ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Украинский ангел

Настройки текста
Иванна Хусточка, 17 лет. Безответно влюблена. Я сидела на крыше своего дома, обняв колени и глядя пустым взглядом на расстилающийся передо мной город. Медленно темнело. Машины устало сновали туда-сюда, маленькие точечки людей суетились на тротуарах, еле заметно деревья колыхали своей темно-зеленой листвой. А на горизонте, сколько глаз видел, расположились небоскребы, прорезающие своими крышами низко плывущие облака. Я повела плечами и крепче обняла колени. Когда-то я с наслаждением зависала на этой крыше, часами напролет глядя вдаль и любуясь своим ночным мегаполисом, вдыхая чуть прохладный и ядовитый ночной воздух и чувствуя себя особенно счастливой. Но так было когда-то. Сейчас же я мечтала лишь об одном. Собственно, я только ради этого и пришла сюда. Последний раз насладиться своим городом, а затем наконец-то улететь. Интересно, моя смерть будет мгновенной и безболезненной? Думаю да, ведь до земли сорок метров, вряд ли, упав с такой высоты, я смогу выжить. Впрочем, так будет даже лучше. Зачем мне жить, если человек, которого я люблю больше жизни, сегодня послал меня у всех на глазах, растоптав мои чувства, разбив мое сердце и посмеявшись над ними вместе с жестокими одноклассниками? Я не понимаю, почему он так поступил со мной. Я ведь всегда была рядом, всегда старалась поддерживать его, разговаривать с ним, помогать с уроками, угощать своим перекусом... Почему же он поступил со мной так жестоко? Слезы обиды и горечи потекли по щекам, и я поспешила их как можно скорее вытереть. Затем подняла взгляд в небо. Оно было красивого темно-синего, но еще не черного цвета, и на нем уже начинали зажигаться первые точки звезд. Я встала и на дрожащих ногах подошла к краю крыши. Сердце бешено колотилось в груди, я посмотрела вниз. Было высоко, и у меня закружилась голова. Говорила ли я, что всегда боялась высоты? Однако, набрав полную грудь воздуха, я снова ступила на край. Отступать было поздно. Я приготовилась сделать шаг, но в самый последний момент что-то заставило меня обернуться. Резко повернув голову и чуть не упав, я увидела на том месте, где я минуту назад сидела, белый конверт. «Странно. Не припоминаю, чтобы он был здесь, когда я пришла», - удивилась я. Минуту поколебавшись, я решила временно отложить свое самоубийство и посмотреть, что это за письмо. Природное любопытство взяло верх, и я, спрыгнув, подбежала к конверту. И с удивлением обнаружила на нем свое имя. «Письмо? Мне? - глаза полезли на лоб. - Но от кого? И откуда оно тут взялось?! А хотя не важно. Все равно после того, как я его прочитаю, я сразу же расстанусь с жизнью», - и я, не раздумывая, вскрыла конверт. Мне на руку выпал небольшой листочек в линейку, исписанный мелким, но достаточно аккуратным и разборчивым, округлым почерком. «Милая Иванна! Ты еще так молода для того, чтобы умирать. Сердечные раны, несомненно, очень болят. Они никогда не заживают и напоминают о себе всю жизнь. А особенно раны от первой любви. К сожалению, первая любовь всегда и всем приносит боль, горечь разочарования и разбитое сердце, но это далеко не повод лишать себя жизни и ставить на себе крест! Знаешь, когда-то я любила одного мужчину. Я очень хотела быть с ним, я хотела всячески помогать ему. Я хотела быть его опорой, заботиться о нем и быть равной ему. И он обещал мне все это. Обещал сделать меня счастливой, но вместо этого лишь причинил боль, начав давить на меня своей заботой и своей любовью. Он угнетал меня, не понимая, чего я хочу на самом деле. Я стала птицей в золотой клетке. Я была несчастной. А когда решила прекратить все это, покинуть его заботу, избавиться от его любви, выбила почву у него из-под ног. И в конце концов, мы остались вдвоем с разбитыми сердцами. Мы были несчастны друг из-за друга... Ничего не напоминает? Ты все время старалась окружить парня своей любовью и тем самым ущемляла его. И когда давление стало невыносимым, он решил от него освободиться. Но это далеко не повод сводить счеты с жизнью. Подумай над этим, прежде чем совершать какие-то радикальные поступки.

С уважением и уверением в том, что твое от тебя никуда не денется, Доброжелатель

P.S.: подумай, а был ли этот парень достоин твоей любви настолько, чтобы из-за него совершать самоубийство? Тем более я уверена, что твоя судьба где-то ждет тебя. Так что дерзай!»
Я широко распахнутыми глазами смотрела на письмо в моих руках. Меня как будто окатили ведром ледяной воды. В одно мгновение мир перевернулся с ног на голову, желание прыгать вниз исчезло, а на его место пришло понимание того, что мне предстоят часы долгих раздумий. Я резко встала, сжимая в руке этот спасительный клочок бумаги, решительность переполняла меня. «А ведь действительно. Вот же я дура! Чтоб из-за какого-то мудака кидаться с сорокаметровой высоты! Я же еще не совсем из ума выжила! Кто бы ты ни был, спасибо тебе огромное! Я наконец-то осознала, какой дурой была все это время», - улыбка сама появилась на моих губах. На душе было необычайно спокойно, и я поспешила скорее покинуть крышу. «Я убежала сегодня в слезах, но завтра я все выскажу ему в лицо!» - размышляла я, решив еще раз более вдумчиво перечитать послание дома. Однако в одном я была теперь твердо уверена - больше таких глупостей я совершать не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.