ID работы: 3537916

Beautiful liar killer

VIXX, GOT7 (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
26
автор
KaToSaI бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

K I L L E R 2

Настройки текста
      Утро выдалось для обоих очень тяжелым, но работу еще никто не отменял. — Как ты? — Бин, как и обещал, позвонил первым. — Отвратно. Ты? — Марк стоял у плиты и ждал, пока закипит его чайник, варить кофе нет времени, а быстрорастворимый в самый раз.       — Хреново, но у меня по крайней мере есть тот, кто мог бы меня откачать утром. Не завидую тебе, — Ли вдыхал запах супчика, который готовил Санхек.             — Ничего не поделаешь. Такова жестокая жизнь.       — Что-то ты разглагольствуешь с утра, — Хонбин издал короткий смешок, — тебе приходило смс? Начальник написал мне, что появилось какое-то запутанное дело и к нему будут подключены все бригады. Ты представляешь! Даже мы в кой-то веке сможем выполнить серьезное дело, — Хонбин сиял от счастья.       — Госпаде, что ж ты так вопишь-то? Я не глухой, — Марк поморщился от восторженных криков своего напарника, — на месте все расскажешь, мой кофе почти готов. Я кладу трубку.       Гудки на линии Хонбина подтвердили правдивость слов Туана, но Бин все еще сидел с открытым от восторга ртом, пока Хек не позвал его завтракать.

***

      В штаб Хонбин пришел за двадцать минут до Туана. Успел сбегать за кофе и включить компьютер и свой, и Туана. Все остальные в штабе тоже были в радостном возбуждении.       Марк на лестнице встретил своего начальника, которого звали Чон Тегун. Это был высокий мужчина, которому без года тридцать, но он все еще ходил в холостяках и пояснял это тем, что «отношения мешают работе». У него был львиный взгляд — прекрасный, но в то же время пугающий. Сердце его было под стать взгляду — большое, чистое и благородное.       Сейчас, когда Марк смотрел на него, он вспомнил фразу, сказанную ему Тегуном в самом начале карьеры: «Враг — это тот человек, которого нужно не бояться, а уважать. Я буду твоим врагом, пока ты не найдешь себе соперника сильнее, чем я.» Эта фраза прочно засела в голове Туана и то ли поэтому, то ли потому, что грозный вид Чона заставлял так поступать, Марк уважал своего начальника в отличии от большей части своих коллег. Другие видели в нем тирана, они ненавидели его.       Марк молча шел за спиной Тегуна по лестнице. У них есть лифт, но шеф всегда поднимался по лестнице и эффектно появляется в центральном входе гигантского кабинета, что не скажешь о сотрудниках, которые поднимаются на лифте, облегчения жизни ради и входят в кабинет с боковой двери. Это удобно, но не эффектно, так решил для себя Туан и поэтому всегда ходил по лестнице.

***

      Когда открылась входная дверь кабинета, все, кто сидел без дела или пил кофе у автомата разбежались по местам. Чон прошел через весь зал, не проронив ни слова, не посмотрев ни на кого и вошел в свой маленький кабинет.       — Почему ты шел за ним? — Хонбин перехватил Марка у его рабочего стола.       — И тебе доброе утро. Просто встретился с ним на первом этаже, что такого? — Марк укладывал свои личные вещи в полку стола.       — Ничего, просто интересно. Он не говорил ничего о новом деле? — Ли просто сиял от нетерпения.       — Нет. Мы шли молча и он даже… — Туан не договорил фразу о том, что он даже не поздоровался с ним в ответ, как Тегун вышел из кабинета с небольшой стопкой тоненьких папок.       — Подойдите, пожалуйста, все сюда, — он прочистил горло, пока все подтягивались и становились вокруг него, — Все, кому я прислал утром сообщение подойдите ближе. Вы будете участвовать в операции «Киллер», подробности которой я расскажу позже, — он раздавал папки, что были у него в руках. Одна из них досталась Хонбину.       — А остальные что будут делать? — один из тех, кто не получил папку был в возмущении.       — Кто-то должен продолжать работать с туристами. Я выбрал лучших и достойных, — закончив с раздачей дел Тегун обнаружил, что одна папка осталась у него в руках, а в отобранной команде не хватало одного человека, — Где Джинен? — он оглядел присутствующих.       — А, он болен, серьезно простудился, вчера ночью забрали в больницу, — один из тех, кому выпала честь участвовать в путанице этого дела, ответил на поставленный вопрос.       — Что ж… — пауза тянулась долго, очень долго. Туан пристально смотрел на черную папку в руках начальника в надежде, что она достанется ему, но немного погодя Тегун развернулся и ушел в свой кабинет. Марк отчаянно вздохнул. Ему было крайне обидно, что Хонбин получил это дело, а он нет. Но за друзей ведь нужно радоваться, поэтому он подошел к Хонбину, который смотрел на серую дверь, скрывшую спину босса.       — Эй, мои поздравления! — Марк, улыбаясь, подошел к Ли и похлопал его по плечу. — Я надеюсь ты быстро найдешь того, из-за которого это дело начали и вернешься в царство скучной рутины.       — Нет, погоди, — Бин все еще неотрывно смотрел на дверь, — ты хочешь быть в деле? Только скажи, я добуду его для тебя, — Хонбин повернулся к Марку, его лицо было очень серьезным, настолько серьезным, что Марк удивился, потому что никогда его таким не видел.       — О чем ты? Ты что, собрался отобрать его насильно? — Марку стало страшно и смешно одновременно.       — Хочешь или нет? — Ли даже не думал шутки шутить.       — Конечно хочу, кто ж его не хочет, — Туана настораживала эта запредельная серьезность на лице друга.       — Очевидно, Джинен не очень хотел…- Бин словно зачарованный направился в кабинет начальника.

***

      Тихий стук по клавиатуре разрезал тишину кабинета.       — Можно? — в дверном проеме появилась голова Хонбина.       — Входи, — Тегун даже не посмотрел на него, продолжая набирать текст на клавиатуре.       — Я по поводу места в деле, которое должно было достаться Джинену, — Хонбин прошел в кабинет и сел на стул перед рабочим столом начальника.       — Да? И зачем оно тебе? — Тегун оторвал взгляд от монитора всего на секунду.       — Хочу порекомендовать на его место Марка, — Хонбин не волновался, он даже не был уверен что все, что он сейчас делает и говорит — по настоящему.       — И чем же он отличился, чтобы получить это место?       — Ну… Помните в прошлом году он первый смог найти сумку с антикварными вещами, ту самую, которую китаец хотел перевезти в Канаду? — Бин отчаянно пытался вспомнить все хорошие стороны Туана.       — Допустим, что дальше? — выражение лица Чона стало более заинтересованным.       — А разгром в архиве, когда все папки и дела смешались, пусть это было по моей вине и я должен был все это убирать, но он один из отдела согласился помочь мне.       — Этого недостаточно.       — Он второй человек в отделе, который работает здесь дольше всех. Он почти единственный, кто уважает вас и действительно хочет взяться за это дело, — Бин хотел продолжить восхвалять друга, как Тегун сказал.       — Хватит. Я подумаю над твоим предложением, ты можешь идти. Ли встал с места поразительно резко и быстро удалился, ему не нравилось находиться наедине с боссом.

***

      — Ну, что он сказал? — Марк поджидал ХонБина у двери, не то чтобы он подслушивал. За такой толстой дверью ни слова не услышишь.       — Можешь считать, что это дело уже у тебя в кармане, — губы Бина растянулись в самодовольной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.