ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Австрийский ангел

Настройки текста
Эдуард Эрлих, 54 года. Предал друг. Очередная бутылка с глухим стуком падает на ковер, а я громко икаю. Пытаюсь заглушить алкоголем невыносимую боль в моей душе. Мой лучший друг, с которым я был знаком больше сорока лет, который был практически моим братом, предал меня. Человек, от которого я меньше всего ожидал ножа в спину, сегодня этот самый нож вонзил в меня по самую рукоять. И, сволочь, знал же, куда ударить побольнее... Я доверял ему. Доверял ему, как самому себе. Я мог доверить ему свою жизнь, не то, что все тайны моего бизнеса! Однако он был хорошо осведомлен в моих делах, поэтому не удивительно, что конкуренты хотели получить его знания. А он и не сильно сопротивлялся, променяв нашу дружбу на несколько миллионов евро. Сорок восемь лет, пройденных рука об руку, на несколько пачек ненужных бумажек... Делаю огромный глоток из новой бутылки и не могу сдержать слез. И как мне после этого верить людям? Как я смогу доверять кому-нибудь малознакомому, если мой лучший и, надо сказать, единственный друг предал меня? Продал меня вместе с моей дружбой, и теперь я остался полным банкротом. И черт с ними, с деньгами! Теперь я остался совершенно одинок. У меня нет ни жены, ни детей, и единственным дорогим для меня человеком был мой друг... Которого у меня тоже больше нет. Слезы в несколько ручьев текут по лицу, я плачу, как ребенок, громко всхлипывая и подвывая. Сердце разрывается от тоски и боли. Я больше ничего не хочу. Да и жить, собственно, тоже не хочу. Зачем? Да и как мне теперь жить? Шмыгаю носом и, пошатываясь, встаю, неровной походкой направляясь в сторону ванной. Господи, если бы ты только знал, как мне сейчас плохо! Умываю лицо холодной водой, которая приносит небольшое облегчение, охлаждая красные глаза и немного протрезвляя. Я в растерянности. Я совершенно не знаю, что мне делать дальше. Чувствую себя таким беспомощным. И что самое отвратительное - мне не к кому обратиться за помощью, за советом, за поддержкой. Я должен выпутываться из этого дерьма самостоятельно. И я понимаю, что я один не справлюсь. Снова икаю, отрываю взгляд от своего отражения и возвращаюсь в комнату. Окидываю пустым взглядом гору пустых бутылок и среди них натыкаюсь на неестественно белое пятно, отдаленно напоминающее лист бумаги. Близоруко щурюсь и подхожу ближе. Почти угадал - среди кучи бесполезного стекла лежал конверт. Беру его в руки и придирчиво осматриваю, натыкаясь на свое имя, выведенное красивым, аккуратным, с завитушками почерком. Нетерпеливо разрываю конверт, доставая аккуратно сложенную половинку листа А4. И тут же впиваюсь глазами в строки, желая как можно скорее покончить со всей нужной и ненужной документацией, приходящей даже в час ночи, и наконец-то забыться сном. Может быть, даже навсегда. «Уважаемый Эдуард! Мы не знакомы с тобой, и, честно говоря, я был уверен, что так никогда и не познакомимся. Однако же этот день настал, поэтому я вынужден написать тебе. Нет ничего страшнее предательства. Я прекрасно понимаю тебя, что такое нож в спину от того, от кого этого ножа вообще не ждешь. Когда-то я был в подобной ситуации. Только для меня последствия оказались несколько плачевней - мой друг, который гарантировал мой покой и мою независимость, сам же самым наглым образом нарушил эти гарантии, заставив меня работать на него и служить ему. Он сделал это силой и шантажом, принуждая меня к подобного рода унижению. Тогда я был просто поражен. Я ожидал такой подлости от кого угодно, всяческими способами защищаясь и ограждаясь от внешних врагов. Но напал на меня, воспользовавшись моим доверием, именно мой друг. Я не понимал, почему? Однако же я ничего не мог поделать, оставшись с ним один на один на правах бесплатного слуги. Мне приходилось видеться с ним каждый день. Я ненавидел его, я мечтал отомстить ему в разы более жестоким способом. И ты знаешь, эта ненависть закалила меня, сделала сильнее. Постепенно она угасала и угасала, до тех пор, пока не превратилась в холодное равнодушие. И в конце концов, он сломался. Он не смог этого вынести и отпустил меня. И таким образом я превратил свое поражение в свою величайшую победу. Ни в коем случае не опускай руки. Если твой друг пошел на предательство, значит, именно этого он и ждал. Он хотел поставить тебя на колени, и ему это почти удалось. Видел бы он, как ты раскис! Соберись, тряпка! Ты должен быть сильным, ты должен выйти к нему навстречу с гордо поднятой головой и расправленными плечами. Он должен видеть, что его мнимая победа всего лишь жалкая иллюзия, прикрывающая его сокрушительное падение. Докажи ему это. Отомсти ему, обратив его предательство против него самого. А самое главное, отпусти его. Это невероятно сложно, учитывая тот факт, что вас связывают года и воспоминания, но переступи через себя. И ты почувствуешь, насколько легче тебе станет.

С уважением и пожеланием не сдаваться, Неизвестный автор

P.S.: не грусти о прошлом. Оно давно прошло, и вы давно изменились. Твои воспоминания никуда не денутся, но закрывшись в них, ты рискуешь многое пропустить»
Прочитав письмо, еще несколько мгновений смотрю на него. Мозг переваривает полученную информацию, и в конце концов я крепко сжимаю листок в кулаке. В моих глазах пылает решимость, в крови закипает жгучая ненависть. Я не позволю своему другу растоптать себя, смешать с грязью. Мы сойдемся с ним лицом к лицу. И победит сильнейший из нас, которому достанется все. А проигравшего же ждет пуля из домашнего пистолета. И проигравшим непременно будет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.