ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Беларуский ангел

Настройки текста
Агнеся Новик, 29 лет. Выкидыш, в результате которого бесплодие. Вердикт врачей звучит как приговор. По щекам текут слезы, и мне уже абсолютно все равно, что там мне еще говорит доктор. Я еле смирилась с известием о том, что мой малыш родился мертвым, так теперь они еще говорят, что я больше никогда не смогу иметь детей. Мою палату покидают, и я закрываю глаза рукой, прикусывая губу и сдерживая рыдания. Почему, почему именно я?! Сначала они сказали мне, что мое дитя погибло при родах, а ведь мы его так ждали! И были так счастливы, представляя, что у нас будет ребенок, наш малыш! А теперь они говорят мне, что из-за неправильных родов, из-за которых и умер ребенок, я вообще больше не смогу вынашивать детей, потому что у меня повредилась матка. Громко всхлипываю, еще сильнее прикусывая губу. Чувствую, что слезы текут быстрее. Ненавижу их. Ненавижу этих врачей! Из-за них я потеряла самое дорогое - возможность стать матерью. И все, что они мне говорят: «нам очень жаль». Вам жаль, да? Жаль вам! Да вы не имеете понятия, что я сейчас чувствую и переживаю! И мне как-то абсолютно все равно, жаль вам или нет. Вы сломали мою жизнь. Отнимаю руку и открываю глаза, безучастно глядя в потолок. Совершенно не знаю, что мне делать. Мысли о том, что под моим сердцем больше никогда не будет расти ребенок, что я больше никогда не смогу почувствовать его толчков, испытать все те незабываемые ощущения снова, убивают меня, и я всячески пытаюсь отогнать их, где-то в глубине души надеясь на то, что это очередная ошибка врачей и что они просто что-то перепутали. И тут же понимаю, что это суровая реальность. В себя меня приводит голос нянечки, которая зашла проверить мое самочувствие, а заодно и принесла мне письмо. «От мужа, наверно», - отрешенно думаю я, кивая в знак благодарности и беря конверт в руки. Вскрываю его и достаю небольшой листочек в линейку, исписанный широким крупным почерком. «День добрый, Агнеся! Мне очень жаль, что ты пережила такое. Несомненно, потеря ребенка - это огромное горе для его матери, и куда большее горе для нее узнать, что она никогда не сможет стать матерью снова. Без сомнения, беременность - это удивительное явление. Ты переживаешь самые разнообразные чувства, и эмоции переполняют тебя. Это время единения матери и ребенка, и это самое замечательное время в жизни любой женщины. Я не понимаю тех, кто добровольно отказываются от него, и искренне сочувствую тем, кто теряет его при любых обстоятельствах, не зависящих от них самих. Я знаю, насколько ты сейчас безутешна, и я не знаю, какие подбадривающие слова я должна сказать тебе, чтобы утешить тебя. Я не могу сказать тебе, что врачи ошиблись с твоим диагнозом, потому что, к сожалению, его они поставили правильно. Однако я все равно хочу попросить тебя оставаться сильной и не опускать руки. Ведь кто знает, какую шутку выкинет Судьба в следующий раз? А вдруг все-таки еще не все потеряно?

С уважением и пожеланием крепиться, Утешитель

P.S.: а почему бы тебе не забрать из роддома ребенка, покинутого матерью? Конечно, это будет не совсем честно, но ты все же сможешь стать для него мамой, а его не будет ждать плачевная участь попасть в детдом»
Глаза скользят по строчкам, и последнее предложение неизвестного автора кажется мне самой очевидной вещью на свете. «А почему бы и нет? - задаюсь таким вопросом я. - Я ведь действительно смогу стать для него мамой... Двое несчастных человек разделят свою судьбу друг с другом и, возможно, смогут друг другу помочь... А что касается моего мужа, то, я уверена, он поддержит мою идею. Он ведь тоже так хотел стать папой... - спокойно выдыхаю и закрываю глаза. - Не знаю, кто ты, Утешитель, но спасибо тебе большое», - я улыбаюсь и впервые за последние четыре дня погружаюсь в спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.