ID работы: 3539701

Слепой увидит, глухой услышит

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
ChonSa бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жесты говорят о многом

Настройки текста
      В больнице было так же прохладно, как и утром, когда он заезжал со своим братом, оформить документы для прохождения дополнительного курса лечения. Его встретила та же мед. сестра, прося жестом пройти за ней.       В этой больнице он не в первый раз, но всё же еще плохо читал по губам, чтобы легко и быстро отвечать, в особенности из-за того, что не многие говорили внятно, не сжевывая буквы.       Уже выйдя с лифта и пройдя по коридору за девушкой, он как всегда рассматривал всё вокруг, что бы запомнить, куда и откуда он шел.       Он увидел свою предыдущую палату, невольно вспоминая, как в начале перепутал ее, вместо своей зайдя в соседнюю. А от увиденного, покраснели не только уши, но и вся шея. Дело в том, что он застал переодевающегося парня в одних шортах. Всё было бы нормально, если бы не перекатывающиеся мышцы, стройное тело и мелкие шрамы по всей спине. Из-за этого смущающего воспоминания он чуть не сбил с ног остановившуюся девушку.       Поклонившись в знак извинения, он неловко улыбнулся и огляделся еще раз. Улыбнувшись в ответ, она указала на палату, затем указывая на свои губы, медленно произнесла: «Это — ваша палата. Проходите и располагайтесь, пожалуйста».       Поклонившись еще раз, молодой человек на автомате произнес слова благодарности, краем глаза заметив, как лицо девушки вытянулось в удивлении.       Разобрав небольшую сумку, парень вышел в коридор, чтобы еще раз осмотреться. В этот раз его поместили в палату чуть дальше, чем предыдущая. Нынешняя была ближе к лестнице, а та — к лифту. А между ними располагалось еще три палаты.       Он прошелся по своему этажу и уже собрался идти к себе, как его желудок начал урчать, напомнив, что еще с утра ничего не ел.       После позднего обеда, парень решил прогуляться по небольшому парку. К его удивлению, на улице было не так прохладно, как он ожидал.       Обойдя аллею уже второй раз, он решил немножко отдохнуть и взглядом нашел скамейку, на которой, к его сожалению, уже кто-то сидел. Он хотел посидеть один, но как на зло, больше скамеек поблизости не наблюдалось, а ноги уже потихоньку начали болеть от долгой ходьбы.       Подойдя к скамейке, он заметил, что парень был в наушниках. Чуть помедлив, он кашлянул, на что тот открыл глаза, и, не снимая наушники, жестами показал: «Привет. Меня зовут Пак Чанёль», а затем широко улыбнулся.       Парень не сразу понял, что к нему обращаются на «его» языке, и запоздало ответил: «Привет. Меня — До Кёнсу. Вы знаете язык жестов?». Новый знакомый, улыбнулся еще шире и кивнул. Жест за жестом, они начали общаться, всё больше рассказывая друг-другу о себе, плавно переходя на неформальную речь.       Позже Кёнсу узнал, что его новый знакомый вовсе не глухой, прекрасно слышит и видит. Просто, хотел удивить, что у него действительно получилось. А язык жестов выучил, потому что: «Да так, делать было нечего, вот я и подумал, что может хоть как-то пригодится. Вот, как видишь, не прогадал». Еще узнал, что Чанёль старше, а в больнице ради друга, которого пришел навестить, перед вечерним осмотром. На вопрос: «Чем он болен?», Чанёль просто улыбнулся.       «Твоё время почти закончилось, Кёнсу. Иди в палату», — последовало нарушением тишины. Кёнсу достал из кармана кофты мобильный и посмотрел на время. 18:45. Осталось всего 15 минут. Он немного расстроился, ведь не каждый день можешь так свободно общаться с кем-то, кроме родных. Немного погодя, парень набрал в легкие по больше воздуха и медленно проговорил:       — Жаль, хотелось бы, еще раз встретится с тобой, Чанёль. Было приятно пообщаться! — проговорил он, сильно надеясь на то, что его голос не дрогнул.       Пак ничего не отвечая, решительно забрал из рук его телефон, сохранил свой номер и передал обратно. Пока парень переваривал это, Чанёль встал и помахав на прощание, удалился прочь. А позже, когда Кёнсу дошел до своей палаты, его мобильный оповестил о пришедшем сообщении:       «Это Чанёль, извини что так быстро ушел, нужно было идти(>.<) Мне тоже было приятно^^       Я прихожу почти каждый день, если тебе не сложно, можем устраивать посиделки \(*-*)/       До встречи, Кёнсу~»       Стоит ли говорить о том, что Кёнсу был безмерно рад новому знакомству?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.