ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Французский ангел

Настройки текста
Жанна Леруа, 27 лет. Ослепла. Я открываю глаза и вижу перед собой черноту. Рядом слышу голос врача, но не вслушиваюсь в то, о чем он говорит. Однако сознание улавливает последние строки, звучащие как мой приговор: - Вероятность того, что Вы снова будете видеть, крайне низка. Глаза непроизвольно расширяются, но я так ничего и не вижу. Значит... я ослепла навсегда? Слезы катятся по щекам, но я не чувствую их. Я больше никогда-никогда не смогу видеть? Весь мир, который окружает меня, отныне стал одним сплошным черным пятном? И исправить это... невозможно? Доктор уходит, а я лежу, не закрывая глаз и не шевелясь. Мне страшно. А еще я все еще надеюсь, что это всего лишь чья-то глупая шутка, и что вот сейчас чернота пройдет, и я смогу увидеть белый потолок больницы. Но этого не происходит, и я закрываю глаза. Какая разница, на какую темноту мне смотреть теперь. Постепенно шок проходит, уступая место равнодушию и покорению ситуации. Я уже ничего не смогу изменить. Мое зрение не вернется ко мне. Какой тогда смысл плакать или угнетать себя? Неожиданно дверь в палату снова открывается, и внутрь кто-то заходит. По голосу узнаю своего врача. - Мадемуазель Леруа, Вам письмо, - присаживаясь где-то рядом, скорее всего на стул, и пристально глядя на меня, сообщает он. - Ну и что? - абсолютно равнодушно интересуюсь я. - Я все равно не смогу его прочитать. - Ну, если Вам интересно кто и что Вам пишет, я бы мог прочесть его, - предлагает врач. - Если Вам нечего делать, то прочитайте, - все так же равнодушно пожимаю плечами я. Слышу, как доктор кашляет, как шуршит в его руках бумага, и вот он начинает читать. «Бонжур, Жанна! Мы с тобой не знакомы, однако я слышал, что ты ослепла. Мне очень жаль, что такая энергичная и креативная личность, как ты, больше не сможет смотреть на этот мир ясным взглядом, но в то же время я спешу утешить тебя. Я всегда боялся того, что в один прекрасный день могу ослепнуть. Я боялся этого так сильно, потому что зрение было моей жизнью. Я видел мир, который окружал меня, я видел своих друзей, которых всегда очень любил и ценил, но никогда не говорил им об этом, я видел искусство, которое было моей второй натурой. Но в то же время я видел боль, страдания, смерти. Я видел кровь и видел лишения многих людей. И я очень хотел не видеть всего этого. И в один прекрасный момент Бог услышал мое желание и мой страх. Я ослеп. Ослеп тогда, когда больше всего был нужен. Ослеп тогда, когда, казалось, надежды не было. И она действительно покинула мою душу. Я не хотел бороться, я был готов к любому удару судьбы. Однако меня спасли. Меня защитили. В меня вселили надежду и вернули желание бороться. Этим человеком оказался мой самый заклятый друг, которым я, тем не менее, всегда больше всего дорожил. Он пожертвовал своим здоровьем ради меня, и вместе мы, два инвалида, все-таки смогли сделать то, что нам не удалось поодиночке. И тогда, когда силы, уверенность в себе и надежда вернулись ко мне, я прозрел. Я снова мог видеть. Не могу сказать, что я был рад увиденной мной картине, но я смог взглянуть на этот мир и окружающих меня людей по-другому. И знаешь, что я понял? Что лучше всего я видел их тогда, когда был слепым. Поэтому, если ты считаешь, что с потерей зрения жизнь закончилась, ты глубоко заблуждаешься. С потерей зрения начинается настоящая жизнь. Главное хорошенько присмотреться!

С уважением и утешением, Таинственный друг

P.S.: прислушайся к словам доктора. Кажется, оглашая твой диагноз, он сказал «вероятность крайне низка». Но он же не сказал, что вероятности совсем нет?»
Внимательно вслушиваюсь в голос врача и понимаю, что мир вокруг меня не такой уж и черный. - Какое странное послание, - задумчиво говорит доктор. - Не понимаю, к чему была столь длинная история? - Оно не странное, - отвечаю я и улыбаюсь. - Он смог подарить мне то, что Вы у меня отобрали. - И что же? - слышу, как врач недовольно хмыкает. - Надежду, - единственное слово, а я закрываю глаза, с восторгом осматриваясь по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.