ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Румынский ангел

Настройки текста
Драгош Попеску, 42 года. Несправедливое обвинение в убийстве. Нетерпеливо постукиваю пальцами по лавке, сосредоточенно и усердно вглядываясь сквозь белые решетки в лица судей и своего адвоката. Это уже четвертое слушание по моему делу. И сейчас я ожидаю свой приговор. Меня обвинили в убийстве моего коллеги, которого я не совершал. Все улики, которые могли бы указывать на меня, всего лишь косвенные, но вот уже три раза подряд судья признает меня виновным, а мой адвокат три раза подряд подает апелляцию. - Суд принял решение признать обвиняемого виновным, - в четвертый раз слышу эти роковые слова и, честно говоря, медленно начинаю терять надежду на то, что когда-нибудь вообще докажу свою невиновность. - Обещаю тебе, я не сдамся! Из кожи вон вылезу, но докажу, что не ты убил своего коллегу! - мой адвокат скрипит зубами и сверлит упрямым взглядом спину удаляющегося прокурора. - Спасибо, - благодарно и устало улыбаюсь. Все-таки, если бы не он, я бы опустил руки еще раньше. А так - Кароль единственный луч света в этой тьме несправедливости, не дающий мне окончательно пасть духом. Смиренно захожу в камеру и натыкаюсь на одинокий конверт, сиротливо лежащий на моей койке. Беру его в руки, рассматривая со всех сторон, а затем вскрываю, доставая небольшой листик в линеечку, исписанный красивым, ровным, аккуратным и достаточно мелким почерком. «Многоуважаемый Драгош! Я весьма сочувствую тебе в твоей ситуации, но в тоже время чрезвычайно рад, что ты не отчаиваешься, продолжая верить в свою победу. Это на самом деле чрезвычайно важно, ведь пока ты в этом твердо уверен, пока ты непоколебимо хочешь справедливости, ты ее непременно достигнешь, а как только согласишься с приговором, сложив руки на груди и приняв чужую вину на себя, тут же утонешь. Потому что зло и несправедливость всегда должны быть наказаны! И очень хорошо, что твой адвокат это так же хорошо понимает. Так что я могу быть за тебя спокойным - с таким защитником ты точно не пропадешь! Я решил написать тебе, потому что я верю, что ты устал, и червяк сомнения заползает в твое сознание, подначивая тебя сдаться. Поэтому я и спешу с, так сказать, скорой дружеской помощью. Хех. И решительно говорю тебе уничтожить мерзкого гада и полностью поверить в свои силы и силы своего адвоката. Потому что справедливость и правда однозначно на твоей стороне, и я уверяю тебя, ты победишь, а настоящий преступник займет твое место. Так что наберись еще немного терпения и решительности, скоро все закончится. Ну, а пока отдохни, ибо завтра тебя ожидает сложный день.

С уважением и заверением, что победа на твоей стороне, Защитник

P.S.: а если они в пятый раз огласят тебе тот же приговор, я самолично побью этих судей!»
Признаться честно, я весьма удивлен сим посланием, хотя улыбка сама так и лезет на мое лицо. Отчего-то на душе становится так легко и светло, что я даже забываю, что в данный момент нахожусь в камере следственного изолятора, а не дома. И чувство уверенности в себе, безграничной веры в Кароля, больше ни на миг не покидает меня. Теперь я точно знаю, что справлюсь с любыми превратностями Судьбы, которые она выкинет по этому делу. Мне больше не страшно, и вера полностью овладевает моим сердцем. Завтра я наконец-то вернусь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.