ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Датский ангел

Настройки текста
Регнер Нансен, 15 лет. Боится темноты. Сегодня я остался дома один. Я всегда в какой-то мере любил одиночество, однако я ненавижу оставаться дома на ночь один. А все потому, что я боюсь темноты. Казалось бы, банальщина, но если я остаюсь ночью дома один, у меня начинается истерика. Мое воображение работает настолько хорошо, что мне на полном серьезе кажется, что сейчас из темноты квартиры или улицы начнут появляться монстры и демоны. Это доводит меня практически до коматозного состояния. Я бледнею, обливаюсь холодным потом и едва ли не падаю в обморок. Мой страх неконтролируемый. Он сковывает полностью мое естество, и я совершенно ничего не могу с этим поделать. Родители водили меня к психологу, который должен был мне помочь, но после его посещения мой страх только усилился. И именно поэтому родители стараются не оставлять меня дома одного. Однако сегодня у отца серьезная операция по немедленному удалению аппендицита, а у матери тяжелые роды - роженица попала в автокатастрофу, и жизни ее и ребенка определяют мастерство врача и считанные минуты времени. Так что я остался дома один. За окном медленно темнеет, и мое сердце начинает гулко биться, удаляясь куда-то в пятки. Пытаюсь взять себя в руки, на ватных ногах обходя квартиру и включая везде свет, однако моя попытка терпит сокрушительное фиаско, и я возвращаюсь в свою комнату. Плотно зашториваю окно и включаю телевизор на какой-то нейтральной программе. О том, чтобы лечь спать, речь даже не идет. Глубоко вдыхаю и медленно, судорожно выдыхаю. Надо потерпеть какие-то несколько часов, ведь сейчас лето, и светлеет рано. Подобные убеждения оказываются эффективными, и я немного успокаиваюсь. Страх ослабляет свою хватку, так что я даже могу почитать книгу. За чтением время летит куда быстрее, и есть шанс отвлечься, на время забыв обо всем. Замечаю, как колышется тюль, и сердце резко уходит в пятки. Пошатываюсь и, чтобы не упасть, резко хватаюсь за стол. Страх новой, еще более сильной волной накатывает на меня, дыхание сбивается, и я понимаю, что балансирую на грани двух состояний. Громко сглатываю и все же отвожу взгляд от чуть покачивающегося от ночного ветерка тюля на стол, где натыкаюсь на белый конверт, сиротливо лежащий на тетради со стихами. Страх на мгновение уходит, уступая место непомерному удивлению, а затем сбивающей волной накрывает меня, и я просто вынужден сесть на стул перед столом. Откуда здесь этот конверт? Ведь я точно помню, что его не было. И положить я его не мог. В душе просыпается паника, и я как никогда понимаю, что в случае чего мне некуда бежать. Это конец. Однако любопытство пересиливает страх, и я дрожащей рукой открываю конверт. К моему удивлению ничего страшного не случилось - оттуда всего лишь выпал листочек в линейку, исписанный достаточно крупным, размашистым и, надо сказать, неаккуратным почерком. Всматриваюсь, с трудом понимая написанное, и начинаю читать. «Здоров, Регнер! Я хочу поговорить с тобой о твоем страхе. Не бойся, я не психолог и не какой-то там монстр. Нет. Я просто... э... Добрый Фей, о! Поэтому можешь успокоиться, зла я тебе точно не причиню, а попытаюсь помочь. У каждого человека есть свои страхи, и это вполне нормально. Ничего не боятся только дураки, и ты знаешь, я абсолютно согласен с этим изречением. Однако страхи тоже бывают разными. У кого-то они нелепые, а у кого-то весьма осознанные, у кого-то они сильнее, а у кого-то слабее. И это нормально. Впрочем, я уверен, что ты и так очень хорошо об этом осведомлен, поэтому я перейду непосредственно к тебе. Страх темноты не редкость. Очень многие ее боятся (чего скрывать, я тоже ее не сильно жалую). Конечно, причины у всех разные, но богатое воображение - большая редкость. С одной стороны это невероятно здорово, а с другой оно так же невероятно губительно. Воображение влияет на страхи, усиливая их во много раз и сводя людей с ума. Именно поэтому ты должен научиться бороться со своим страхом. А точнее со своим воображением. Иначе дела не будет. Попробуй абстрагироваться от внешнего мира, представь себе что-нибудь невероятно светлое. Настолько светлое, что оно озаряет не только твои мысли, но и темноту вокруг тебя. И тогда, я уверен, тебе станет намного спокойней. Попробуй, думаю, у тебя все получится! Главное, не отдаваться своему страху на растерзание. Мысли ведь материальны, разве нет?

С уважением и пожеланиями не бояться, Добрый Фей

P.S.: или попробуй пойти своему страху навстречу. Уверяю, эффект будет в разы сильнее. Взгляни на небо и убедись в этом сам»
Я отложил листок и перевел взгляд на колыхающийся тюль. «Хм... А это идея», - неожиданно подумал я и, подскочив к окну, резко раздвинул тюль, крепко зажмурившись. Убедившись, что я все еще просто стою, я медленно открыл глаза. И так и застыл, не в силах отвести взгляд от ночного неба, открывшегося мне. Оно было полностью усеяно звездами, а небосвод, впрочем, как и улицу, ярко освещала полная луна. «Какая красота», - мелькнуло у меня в голове. А затем я громко рассмеялся, осознавая, каким же дураком я был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.