ID работы: 3538668

Переменные

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Стайлз уже неделю сидит дома, провожая Скотта по утрам печальным взглядом. За окном прохладный ветер гоняет пожелтевшие листья вдоль дороги, а серое безжизненное солнце, из которого словно вмиг выкачали всю жизненную энергию, восходит и заходит нарочито медленно. В комнате Стайлза безысходность успела свить себе гнездо и впасть в спячку. Парень сидит на полу в кругу учебников и тетрадей, но вместо того, чтобы выделять маркером основную информацию , он рисует на гипсе, в который обмотана его нога. На ней уже красуются эмблемы Капитана Америки, Супермена и Бэтмена, а сейчас парень старательно вырисовывает на бинтах маски человека паука и Дэдпула. - Стайлз, можно? - дверь распахивается и в комнате появляется улыбающаяся Лидия. Она выглядит слегка усталой, туже затягивает хвост, проходя в комнату, и присаживается на пол рядом, - И как поживает запертая в башне Рапунцель? Стайлз потягивается и бросает на Лидию недоуменный взгляд: -Как Рапунцель? Рапунцель раздражена, потому что в башне не происходит ровным счетом ничего, чертова математика ломает мозги Рапунцель на тысячи нейтрончиков, а рожа Хейла мелькает во всех новостях с завидной регулярностью и пометками "Герой Бейкон Хиллз", чем очень раздражает. Лидия отталкивается от пола и ложится. Со Стайлзом она позволяет себе маленькую слабость быть собой, она не боится растрепать уложенные волосы и не пренебрегает джинсами и свитерами, идя к другу в гости. - Что тебя так раздражает в Дереке Хейле, Стайлз? - Он какой-то странный. Если бы ты его знала, ты бы меня поняла, потому что... -Я знаю Дерека, он брат Коры, которая дружит с Мэй - подругой Эридан, которая была у меня на прошлой вечеринке, потому что ходит на курсы по химии вместе с Джексоном. Стайлз закатил глаза. Кто бы сомневался, что Лидии знаком этот хмурый чувак. Стайлз бы скорее удивился, узнав, что Лидия не знает кого-нибудь в этом городе. -Кстати, - продолжила она, вытягивая из рук Стилински красный маркер и целясь на многострадальный гипс, - мне кажется, дорогая моя Рапунцель, что у твоего Юджина Хейла проблем сейчас побольше. Стайлз уверен, что не будь Лидия девушкой, она бы уже корчилась на полу в предсмертной агонии за свой колкий язычок и язвительные шутки. - Лидс..Можешь узнать, впорядке ли он? *** Вечер опускался на тихие улицы Бейкон Хиллз медленно. Слабо окрашивая небо темными тонами, сгущались сумерки. Дерек добрался домой только сейчас, преодолев толпу журналистов, заскочив по дороге в полицейский участок по вызову шерифа, просидев над бумагами до столь позднего времени. Он вошел в квартиру, подаренную дядей еще на совершеннолетие, и спустился вниз по стене. У Дерека не было сил ни на то, чтобы умыться, ни на то, чтобы дойти до постели. Казалось, ещё секунда и он уснет прямо здесь, около входной двери. - Наконец-то, Дерек. Мужчину будто встряхнуло. Он разлепил глаза и всмотрелся в темноту, различая на кресле в углу силуэт девушки. Лидия уже дольше часа ждала здесь Дерека. Она успела накрасить ногти, завить клубничные локоны, даже придумала, что нарисует на гипсе Стайлза при следующей встрече. Лидия познакомилась с братом Лоры, оказавшись у нее в гостях, когда только пошла в среднюю школу. Дерек был угрюмым и необщительным старшеклассником, взгляд которого постоянно был устремлен в книги. Но Мартин не была бы собой, если бы не взялась за раскрепощение парня. Хейлу нравилось веселиться с бойкой рыжей девчонкой, а та, в свою очередь, хвасталась одноклассникам, что дружит с мрачным Хейлом - капитаном команды по лакроссу. Лидия росла, превращалась в эффектную молодую девушку, Дерек отдавал себя учебе в университете. И лишь в тихие воскресные вечера эти двое могли забыть об учебных напрягах и сложностях в личной жизни, вместе с Корой они пили чай на кухне у Лидии и делились последними событиями. Дерек, конечно, делал это не очень охотно, но ехидные коментарии Лидии расслабляли его. Когда Дерек приступил к работе в младшей школе Бейкон Хиллз, времени на тихие посиделки практически не осталось. Но и этой проблеме нашли решение. Дерек просто вручил Лидии ключи от своей новой квартиры. Без какого-либо подтекста. Просто, чтобы та, вляпавшись в неприятности или испытывая какие-либо трудности, могла прийти к Дереку сама, не дожидаясь, когда у того выдастся свободный вечер. Как сейчас. -Лидия? -Да, привет, - девушка соскочила с кресла и, цокая каблуками, прошла ко все еще сидящему на полу другу, - иди умойся, я приготовлю что-нибудь. Через пол часа клюющий носом Дерек и хитро рассматривающая парня Лидия уже уплетали яичницу. -Ты же знаком со Стилински? - С шерифом, парнем со щенячьими глазами или со Стайлзом? -Смотри-ка, ты даже запомнил его имя. - К чему ты клонишь, Лидия? Лидия смолкла на минуту, подбирая слова. - Что ты о нем думаешь? - Допустим, я считаю его умным. - И? - И он меня боится. -С чего ты это взял? - Он смотрит на меня так, словно я на его глазах котенка придушил, - Дерек хочет сказать что-то еще, тема разговора ему не нравится, но Лидия обрывает на полуслове: - Он попросил узнать, в порядке ли ты. - Он думал, что я умру из-за него и перепугался. Это нормально, Лидия, - устало вздохнул Дерек. В глубине души он был рад тому, что Стайлз переживает за него. Мальчишка действительно заинтересовал Дерека. Он до сих пор помнит, как открыл рот в немом оклике, когда канат под Стайлзом разорвался. Словно в замедленной съемке он наблюдал, как Стилински летит вниз, как обреченно смотрит на Дерека, лежа на земле. Он слышал крик Стайлза и каким-то шестым чувством понимал, что он кричит из-за него. От страха за него. - Не хочешь узнать, как его дела? - Я знаю. В моем классе учится его брат. Болтливость он унаследовал от Стайлза. - И про сломанную ногу знаешь? Дерек кивнул: - И про то, как Крис и парень со щенячьими глазами нарисовали на его бинтах твой портрет. Лидия фыркнула. Таланта к рисованию в семье Стилински не наблюдалось, потому что рыжее Оно, нарисованное на обмотанной бинтами ноге Стайлза было похоже на нее только если ребята рисовали в стиле Мунка. - А знаешь про его депрессию на фоне безвылазного сидения дома и проблемы с математикой? - Об этом Крис не рассказывал. *** Скотта Лидия выловила на тренировке по лакроссу. - Скотт, так в школе вас всех спас Дерек? - О. Привет, Лидс. Ты знаешь Дерека Хейла? Да, он настоящий герой. Он выпихнул Стайлза из окна, а сам решил лезть последним, представляешь? - И как вы его отблагодарили? Скотт, разминающий плечевой корпус перед игрой, потупил взгляд и задумался. У Лидии, впрочем, были на него конкретные планы, поэтому девушка поспешила перевести разговор в нужное ей русло: - Может, стоило бы пригласить его на ваш семейный ужин? Стайлз бы отвлекся. -Стайлз недолюбливает Хейла. -Скотти, ты правда в это веришь? - Нет. *** Дерек был уверен, что идею пригласить его на семейный ужин семьи Стилински Скотту подбросила Лидия. Тем не менее, он пришел домой пораньше, чтобы привести себя в порядок и собраться в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.