ID работы: 3537654

Эль мне в глотку, или сказ о горе-пьяницах

Статья
PG-13
Завершён
862
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 373 Отзывы 462 В сборник Скачать

Настойка боярышника и прочие особенности русреала

Настройки текста
Каждый раз, как мне на глаза попадается настойка боярышника, подаваемая автором в контексте невероятно смешного способа набухаться всей дружной компанией, я просто проматываю страницу вверх и закрываю вкладку с чертовым фанфиком. А потом несколько секунд жалею об отмене дизлайка и отсутствии возможности пожаловаться на оскорбление чувств больных людей. За последние шесть лет я несколько раз испытала на себе, что такое вегетососудистая дистония, и в двух случаях из трех принимала эту самую настойку, чтобы банально не откинуть копыта (в самый последний раз я решила положиться на усиленные физические нагрузки и силу воли, и, как можно наблюдать с точки зрения сегодняшнего дня, перебороть все же удалось). Для тех из вас, кто мало знаком с данным заболеванием, опишу собственные ощущения: это состояние мощной усталости всего тела, сопровождающееся непроходящей головной болью, которая будто сверлит тебя изнутри в виски, края бровей и в те места, где лобная кость соприкасается с теменными. Глаза очень режет и жжет, веки практически невозможно открыть полностью - они слишком тяжелые для этого; создается чувство, что ты вот-вот заплачешь. Часто случается так, что ты буквально не можешь дышать, и тебе приходится останавливаться на ровном месте, потому что твой испуганный мозг внезапно думает, что легкие сжались до размеров желудя и ему не хватает кислорода. Самое же худшее во всем этом - внезапные острые боли в сердце, сравнимые с ощущением железного штыря, вогнанного в левую подмышку, который застрял там между ребрами и давит в грудь. С учетом того, что в моем случае к этому добавилось нарушение сна и почти полная потеря аппетита, период болезни - не самая, знаете ли, приятная часть моей жизни. Не скажу, что настойка боярышника, оставшаяся на моей памяти, как излишне сладкая и пахучая рыжевато-коричневая жидкость, капли которой для каждой из ежедневных доз устанешь отсчитывать (нормой считается 20-30 капель 3-4 раза в день сроком примерно в шесть недель), прямо-таки стала панацеей, но с ней было проще засыпать и боли в сердце настигали чуть реже. На многих сайтах пишется, что она - просто подарок при сердечных заболеваниях, но, судя по своему опыту, ее эффект зависит от особенностей индивидуума. Но не все же пьют настойку боярышника по нужде. С учетом его низкой цены, высокого содержания спирта на небольшой пузырек (70–90%) и практически повсеместного распространения (несмотря на вышедшие недавно запреты на продажу без рецепта) боярышник любят так называемые "аптечные алкоголики" - особи (даже не личности), которым важен не вкус, а результат запоя: алкогольная эйфория. От настойки боярышника чрезвычайно легко словить передозировку - для этого нужно выпить больше ста капель за раз. Характерными признаками передозировки являются замедление сердечного ритма (меньше 60 ударов в минуту), тошнота, судороги, излишняя сонливость, слабость и головокружение. Похмелье от употребления настойки будет намного тяжелее, чем от обычного алкоголя; человека может в прямом смысле вывернуть наизнанку. Даже организм человека, употребляющего долгое время крепкие напитки, не готов к передозировке медицинским спиртом или боярышником. Желудок отреагирует на такие вещества гораздо хуже, чем на простой алкоголь. Отравление будет очень сильным и если вовремя не обратиться за медицинской помощью, оно закончится летальным исходом. Специфического антидота к настойке боярышника не существует. Поэтому, когда вы увидите, как в каком-нибудь фанфике эту настойку рекомендуют, как "хорошо идущую под мясо", или незаметно подливают в сок, чтобы отвязно покутить - лучше не продолжайте чтение. Поскольку не упомянуть и другие средства для опьянения в рамках русреала будет банально неправильно, поговорим и о них. Все они отличаются несколькими важными признаками: высокой концентрацией спирта (выше 70% в любом случае), крайне низкой ценой (в среднем рублей десять-двадцать) и тем, что половина из них наружного применения: настойка перца красного стручкового используется для активизации роста волос (и ее пьют), настойкой календулы обрабатывают порезы и повреждения кожных покровов (и ее пьют), муравьиным спиртом мажут больные суставы и прыщи (и его пьют), а чемеричная вода помогает в борьбе со вшами (и ее пьют). Настойки, рассчитанные для приема внутрь, в основном обладают седативным (успокаивающим нервы) свойством - настойка валерианы, настойка пиона уклоняющегося, настойка пустырника и вновь настойка календулы. Передозировка для всех выражается по-разному: - Пустырник порождает тяжесть в желудке, отрыжку, изжогу, тошноту, рвоту и диарею. При большой передозировке может быть сухость во рту, жажда, кровавый понос. Возможны сонливость, вялость, упадок сил; при больших дозах - головокружение, спутанность сознания, ломота в суставах и всем теле. Иногда возникает крапивница, отечность, зуд. - Календула подарит горечь во рту, тошноту, изжогу и боль в животе. - Валериана в настойке сопровождается появлением замедленного сердцебиения, постоянными головными болями, периодической изжогой и чувством тошноты, а иногда и обострением заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Нервная система может проявить свое недовольство двумя способами: либо сильной вялостью и апатией, либо чрезмерной возбужденностью, расширенными зрачками и красными пятнами на лице. - Пион, несмотря на его восхитительный запах, приносит зудящую кожную сыпь, крапивницу и отек Квинке (увеличение тех или иных частей лица - так, например, губ или мешков под глазами), а также сонливость, вялость и снижение трудоспособности. Иногда настойка пиона вызывает значительное раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, которое проявляется в виде тошноты, рвоты и болей в желудке. При большом употреблении и частых передозировках летальный исход для пьющего практически неотвратим. В основном настойкам хватает около пяти лет, чтобы полностью истощить организм, разрушить желудок и нервную систему и свести человека в могилу. В следующей главе поговорим о чем-то более позитивном. Например, о глинтвейне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.