ID работы: 3539855

Грех. Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 150 Отзывы 287 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

Гарри смеется, а скулы сводит, потому что Том продолжает говорить ужасную чушь. Продолжает высмеивать сидящих рядом людей, чуть наклонившись вперед, с хитрой улыбкой на губах и искоркой в глазах. Эта искорка никогда не покидает его взгляд. Вечно насмешливый взгляд. - Ты когда-нибудь перестанешь это делать? - Делать что, Гарри? Ты посмотри на них. Они ненавидят друг друга, посмотри, - Том чуть наклоняет голову, указывая, но Гарри и не думает смотреть на незнакомцев, его глаза прикованы к Тому. – Его вены на шее сейчас лопнут, а ей не терпится снять кольцо с пальца. Нелепые люди. Как думаешь, сколько они женаты? - С чего ты взял, что они женаты? – Гарри удивляется, потому что, даже не наблюдая за этой парой можно почувствовать холод. - У них обручальные кольца, глупый. И, очевидно, какая-то годовщина. Это вынужденный поход в ресторан. - Почему это так тебя веселит? - Не знаю, всегда любил наблюдать за людьми, они забавные в своей нелепости. - За мной ты тоже наблюдал? Том, наконец, переключает все внимание на своего спутника и облизывает губы. - Даже не представляешь как долго. Как долго я ходил вокруг прекрасного и недоступного Гарри, - Гарри кладет свою ладонь поверх его. – Ты никого не подпускал к себе, а я был безумно влюблен, ни разу не поговорив с тобой. - Может, через несколько лет мы будем ненавидеть друг друга так же, как эта пара. - Только брак ведет к этому. - Выйдешь за меня? - Хочешь, чтобы я тебя ненавидел? - Хочу, чтобы у нас было несколько лет.

***

Гарри проводит рукой по шелковистым волосам, он не хочет будить Луи, но не может удержаться. Кончиками пальцев проводит по руке, по ключицам, останавливается около губ. Хочет поцеловать, но не решается. Гарри разбудил шум с улицы, и он так и не смог снова уснуть, не когда Луи лежит рядом. Он лучше будет охранять его сон. Но день приходит, солнечные лучи проникают в комнату, нежно лаская любимое лицо. Гарри наблюдает, как трепещут ресницы, как меняется дыхание, как Луи смешно морщится и трет глаза. - Ты снова смотришь, как я сплю? - Нет. - Ты обещал больше не делать этого. - Я не смотрю, я… - Луи открывает глаза, и Гарри ему улыбается. – Я не должен был давать это обещание, потому что никогда не смогу его сдержать. Ты прекрасен. Луи смущенно улыбается и залезает с головой под одеяло. Прячется. Пытается спрятаться, потому что Гарри следует за ним и прижимается к его телу. - Доброе утро. - Доброе утро, - шепот, другое здесь неуместно. - Я хочу поцеловать тебя. - А я хочу, чтобы ты поцеловал меня, но надо сначала почистить зубы. Гарри не слушает, он не может соображать после того, как услышал от Луи, что тот тоже хочет. Тоже. Под одеялом ничего не видно, можно только чувствовать. Тяжелое дыхание, жар тела, желание. Можно прикоснуться губами. Сначала к плечу, потом чуть выше, следуя по линии шеи к губам. Можно показать свое желание поцелуем, яростно терзая губы, вжимая его тело в свое, упираясь своим возбуждением в его. Можно хотеть так безумно, как Гарри хочет Луи. Можно бояться. Так же. - Прости, я… - Гарри чувствует, как дрожит Луи, и ругает себя за то, что с трудом контролирует свои желания. Нужно лучше стараться, возможность напугать его еще слишком реальна. – Я остановлюсь. - Да. Так будет лучше. Луи не двигается ровно пять секунд, прежде чем протягивает руку и касается бедра Гарри, проводит по нему рукой вверх, забираясь под футболку. – Лучше остановиться. – Луи поглаживает сосок и слышит тяжелый вздох Гарри. – Мы не должны заходить дальше, - его рука опускается вниз и останавливается у края трусов. – Не должны. - Не должны. Гарри почти задыхается, когда Луи оттягивает край белья, забирается рукой внутрь и обхватывает возбужденный член. Он быстро стягивает ненужную ткань с себя и тянется к Луи, хочет, наконец, дотронуться. - Почему мы не можем остановиться? Луи шепчет, а Гарри больше не может говорить. Не хочет. Он снимает с бедер Луи белье и повторяет движение парня. Обхватывает, чуть сжимает, двигает рукой сначала медленно, почти мучительно, хватает ртом воздух, слышит сладкие стоны и ускоряет темп. Быстрее и быстрее. Дарит наслаждение и получает его в ответ. Луи выгибается, он кончает с громким криком, сжимая член Гарри в руке еще сильнее, изливаясь в его ладонь. А Гарри кончает следом. Чувствует капли спермы на своем животе и хочет целовать Луи. Снова и снова. Но сил нет. - Это было… - Гарри не может подобрать слов. - Я знаю, - но Луи все равно понимает его. Они вместе откидывают одеяло, вдыхая воздух полной грудью, и щурятся от яркого света. - Что мы будем делать дальше? – спрашивает Луи и натягивает обратно белье. Гарри видит румянец на его лице и улыбается этому «мы». - Мы примем душ и позавтракаем для начала, - Гарри целует его спину. – А потом мы разберемся со всем остальным.

***

- Я скоро вернусь. Никуда не уходи. Гарри стоит на пороге, поправляя растрепанные волосы Луи. Слишком опасно расставаться, он это знает. Но выхода нет. - Мне нужно сходить в церковь. - Не надо, пожалуйста, Луи. Оставайся дома, - он сжимает плечи парня, смотрит ему прямо в глаза, просит. - Я принесу свои вещи, и мы что-нибудь придумаем. Придумаем, как рассказать обо всем Святому Отцу. - Надо подождать. Тебе надо все объяснить Тому, а не сбегать от него. Это низко, - Луи снова начинает сомневаться, потому что все происходит быстро, все события необратимы, хочется нажать на паузу. - Больно будет все равно, что бы я ни делал, сколько бы мы ни ждали. А я не хочу больше ждать. Мы прождали слишком много. - Я не знаю… - Хватит, Луи, прошу. Мы обо всем договорились, - Гарри сжимает плечи чересчур сильно. - Давай, повтори наш план. - Я жду тебя дома, ты привозишь свои вещи, и мы живем долго и счастливо, - в этой фразе много какой-то грустной насмешки, но Гарри не обращает на нее внимания. - Так все и будет, я обещаю тебе.

***

Гарри часто моргает и пытается прийти в себя. В квартире полный разгром, весь пол усеян осколками разбитой посуды, бумаги со стола также раскиданы по полу, кресло перевернуто, на стене кровавые пятна. Если бы не спокойно сидящий Том на уцелевшем диване, Гарри бы подумал, что их ограбили. Хотя с каждой секундой эта комната все больше и больше напоминает ему свою собственную десять лет назад. После того, как Луи уехал. Парень не оглядывается на вошедшего, продолжает крутить в руках обручальное кольцо и что-то тихо напевать. - Что здесь случилось? – Том поворачивается и одаривает Гарри кривой усмешкой. - Ты случился, Гарри. Ты пришел и растоптал мою жизнь. Они не сводят друг с друга глаз, Гарри предполагал, что будет тяжело, но это просто невыносимо. В глазах Тома много ненависти, обиды, боли и Гарри не может ничего придумать, кроме глупых оправданий. - Я не хотел, чтобы так получилось. - Только не надо вранья, пожалуйста. Хотя бы не сегодня. Именно этого ты и хотел. Ты хотел его всегда. - Я только соберу вещи. - Отлично, мне как раз нужно было больше места под рубашки, - Том пытается казаться безразличным, но дрожащий голос выдает его с потрохами. – Ты был с ним сегодня? - Да. - Он ждет тебя? - Да. - Я тоже ждал. Всю ночь и весь день, - Том резко встает и почти подбегает в Гарри. – Скажи, чем он лучше меня? Я исправлюсь, Гарри. Тебе не нравится моя болтливость? Я буду молчать. Ты не хочешь пышной свадьбы? Сделаем все по-тихому. Или вообще отменим свадьбу. Только не уходи, - в последней фразе столько мольбы, что Гарри уже не может сдержать слез. - Я не могу остаться, - Том утыкается в грудь Гарри, потом бьет, еще и еще, пытаясь причинить столько же боли, сколько Гарри причиняет ему. - Пожалуйста, - Том хрипит, а Гарри отстраняется от его хватки и идет в комнату. Он старается собраться как можно быстрее, слышит, как в соседней комнате Том с кем-то разговаривает, видимо по телефону и продолжает швырять все, что попадается под руку в чемодан. - Сразу все подчистую? – Гарри вздрагивает и оборачивается к Тому. – Будто тебя и не было здесь? Так хочешь? - Том, прошу, давай без скандалов? - Ты издеваешься надо мной? Еще будешь указывать, как мне вести себя? Ты бросаешь меня за пару недель до свадьбы, Гарри. До свадьбы, которую захотел ты. Зачем все это было нужно? Зачем ты пошел в эту церковь? Зачем ты врал мне? - Я не думал, что у меня есть шанс с ним. - Он же священник! Как ты себе представляешь ваши отношения? - Мы в этом как-нибудь разберемся. - Проваливай отсюда, - Том внезапно успокаивается и продолжает стальным голосом. – Если что-то забыл, я тебе передам, не беспокойся. Твои вещи мне не нужны. - Том, прости. - Твои извинения мне тоже не нужны. Уходи.

***

- Почему ты хочешь, чтобы я был твоим мужем? - Потому что люблю тебя и хочу, чтобы ты был рядом. - А ты будешь рядом? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.