это яблоки и только яблоки. С тем же успехом этот напиток может получиться и из грушевого сока (называется перри), и из айвового. Некоторые считают, что сидр - это разновидность пива, обманувшись его цветом (хотя даже тут можно заметить разницу в том, что пиво будет темнее оттенком), другие же путают его с яблочным вином. Если бы дело обстояло именно так, то он бы так не назывался. Чтобы превратиться в вино, яблочному соку требуется более длительный период для брожения, да и по градусу они сильно отличаются. Вином называется все, что содержит больше 7 градусов алкоголя. В сидре же уровень градусов колеблется от полутора до шести. Но всегда стоит помнить, что сидр - это напиток, содержащий алкоголь. Если вы пробуете его впервые, будьте осторожны. В этом случае не стоит употреблять его в больших количествах, поскольку может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав напитка, и риск этого весьма велик. Те, кто пишут, что сидр герои сели и начали пить из пивных кружек, не ошибутся, но, если ваш персонаж - эстет до мозга костей, то он даже такой напиток может пить из высокого винного бокала или аж из керамической пиалы, как это делают в Нормандии и Бретани. В качестве закуски в любом случае идеально подойдут фрукты, но, если ваш суровый воин бобра и справедливости очень голоден после десятого сраженного в честном поединке дракона, то он оценит мясо зайца и птицы, а также говядину или в крайнем случае рыбу. Наиболее качественные сидры производят на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань. Нормандский сидр используется еще и как сырье для производства (путем перегонки и настаивания) крепкого алкогольного напитка — кальвадоса. В Средние века сидр считался национальным напитком басков, а изобретение сидра в старину приписывали Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Поговаривают, что здесь не обошлось и без горячих кровью скандинавов, которые брали его с собой в плавание еще в стародавние времена. По сути, если действие вашей работы разворачивается не в Восточной Европе, то с радостью разносите сидр по тавернам, мельницам и фермам. Но ошибочно думать, что сидр - это обыкновенный «нектар» из перебродивших яблок. Как и любой приличный напиток, у него есть свои определенные виды. Сидр Doux наполовину состоит из сладких яблок, потому он самый слабый. На вкус напоминает яблочный сок, практически не пьянит и идеально сочетается с фруктами, десертами и шоколадом. Сидр Brut - сухой. В нем исключена сладость яблочного сока, во рту остается ощущение его излишней колючести и повышенной газированности. "Брют" великолепно подходит к рыбе, морепродуктам и дичи. Сидр Traditionnel - еще более сухой и крепкий. Может иметь мутный осадок. Взвесь - признак качества, поскольку сидры Traditionnel не подвергаются фильтрации. Приятным ароматом данный вид сидра также не отличается. Как только вы вскупорите бутылку, вы ощутите тухловатый запах гнилых яблок. Запомните, это характерная особенность такого вида сидра, которая лишний раз подтвердит, что перед вами натуральный, живой напиток, после розлива по бутылкам продолживший естественный процесс брожения. С нефильтрованным сидром хороши блюда из жирного мяса, пахучие сыры, пряные и острые закуски. А пока пейте паучий сидр, восстанавливайте 24 НР и в следующей главе рассмотрим вермут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.