ID работы: 3537974

Письма надежды

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шведский ангел

Настройки текста
Ингер Янсон, 48 лет. Разочаровалась в труде всей своей жизни. Я сижу, невидящим взглядом глядя на бумаги, лежащие передо мной. За окном давно стемнело, помещение освещает лишь настольная лампа, а на столе царит самый настоящий хаос. У меня ужасно болят глаза, но я не обращаю на это абсолютно никакого внимания, продолжая безучастно смотреть перед собой. Этот день переломный в моей жизни. В этот день вся шаткая конструкция моей души рухнула. А все потому, что дело, которому я посвятила всю себя, полностью прогорело. Занятие, которому я отдала тридцать пять лет своей жизни, начиная его с простого школьного увлечения, занятие, которое заменило мне семью и детей, которое само стало моим ребенком... Обессиленно опускаю лицо в ладони, опираясь локтями на стол. Моя душа вмиг опустела, там не осталось ничего, кроме равнодушия. А горькое разочарование веревкой давит мою шею. Чувствую себя брошенным ребенком, растерянно осматривающимся по сторонам и недоумевающим, что происходит. Мне необычайно тяжело. Впрочем, оно и не удивительно, ведь из-под меня резко и, надо сказать, достаточно неожиданно выбили почву, в одно мгновение разрушив мой смысл жизнь. А все из-за этих критиков... Можно подумать, они сами занимались этим дело, часами напролет просиживая в библиотеках, недосыпая ночи, размышляя над аргументацией, подбирая самые четкие и красивые слова, дабы сделать работу идеальной. Нет, они ничего этого не делали! И совершенно не знают, каково это! Впрочем, какая им разница - для них самое главное, надменно улыбаясь, сказать, что работа плохая, что они видели и лучше, что автор не достаточно старался... Хотя они и понятия не имеют, как я пахала. Скрипя зубами, чувствую, как к горлу подкатывает ком. Меня тошнит, меня разрывает ярость и ненависть, я резко распрямляюсь, сметая руками все бумаги и вообще все, что лежит на столе, в разные стороны. Слышу, как что-то бьется, но мне абсолютно все равно. До меня начинает доходить, что все это не стоило тех усилий, которые я потратила. Что эта дурацкая работа не стоила того, чтобы я лишилась семьи, она не стоила и одной нервной клетки, что я потратила на нее. Она вообще ни черта не стоила! И, получается, что я просто-напросто спустила в унитаз тридцать пять лет своей жизни. А менять что-либо уже поздно. Я осталась ни с чем, осталась, что называется, у разбитого корыта. Устало и обреченно роняю голову на сложенные руки. Господи, как же я устала! Я так хочу покоя и умиротворения, но мне его никогда здесь не найти. Ярость, равнодушие и ненависть сменяются апатией и унынием. Сама не замечаю, как по щекам начинают медленно бежать слезы. Однако я неожиданно от чего-то резко вздрагиваю и, поворачивая голову немного влево, замечаю на краю стола белый конверт. Беру его в руки, кладя перед собой. Какое-то время гипнотизирую письмо взглядом, а затем открываю, доставая белый листочек, исписанный грубым, прямым, но весьма неразборчивым почерком. «Достопочтенная Ингер! Я хочу поблагодарить тебя за твою чудесную работу и уверить, что все твои труды не были напрасными. Очень немногие люди способны отдаваться любимому делу с такой самоотверженностью, вкладывать в него полностью всю душу, не жалеть никаких сил, здоровья, жертвовать личными интересами ради него. Уверяю тебя, что тебе воздастся за все это сторицей, просто необходимо немного подождать. Жизнь - штука очень сложная и непредсказуемая. В ней очень часто и неожиданно взлеты сменяются падениями и наоборот. То, что ты потерпела поражение, еще далеко не приговор. Уверяю тебя, те критики еще пожалеют о том, что забраковали твою работу, потому что твой умопомрачительный успех еще ждет тебя. Просто наберись немного терпения и не опускай так скоро руки. Не разочаруйся в своем «ребенке», и он отплатит тебя сполна. Верь в свои силы и в то, что ты специалист. И ты увидишь, как скоро твое падение сменится головокружительным взлетом.

С уважением и искренним восхищением, Ценитель

P.S.: ты и правда очень талантлива. Я рад, что ты направила свой талант в правильное русло. Так держать!»
Читаю письмо и не верю своим глазам. Неужели кому-то... понравился мой труд? Слезы снова наворачиваются на глаза, и я понимаю, что теперь просто обязана бороться до последнего. Потому что в этом мире неожиданно появился тот, кто верит в меня. И я не могу его подвести. Как и не могу подвести себя. «Я обещаю, что выдержу. Обещаю, что не сдамся. Обещаю, что какие-то жалкие критики не сломают меня!» - мысленно обращаюсь к этому неизвестному адресату, беря себя в руки и намереваясь вернуться к работе. На завтрашней защите я должна в пух и прах разбить этих неучей. И я твердо знаю, что у меня это получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.