ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чешский ангел

Настройки текста
Агата Бржиза, 21 год. Бросил жених перед свадьбой. Я наконец-то дома. Закрываю входную дверь и устало облокачиваюсь на нее. Сегодня подруга вытащила меня на прогулку, и целый день мы таскались по городу. Я впервые за последнюю неделю вышла на улицу. Ирена честно пыталась растормошить меня, а я делала вид, что уже все нормально, пыталась улыбаться и вести себя как обычно. Вот только внутри меня совсем пусто, и все, чего мне хочется, - завернуться в плед, укрыться им с головой, и чтобы меня никто не трогал. Желательно, никогда. Я открыла глаза, вздохнула и пошла на кухню. Я снова осталась одна. А все потому, что мой жених, который так клялся мне в любви, как только узнал о том, что у нас будет ребенок, бесследно исчез следующим же утром, не оставив после себя даже записки. Я переживала, звонила ему, писала, но он так и не ответил мне ни на один звонок, ни на одно смс. И в итоге я осталась одна. Без поддержки и, практически, с маленьким ребенком на руках. Может, пойти сделать аборт, пока не поздно? Во всяком случае смогу нормально доучиться, устроиться на работу, подзаработать денег, найти достойного спутника жизни, а уже тогда думать о детях? Однако от мыслей о таком далеком, нереальном, будущем меня отвлекает конверт на столе. Удивленно вскидываю бровь и беру его в руки. На нем красивым ровным почерком выведено мое имя. «Ирена», - вздыхая, думаю я, но все же решаю прочесть, что же написала мне моя дорогая подруга. «Агата! Ты не знаешь меня, но я очень хорошо знаю тебя. Поэтому считаю своим долгом уберечь тебя от всяческих необдуманных действий. Конечно, я не в праве указывать тебе, что делать, однако я настоятельно прошу тебя не отчаиваться. И не лишать жизни свое дитя. Да, тебе тяжело. Я знаю и понимаю это. Однако не все так плохо, как тебе кажется. Когда-то я тоже осталась совсем одна. Весь мир отвернулся от меня, мне было неоткуда ждать помощи, я могла полагаться только на себя. Я пыталась быть сильной, но мне было невероятно тяжело. На меня одновременно давили с нескольких сторон, и им удалось поставить меня на колени. Однако я не сдалась. Стиснув зубы, я преодолела все невзгоды. Я выстояла. Я справилась. Не смотря на то, что я была совершенно одна, я не сломалась. Наоборот, стала только сильнее. Жизнь очень сложная штука. Она посылает нам тяжелые испытания, которые мы должны преодолеть, а потом вознаграждает нас вдвойне за все наши труды и страдания. Да, тебе будет сложно. Но ты только представь себе, на какой второй, а то и третий, план уйдут все трудности, когда твой ребенок назовет тебя «мамой», или когда он сделает свои первые шаги, или когда он будет смеяться. И, поверь мне, это самое ценное, что есть в жизни. Так что неужели ты не примешь этот щедрый дар?

С уважением и пожеланиями счастья, Сочувствующая подруга

P.S.: присмотрись к своим однокурсникам. Среди них есть один очень неплохой молодой человек»
«Это точно не Ирена», - подумала я, откладывая письмо. Не могу сказать, что оно не удивило меня, и заставило задуматься. А ведь действительно. В чем-то эта неизвестная «подруга» была права. Во всяком случае мысль про аборт показалась мне самой глупой мыслью, которая только могла прийти ко мне в голову. «Я рожу этого ребенка», - решение пришло практически сразу, и я была непоколебима. В конце концов, почему я должна ждать «когда-то»? А трудности... Ну что ж, вся жизнь - одна сплошная трудность. В конце концов, не думала же я, что мне всю жизнь все будет даваться так легко и без усилий? Я удовлетворенно кивнула головой и наконец-то улыбнулась. А что же касается моего жениха... То он еще крупно пожалеет о том, что он добровольно упустил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.