ID работы: 3537654

Эль мне в глотку, или сказ о горе-пьяницах

Статья
PG-13
Завершён
862
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 373 Отзывы 462 В сборник Скачать

Могу ли я жениться на Кирин?

Настройки текста
Учитывая то, что японцы свой родной алкоголь любят, ценят, а заодно всячески пытаются добавить в аниме, мангу и дорамы, то даже немного странно, что мы, сильно интересующиеся всем японским, практически ничего об этом не знаем. К примеру, взгляните опять на название. "Кирин" там вовсе не имя прекрасной барышни (шутка невозбранно скоммунизжена из манги "Любовник за 2 часа 21 минуту" Ёсихары Юки), а название одного из ведущих пивоваренных японских заводов. В их число входят также огромная компания Саппоро, Сантори и Асахи, продукцию которых вы часто могли видеть, но не придать этому особого значения. Та же майор Мисато Кацураги из "Евангелиона" любила выпить "Эбису" - реально существующую марку пива от упомянутой выше Саппоро, а Годай из "Демона-детектива Нейро Ногами" часто попивал "Асахи". Японское пиво характерно тем, что оно очень сильно старается казаться немецким. Японцы в нем так натренированы, что даже выпускают разных сортов - первого (стандартное, с обычным содержанием солода, янтарно-золотистое, все вышеупомянутые), второго (так называемое Хаппосю, с низким содержанием солода, и потому для многих более приятное на вкус, хотя и отдающее характерным запахом пива) и третьего (Shin Janru, которое вообще не имеет в составе солода - иначе говоря, это напиток с пивным вкусом, который очень дешев и его можно даже счесть полезным). Не только пивом может похвастаться японский алкогольный ряд. Многие из нас видели на полках магазинов сливовое вино. Его сладкий, фруктовый, подобный соку, аромат может понравиться даже тем, кто совсем не любит алкогольные напитки. Как и сидр, его вполне можно изготовить и в домашних условиях, но, увы, ждать придется долго - для того, чтобы сливовое вино не было мутным, необходимо выждать 3 года. Зато после вас будет ждать сладкое, сильно пахнущее, кирпично-оранжевое сливовое вино. Есть у японцев и мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV-XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, - 14 градусов. Существует три типа мирина - "Хон мирин" (классический вариант мирина), "сио мирин" (мирин с солью), и "син мирин" (мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина). Его цвет может колебаться от красителей и компонентов от бледно-желтого до темно-красного и зеленого. А слышали когда-нибудь про "жжёное вино"? И такое в Японии есть - сётю, правда, вином его назвать довольно сложно - по крепости он сильно выше (от 20% до 40%), в изготовлении близок к водке или зерновому виски (дистиллируется в перегонных кубах), а изготавливается вообще из риса, батата, пшеницы или сахарной свеклы. Есть и совсем оригинальные сорта сётю, приготовленные из тыкв, дынь, даже из грибов и ориентированные, по утверждению их создателей, на женский вкус. Как и пиво, сётю делится на два сорта - менее крепкий и очень дешевый коруй сётю, который любят добавлять в коктейли вместо водки (напиток этот весьма легок и нейтрален) и насыщенный и ароматный оцуруй сётю, изготавливаемый в основном на Кюсю и малыми партиями (он более крепок и схож с коньяком, но не пользуется сильной популярностью). А на далекой Окинаве готовят свою вариацию подобного напитка - прозрачную Авамори, которую делают из длинного тайского риса (вместо мелкозернистого японского) и черной почвы, характерной для этого острова. Все это было достаточно крепкая продукция. Из слабоалкогольных напитков японцы могут предложить (за исключением пива) фруктовый Чойя, который прямо совсем-совсем легкий (всего около 8-9% крепости) и содержит самую разнообразную линейку вкусов - лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином), ананас и многие другие, постоянно добавляющиеся в коллекцию. Мне доводилось его пробовать - иначе, как "веселую баночку неизвестно чего, но дико вкусного", я его и описать не могу. Есть здесь, разумеется, и местный ликер - умэсю (умешу), приготавливаемый из слив умэ (зеленые сливы, и, кстати, именно с ее цветения начинается так любимый японцами праздник любования цветущей сакурой - Ханами), сётю и сахара. Умэсю имеет кисло-сладкий вкус, а содержание алкоголя находится обычно в районе 10—15%, и его тоже вполне можно сделать дома (даже ждать меньше, чем сливовое вино - всего какой-то годик). И, к тому же, полезный до чертиков - настоящий эликсир от всех болезней: содержит много аскорбиновой кислоты, снимающей усталость и поднимающей иммунитет, а заодно прекрасно подходит на роль аперитива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.