ID работы: 353872

Любовь не выцветает

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не человек тот, кто не влюбляется - Кабус За семь уроков не произошло ничего необычного: было набрано две лабораторные, пройдено девять тем по пяти предметам, выпито около двадцати стаканчиков кофе, съедено восемь быстрых завтраков, аквариум был дважды использован в качестве наглядного пособия (в ходе чего одна медуза была пожертвована в честь науки). Короче, ничего интересного. - …еще вам нужно прочесть труд Гартельникова «О биофизике в нанотехнологиях», на завтра можно до пятой главы, и подробно рассказать биографию Карла Линнея. Ученики 10-го «В» класса обреченно вздохнули и почти синхронно потыкали в ньюбуках. Гартельников нашелся сразу, причем и в оригинале, и в значительно сокращенном варианте, что всех несказанно обрадовало. А вот биография какого-то Линнея была только одна, и то на древнем сайте «Википедия». Учитель биологии ухмыльнулся и объявил, что скачанной с «Википедии» биографии недостаточно. Так что придется дамам и господам порыться в школьной библиотеке. Дамы и господа снова вздохнули и подсоединились к библиотечному архиву. Сережа торопился. Нужно было первым забить самую удачную статью, чтобы завтра закрыть семерку по лабораторной. На экране пролистывались все документы, содержавшие хоть что-то о Карле Линнее. Копии старых газет, детские книги, книги для школьников… «Карл Линней», автор какая-то Корcунская, издана в Ленинграде… Это где? Ладно, не важно. Надо посмотреть… «Линней знал, как хорошо использовать свое время и работал день и ночь». Сережа насмешливо хмыкнул. Сейчас все так делают. «Волосы встают у меня дыбом, когда я вспоминаю об этой школе». Парень снова хмыкнул, на этот раз с пониманием. «Я отжил свое время и выполнил задачу, которую возложила на меня судьба». «Система природы», «смелый шаг», «возвращение к ботанике», «светило мира», «письма в Россию», «последние годы»… Неплохо, неплохо. Сережа ткнул по экрану, и книга убралась из списка свободных. Кто-то в конце класса недовольно буркнул по поводу мудаков, не дающих учиться. Парень хмыкнул в третий раз и нажал «Скачать». Секунда… Пять… Десять… Что за? Неужели такая большая книга? «Возникли проблемы при скачивании. Файл не обнаружен в архиве. С вопросами обращайтесь к заведующему библиотекой». С вопросами?! Нифига себе! О, да, у Сережи появилось много вопросов. Теперь ведь надо искать что-то другое, а самые нормальные книги наверняка уже забиты… На экране появилось новое сообщение: «Файл имеется в изданном варианте». В смысле, в виде напечатанной книги? Или как? Обалдеть можно. Парень листнул список свободных биографий и, как назло, не нашел ничего пристойного. Ругнулся на всеобщем, закрыл ньюбук, попрощался с учителем (глянув напоследок на лежавшую около него нарезанную ровными слоями медузу) и поплелся в библиотеку. Вместе с вечно пустующим читальным залом и книгохранилищем библиотека занимала три этажа. Стеллажи с книгами (напечатанными книгами!) располагались вдоль стен всех трех этажей и были закрыты стеклом, по залу стояло несколько круглых столов с креслами, а в самом центре, на пьедестальчике, находился так называемый «заведующий библиотекой». По сути, это был самый обычный человекоподобный робот на колесах. Сережа подошел к «заведующему» и с наигранной вежливостью пощелкал у того перед металлической головой. Экран, имитировавший глаза, засветился. Теперь можно было говорить. - Можно взять книгу… эээ… «Карл Линней», автор… - парень быстренько потыкал в ньюбуке - …Корсунская, 1975 год издания? Робот помигал экраном, мол, да, можно, и куда-то уехал. Сережа остался в одиночестве… Как ему сначала казалось. За столом в самом дальнем углу зала что-то изучали Историки. Их выдал шорох страниц, если бы не это, парень и вовсе оставил бы неформалов без внимания. Кучка пестрых подростков склонилась над чем-то. Сережа подошел ближе и понял, что это «что-то» - тетрадь. Ну и раритет, где только они это откопали? Парня разобрало любопытство. Он заглянул через плечо Ида, блондина с черной косой челкой. - Проект по истории? Ид покосился на Сережу и загадочно улыбнулся: - Не совсем. В тетради было много страниц, она была исписана… Исписана ВРУЧНУЮ. Это сколько ж ей лет? - А что тогда? Ид промолчал. Вместо него ответила рыжая девчонка лет тринадцати, кажется, Серафима: - Тут про любовь. Сережа чуть не фыркнул, но вовремя опомнился. - И интересно? - Спрашиваешь еще. Как может быть про любовь – и неинтересно? – рыжая сдула прядку с лица. – Можно переворачивать? Историки кивнули. Иля, та самая, которую Сережа сегодня встретил в метро, оторвалась от тетради: - Ну, ты, Фима, скажешь тоже. Помнишь, мы вчера книгу читать начали, вроде про любовь, но такая нуда… - А мне понравилось! Иля пожала плечами и снова наклонилась к желтым страницам. Сережа наблюдал за Историками с нескрываемым непониманием. Как вообще можно было читать этот странный косой подчерк, да еще и об этой странной и лишенной всякого смысла любви?.. - Не заинтересовался? – спросил Ид, переворачивая последнюю страницу. - Да нет, пожалуй, - протянул парень и забрал у подъехавшего робота книгу про Карла Линнея. Это было очень непривычно – держать в руках настоящую книгу и читать ее название с бумаги, а не с экрана. Сережа листнул биографию несчастного биолога… Историки облегченно вздохнули. - Вот и отлично. - Красиво сказано! - А я уже думала… - Молодец парень. Все как надо. - Короче, идем? У нас ведь еще проект висит… - Да, идем. Компашка энергично вскочила с насиженных мест, напомнив при этом стайку попугаев, и направилась к выходу. Фима немного помедлила и протянула Сереже тетрадь: - Ты все-таки попробуй почитать. Вдруг понравится? Вообще, это классная вещь. Парень немного растерялся от такого бессмысленного предложения. Его секундное молчание было расценено рыжей как согласие. Она впихнула ему в свободную руку тетрадь, хихикнула и присоединилась к остальным. Сережа тогда подумал, что ни за что в жизни не притронется к тетради и ее содержимому. Серафима подумала, что их компания может вскоре пополнится очень симпатичным парнем. Ид, видевший выражение лица Сережи, подумал, что через пару дней тетрадь вернется на библиотечную полку и, так или иначе, канет в Лету. Остальные Историки подумали, что лучше бы им сходить в кафе, а проект может подождать. Но никто не подумал, что эти события 2112 года когда-нибудь войдут в историю. Никто. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.