ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Американский ангел

Настройки текста
Джордж Гаррисон, 32 года. Потерял семью в результате авиакатастрофы. Очередная порция виски исчезает во мне. Взгляд давно стал туманным, голова тяжелеет, и я понимаю, что пить больше просто бесполезно. Расплачиваюсь с барменом и встаю. Ноги не хотят держать мое тело, но я все равно делаю несколько шагов. Чуть не падаю, но все же удерживаю равновесие и продолжаю идти в сторону выхода. «Сегодня утром потерпел крушение Боинг-236, совершавший рейс Нью-Йорк-Амстердам. Из-за самовозгорания в топливном отделе в полете произошел взрыв. Все 250 человек, находившиеся на борту, включая пилотов и стюардесс, погибли...» Знал ли кто-то, как сильно эти слова изменили мою жизнь? Ведь в один миг я потерял всех своих самых дорогих людей, которые летели этим чертовым рейсом! Родители, летевшие навестить мамину сестру, живущую в пригороде Амстердама, и моя любимая невеста, с которой мы вот-вот должны были пожениться, и которая так мечтала побывать в Голландии. Я до сих пор помню ее счастливое лицо, когда мне удалось купить для нее и родителей билеты на самолет... Лучше бы я этого не делал. А я и не знал, что все мои коллеги смотрят новости. Вот только какое мне дело до ваших соболезнований? Разве вы знаете, что я чувствую? Разве вы можете их вернуть? Шеф позволил не выходить сегодня на работу, и я сразу же пошел в бар. И пропадал там весь день, рассказывая обо всем бармену и плача перед ним, опустив голову на руки на барной стойке. А теперь вот, шатаясь, возвращаюсь домой. Первое же такси довезло меня до нужной многоэтажки, и вот я уже стою перед своей дверью. С третьей попытки попадаю ключом в замочную скважину и вхожу внутрь. Дома царит уныние и пустота. Меня тошнит. Тошнит от алкоголя, от так сразу навалившегося одиночества, тошнит от пустоты. Небрежным движением бросаю на пол пиджак и прохожу в гостиную. Включаю свет и окидываю комнату мутным взглядом, натыкаясь на одинокий белый конверт, лежащий на журнальном столике рядом с пультом от телевизора. Подхожу ближе и беру конверт в руки. Особенно громко икаю и, не глядя на адресата, вскрываю его. В руки выпадает листочек в клеточку, исписанный крупным размашистым почерком. Слова расплываются перед глазами, но я, плюхаясь на диван, все же решаю прочитать письмо. А вдруг что-то важное? Пытаясь сфокусировать взгляд, вглядываюсь в слова. «Хай, Джордж! Мы с тобой не знакомы и вряд ли когда-нибудь познакомимся, однако я знаю о том, что произошло. Поверь, эта трагедия не менее тяжелая и для меня, но самое главное - не опускать руки. Знаешь, на моей памяти это уже не первый раз. Я не могу понять, почему именно со мной так часто происходят подобные вещи? Почему именно я теряю так много людей, каждые из которых мне одинаково дороги? И мне от этого ужасно плохо и тяжело. Я помню много ужасов, терактов, катастроф... И каждый раз у меня опускаются руки. И каждый раз, когда желания подниматься и продолжать жить и бороться нет, находится причина, заставляющая идти вперед. Я понимаю, что, если я сдамся, то от этого станет только хуже. Есть вещи и люди, которые нуждаются именно во мне, и я понимаю, что не могу их подвести. Я грущу по тем, кого потерял, но в то же время я понимаю, что куда приоритетней заботиться о тех, кто еще жив. Как бы нам того не хотелось, все мы рано или поздно покинем этот мир. Разумеется, нам не стоит забывать об ушедших, но и отдаляться от живущих тоже не стоит. Тем более, что они тоже нуждаются в твоей поддержке. Потому что никому кроме тебя не удастся подбодрить, похлопав по плечу, брата твоей возлюбленной, никому, кроме тебя не удастся успокоить безутешную тетушку, оставшуюся так далеко в Голландии, никто кроме тебя не сможет безропотно выслушать и обнять младшую сестру, сказав «все будет хорошо». Ты остался один, но в тоже время ты единственная опора для тех, кто упал духом. И я знаю, насколько это сложно. Поэтому я утешаю и подбадриваю тебя. От тебя зависит очень многое, поэтому ты не можешь опустить руки. Твоя жизнь принадлежит не тебе одному. Помни об этом.

С уважением и пожеланием быть сильным, Герой

P.S.: не будь так категоричен к коллегам. Живая мужская поддержка тебе не помешает»
Откладываю письмо на столик, откидываясь на спинку дивана, и шумно выдыхаю. Чувствую себя крайне опустошенным. Однако на душе появилось чувство какой-то легкости. «Надо написать письмо тетушке Мэгги», - отдаленно думаю я, вставая и отправляясь в спальню. Я должен хорошо выспаться, чтобы никто не узнал, что мне тяжело. Я должен быть сильным, чтобы вселить эту силу остальным. Моя жизнь действительно принадлежит не мне одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.