ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Грузинский ангел

Настройки текста
Серго Месхи, 33 года. Инвалид. Я открываю глаза и вижу потолок больницы. Вздыхаю и снова закрываю их. Картинка не меняется. И вряд ли изменится в ближайшее время. Я стал инвалидом, лишившись обеих ног до колен. А все потому, что какой-то пьяный урод сел в тот вечер за руль и чуть не сбил двоих переходящих улицу детей. Кто знает, что бы случилось с ними, однако же вместо них здесь сейчас лежу я. Я, успешный спортсмен, футболист, сейчас лежу с ампутированными по колено ногами и понимаю, что на этом моя карьера закончилась. При том не только футбольная - какой начальник захочет, чтобы среди его подчиненных был калека! Моя жизнь резко изменилась, сломавшись вместе с ногами. Ведь и любимой девушке оказался не нужным парень-инвалид, и она поспешила как можно скорее расстаться со мной и закрутить новый роман с моим лучшим другом. Которому я, к слову, тоже больше не нужен. Я снова открываю глаза и безучастно смотрю в потолок. Несмотря на то, что я лишился только половины ног, я не чувствую их вообще, а это значит, что надежды на то, что я когда-нибудь смогу ходить, нет. В одно мгновение я потерял все. И мне уже никогда это «все», хотя бы частично, не вернуть. Тогда… Какой смысл вообще бороться? Какой смысл и дальше стремиться жить? Просто ради того, чтобы существовать? Но я не хочу просто существовать. Я хочу жить. Жить полной жизнью, радуясь каждому дню, получая удовольствие от каждого дня… Я хочу жить как раньше. А не влачить свое жалкое существования, перебиваясь по переходам и прося милостыню, чтобы хоть немного прокормить себя. Потому что я остался совершенно один. Моя инвалидность вмиг смела с моего жизненного пути всяческую поддержку. Тяжело вздыхаю, продолжая размышлять, что мне делать дальше, как в палату опять заходит медсестра и протягивает мне какой-то конверт. - Это Вам, - она улыбается, а я в полнейшем недоумении забираю письмо из ее рук и нелепо благодарю в ответ. Девушка уходит, а я с интересом и не скрываемым удивлением рассматриваю белый конверт в своих руках, на котором написано мое имя. Пожимаю плечами, так и не находя в памяти того, кто мог бы мне его прислать, и осторожно вскрываю. Достаю небольшой листик в клеточку, исписанный достаточно каллиграфическим и аккуратным почерком. Точно девушка писала. «Дорогой Серго! Я знаю о том, что с тобой произошло, и ты не представляешь, как же я сочувствую тебе! Ты был действительно очень талантливым футболистом, да и вообще ты очень хороший человек, однако с тобой приключилась такая вот беда… Я прекрасно знаю, каково это - лишиться своих ног. Я был практически в такой же ситуации, и я очень хорошо могу понять тебя. Когда ты лишен способности двигаться, ты уже не можешь жить полной жизнью. К сожалению, когда ты становишься инвалидом, очень многие отворачиваются от тебя, и ты остаешься совсем один на разбитой дороге жизни. Беспомощный, брошенный, совершенно не знаешь, что делать и как жить дальше. Но знаешь, самое главное даже в такой безнадежной ситуации всегда оставаться Человеком и никогда не терять надежду. Потому что если ты сдашься, то так и будешь, как слепой котенок, топтаться на месте, все время натыкаясь на непреодолимые преграды, но если пересилишь себя и улыбнешься сквозь слезы, то непременно покинешь этот замкнутый круг. И увидишь, что жизнь, в общем-то, никак и не изменилась. Пускай ты и не сможешь ходить, стоять, бегать, прыгать на своих двух, ты всегда сможешь, в случае крайней необходимости, стать на руки. Безвыходных ситуаций не существует, так что выше нос! Все обязательно будет хорошо, главное верить и очень этого хотеть!

С уважением и восхищением, Товарищ

P.S.: если ты считаешь, что весь мир отвернулся от тебя, то ты глубоко заблуждаешься. Вспомни детей, которых ты спас. Они будут благодарны тебе до конца своих дней. Попробуй подружиться с ними. А еще присмотрись к этой девушке-медсестре. Уверяю тебя, что одиноким ты не будешь»
«Это точно написала не девушка», - почему-то думаю я, усмехаясь. Впрочем, мне нет особого дела до того, кто автор этого анонимного послания, однако я искренне благодарен ему. Его слова вдохновили меня, вернули силы и уверенность, а самое главное, вдохнули надежду на то, что моя жизнь еще не окончена. А это значит, что я буду бороться за нее до последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.