ID работы: 35381

Игра в себя

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Андрея Сегодня утром вы сказали мне, что уезжаете. Больно. Знаете, я вас понимаю. Вам надо заботиться о себе и своей семье. Наверное, будь у меня хоть кто-то, я бы тоже здесь не остался, но у меня нет никого. Только вы и Виктор. А я даже не представляю, как объяснить Виктору, зачем я хочу уехать, да и всеми деньгами, оставленными мне и Наде до совершеннолетия, распоряжается он. И это связало меня по рукам и ногам . Сейчас я сижу на полу, в углу, где мы с Максимом впервые поцеловались, и плачу. Ты все же решил уехать. Хотя, чего я ждал? Я сам сделал первый шаг, первый поцеловал тебя. А потом начались эти драки, сумасшедшие поцелуи. Но ты не произносишь ни звука. Почему? Неужели ты не понимаешь, что нам надо поговорить? Или думал, что первый шаг опять должен сделать я? Я бы сделал… Честно, сделал бы, но откуда-то вдруг появилась злость. В конце концов, во всем виноват ты. Ты сам все разрушил, даже не подумав о моих чувствах, а делать первый шаг мне? Дурак. Я должен был, наплевав на гордость, сам придти и поговорить с тобой. Чего я добился своим упрямством? Ты сейчас уедешь, найдешь себе какую-нибудь девушку, возможно даже это будут Даша или Вика, и заживешь, спокойно наплодив маленьких Морозовых. А я? Что буду делать я? Через полтора года я закончу школу, и придется отсюда уехать. Да, я несомненно увезу отсюда Надю. Но она — девочка... У нее будут дела поинтересней со своими подружками, чем развлекать депрессивного брата. И я снова останусь один. Сомневаюсь, что еще раз смогу так влюбиться. Сразу вспомнился просмотренный летом фильм “Горбатая гора”. Вот возможно и мы с тобой встретимся лет через 20, имея за спиной жену, детей и потраченные напрасно годы. И когда мы встретимся, то уже не сможем все вернуть. Обязательства. Осуждения. С силой бью по стене. Я не хочу больше страдать, не хочу больше боли! Встаю и иду по направлению к автобусу. Остановить любой ценой, может еще не поздно и... Вдруг замечаю, что рядом с Алисой нет Надюши. — Али, а разве Надя не будет тебя провожать,— сажусь на корточки перед девочкой . Этой смешной девчушке как ни странно я благодарен. Одним своим присутствием она смогла развеселить Надю и вернуть улыбку на ее милое детское личико. — А она пошла вслед за Петрушкой в волшебный камин, чтобы отдать ему письмо с пожеланиями. И больше не пришла,— наивно хлопает глазами Алиска. Мне как обухом по голове ударило. Встаю и бегу к камину в библиотеку. Прости Макс, любимый, но пожертвовать жизнью или благополучием сестры я не готов даже ради нас. POV Макс Ты не пришел, а я так надеялся на это. Надеялся, что ты придешь и остановишь меня, не дашь сделать глупость. Но ты не пришел. Сижу сзади с ребятами. У всех ужасное настроение. Чувствуем себя предателями. — Даже с Андрюхой нормально не попрощались,— вздыхает Рома. Не сыпь мне соль на рану, и без тебя тошно. – А Андрей,— поворачивается к нам Алиса подружка Нади,— пошел за Надей в волшебный камин. Сердце ухает куда-то вниз. О каком камине речь понимаем прекрасно. — Надя пошла в камин?— хрипло спрашивает Вика,— тот что в библиотеке? — Да, за Петрушкой, отдать ему письмо... Не дослушав, вылетаю из автобуса. Слышу, как сзади бегут ребята. Черт только не в подземелья. Слишком хорошо помню прошлый раз, когда Андрей туда спустился. А если в этот раз... Отгоняю дурацкие мысли. Все будет хорошо, должно быть хорошо. Я иду Андрей, иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.