ID работы: 353872

Любовь не выцветает

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Жизнь без любви не жизнь, а существование. Без любви жить невозможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить - М. Горький Сережа заканчивал свой реферат о Линнее, когда услышал мамины возгласы где-то со стороны кухни. - Что, серьезно? Да как они могли вообще? Там же такая защита! Тишина... - Как? Завтра? Ты издеваешься?! У меня ведь даже постелить негде... Несколько секунд молчания... - А... О... Тогда понятно... Нет... Да, конечно... Позвони, когда подъедешь. Ага. Пока. - Мааам? Кто это был? – спросил парень, садясь за стол и включая кофеварку. - Моя подруга, Лин, ты наверняка ее помнишь... – Мама поймала Сережин непонимающий взгляд - Она тебе дарила пижаму с тиграми на Новый Год, тебе тогда было десять лет, кажется... - Этот факт мне так помог ее вспомнить... - Да ну тебя! – мама отвернулась к кухонному шкафчику, вытащила оттуда пачку печенья и села обратно с ней в обнимку. – Вот будешь кофе без ничего пить! - Мам, ну а если серьезно, что случилось? Мамино лицо немного помрачнело. - Кто-то взломал все счета Лин. Не знаю, как такое вообще возможно... Но не суть. Завтра – последний день для квартплаты, а у них с дочкой ни гроша за душой. Только на билеты от Новоозерска до Мирграда и хватит... - Стоп, а зачем им ехать сюда? – удивился Сережа. – У них что, в Новоозерске друзей нет? - Дорогой мой, чему вас учат на географии и истории? - То есть? – удивился Сережа. - У нас на биофизическом вообще этих предметов два года как нет. Мама ужаснулась, налила две кружки кофе и открыла печенье. - Мы – самая западная и самая молодая провинция Федерации. Когда я родилась, мы еще были независимым государством, но многие стремились к объединению с Федерацией из-за не устраивавшего их экономического положения страны. Ммм, вкусное печенье... Федерация же испокон веков стремилась присоединить наши земли, а тут еще и такие предлоги – экономический кризис, постепенное превращение демократии в монархию (мол, это непрогрессивно – возвращаться к такой древней форме правления!) и угроза Третьей Мировой, которая, слава Богу, не состоялась... - Мам, ты это вообще к чему? - Может, дашь мне закончить? – зеленые глаза мамы нехорошо блеснули. Сережа испугался за судьбу печенья и покорно замолк. - Сбил ты меня... А, так вот, когда мы стали частью Федерации, пол-Европы взбунтовалось из-за такого резкого расширения северной державы, и чтобы оставить нам хоть какую-то долю независимости и на время задержать наше полное объединение с Федерацией, предложили ввести в нашей стране новую конституцию. Надеюсь, хоть об этом ты знаешь? Сережа напряг свою память: - Кажется, там было что-то насчет налогов... Типа, жители Западной провинции могут задерживать оплату на месяц или что-то в таком духе... Ты к этому ведешь? - Совершенно верно. Поэто... - Но они же не жители Западной провинции! – перебил Сережа и тут же загреб все оставшееся печенье на свою часть стола, от греха подальше. Мама не растерялась и забрала Сережину чашку. - Ты в законах совсем не бум-бум? При пересечении границы человек начинает подчиняться законодательству страны, в которую он приехал. Или провинции. Или штата. Ну ты, Сережа, совсем... Давно мы с тобой не общались. Даже подумать не могла, что твой уровень познаний настолько упал... Сережа решил, что спорить с мамой – себе дороже и промолчал. Ну как ей объяснить, что знание истории ему ну совсем не нужно? Другое дело – физика. Вот это ему реально пригодится на работе. А все эти географии, истории, обществоведения... Мама вернула сыну его чашку и потребовала взамен печенье. - И долго они у нас жить будут? – вздохнул Сережа, возвращая еду на середину стола. - Смотря, сколько будет длиться следствие... Может, день, а может, и полгода... - Полгода? – парень поперхнулся кофе. – Да кто им даст столько времени не платить за квартиру? У них же в Новоозерске дорогая недвижимость, если я не ошибаюсь... - Ну, может, я смогу одолжить пару раз своей подруге... - виновато улыбнулась мама, и поспешно добавила, заметив Сережино выражение лица – с возвратом, естественно. А ты только из-за этого не хочешь, чтобы они приезжали? У Лин дочка твоего возраста, познакомитесь, пообщаетесь... Чем плохо? Сережа пожал плечами. Ему было не до каких-то там дочек маминых подруг. Еще чего не хватало – тратить на нее свое время! Пусть сама себя занимает. - Слушай, а что тебе мешает просто переслать твоей Лин денег? – Сережа уцепился за последний вариант. – Какой смысл им ехать сюда? - А ничего, что все их счета взломаны? - Блин... - Так, Сергей Мятлев, не вздумай позорить меня своим неуважением к гостям, когда они приедут! Они пока ничего плохого тебе не сделали! - Я просто не очень-то горю желанием с кем бы то ни было делить свою комнату. Мама закатила глаза. - Как-нибудь разберемся, куда их поселить. Не сегодня же они приезжают... Но ты у себя приберись, а то твои чертежи по всей комнате валяются... Сережа махнул рукой и двинул к себе заканчивать реферат. Заниматься уборкой он даже не думал. Ему было абсолютно начихать, что про него подумают две совершенно незнакомые особы женского рода. Когда с работой, наконец, было покончено, парень решил лечь спать пораньше, чтобы завтра не зевать на биологии. Завтра... Сережа выключил душ, вернулся к себе и залез под теплое одеяло. Пофиг, что будет завтра. Надо спать. И парень уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.