ID работы: 3539855

Грех. Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 150 Отзывы 287 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Скажи, кто приукрасил твой порок И злу зачем сопутствует успех? Кто так мне разум затуманить смог, Что я за добродетель принял грех? Кто в сети вверг меня любовных пут, Где мило то, что ненавидеть впору? Мою любовь пусть хором все клянут, Лишь голос твой не подпевал бы хору. Уильям Шекспир. Сонет 150.

***

Гарри не понимает, как оказывается здесь, среди шумной, пьяной, обдолбанной толпы. Он растерянно смотрит по сторонам. Может, это то, что сейчас нужно? Отвлечься, забыться, расслабиться. Утонуть в алкоголе. Позволить ему вытеснить все проблемы. Позволить громкой музыке выкинуть из головы все мысли. Нет, ему совсем не это нужно. Ему нужно быть рядом с Луи, нужно обнять его, уснуть, глядя на его лицо, чувствуя тепло его тела. Необходимо. Но он не оставил ему выбора. Ушел, не оглядываясь, и Гарри понимает, что ему сложно, понимает, как тяжело отказываться от привычной жизни, но он не понимает, почему Луи отворачивается от него. В очередной раз. - Почему такой горячий парень стоит в одиночестве? Гарри смотрит на незнакомца, но даже не видит его. Перед глазами Луи. В мыслях Луи. Везде Луи. И Гарри понимает, именно в эту секунду, когда незнакомец ждет его ответа, что он ошибся. Он не должен был отпускать Луи. Он обещал, что будет рядом всегда. Надо идти. Прочь из этого душного клуба, прочь от удивленного парня. К Луи. Он уверенно пробирается сквозь толпу, пока знакомый голос не заставляет его остановиться. - Гарри. Милый Гарри, - язык Тома заплетается, а сам он еле стоит на ногах. На лице злая усмешка, а в руках полупустой стакан. - Почему же ты не трахаешь своего священника? Он что, занят на службе? Отпускает грехи? Или у него есть еще парочка почти замужних парней, которым он должен отсосать? - Что ты делаешь, Том? – Гарри не обращает внимания на пропитанные ядом слова, только на боль в глазах близкого человека. Чувство вины убивает. - Я? – парень болезненно морщится, когда толпа прижимает их друг к другу. – Пытаюсь прогнать тебя отсюда, - показывает на голову. – И отсюда, - на сердце. – И мои лучшие друзья со мной, виски и Джош. Только Джоша я где-то потерял. Том залпом допивает содержимое стакана и хватается за Гарри, пытаясь удержать равновесие. Он больно сжимает его предплечье, а пустой стакан выскальзывает из руки. - Ты пьян, Том, - Гарри подхватывает мужчину под руку. – Давай я отведу тебя домой. - Нет, нет, нет, - слабые попытки вырваться. – Я никуда с тобой не пойду. Только не с тобой. - Не глупи, - Гарри умоляет. - Указывай своей шлюхе, что делать, а не мне. Отпусти меня, Гарри. - Нет, - Том не перестает вырываться, но Гарри не может его бросить еще и здесь. - Тебе нужно домой. - Отпусти меня, - его голос пропитан отчаянием, а на глаза наворачиваются слезы. - Ты делаешь мне больно! - Гарри, отпусти его, - на плечо ложится тяжелая рука. – Тебе лучше уйти. Том отпихивает Гарри в сторону и идет в сторону выхода. Ему нельзя оставаться одному, Гарри хочет пойти за ним, но Джош не дает сделать и шага. - Джош, какого хуя вы вытворяете? Ты что, не видишь, в каком он состоянии? - А кто довел его до такого состояния? – он не пытается скрыть злость, крепко держит Гарри за плечо. - Что? Нечего сказать? Проваливай отсюда, Гарри. Ты уже все сделал. - Не лезь не в свое дело. - Не мое дело? – усмешка. – Не мое дело? Тогда может, скажешь мне, кто вытаскивал тебя из дерьма десять лет назад, а? Кто познакомил тебя с Томом? Он мой друг, а тебя я не знаю. Не знаю, кто ты. Если тебе нравится унижаться перед человеком, который ненавидит таких как мы, пожалуйста. Дело твое. Только в этот раз я не буду рядом с тобой, когда святоша снова оставит тебя ни с чем. Или он уже это сделал? Уже натрахался? – Гарри сжимает кулаки, а Джош не замолкает ни на секунду. – Нет? Но скоро это произойдет. А ты приползешь к Тому на коленях, умоляя простить тебя. Но я буду рядом с ним и не позволю тебе вернуться в его жизнь. Ты все проебал. Джош отталкивает Гарри и выходит из клуба. Унять дрожь в руках не удается. Эти слова, он пытается прогнать их из головы, но ничего не выходит. «Оставит тебя ни с чем». Нет. Луи обещал. Обещал, что не оставит его. Гарри верит в это. Хочет верить. Он выходит на свежий воздух, мечтая, чтобы никаких встреч больше не было. Он просто хочет к Луи. Но глаза сразу натыкаются на две фигуры. Джош обнимает Тома и что-то шепчет ему на ухо. Гарри застывает, не в силах сделать и шага, потому что Том замечает его, потому что его лицо в слезах, потому что эту боль нанес ему он. - Джош, оставь нас, пожалуйста, - голос Тома дрожит. Парень хочет возразить, но все же уходит, оставляет их наедине. Том вытирает слезы и подходит вплотную. Гарри чувствует запах алкоголя и того парфюма, который ему подарил. - Возвращайся, - Том проводит рукой по кудрявым волосам. Притягивает Гарри к себе. Прижимается своим лбом к его. Не отводит покрасневших глаз. - Пойдем домой. Я… Мы никогда не будем этого вспоминать. Я понимаю, он – твоя первая любовь. Я понимаю, но… Гарри, я не могу так. Я не могу спать, не могу заснуть без тебя. Я так сильно люблю тебя, - слезы тихо катятся по его щекам. - И я знаю, что ты любишь меня. Давай просто забудем все, как страшный сон. - Том… - Пойдем домой, Гарри.

***

- Простите меня, Святой Отец, ибо я согрешил. - Луи? - голос священника звучит взволнованно. - Ты хочешь поговорить здесь? Мы можем пойти в мой кабинет. - Нет, - в темноте исповедальной кабинки Луи чувствует себя уверенно. Не нужно смотреть в глаза. – Я хочу остаться здесь. - Хорошо. Что тревожит тебя, мальчик мой? - Мне так жаль, что я не справился, - Луи теребит крестик на своей груди. Он хочет, наконец, перестать прятаться. Хочет озвучить свои чувства. – Как только снова увидел его, все разрушилось. Вся моя жизнь, которую я так тщательно выстраивал. Но знаете что самое ужасное? - Что же? - Я не чувствую больше вины. Всегда чувствовал, но все прошло. Прошло, когда спустя десять лет я вновь почувствовал вкус его губ… - Да простит тебя Господь. - Вот в чем главная суть. Мне не нужно его прощение, - с каждым слово становится легче. - Мне нужен Гарри. Если десять лет назад я сомневался, каждую секунду ненавидел его и себя за слабость, то сейчас я просто хочу быть с ним. Я устал сомневаться. - Я думал, служить Богу – это все, чего ты хочешь. - И я хочу этого. Просто не так сильно, как хочу быть с Гарри. Я впустил в себя этот… грех. Правда, для меня эти чувства перестали быть грехом. Сейчас я чувствую себя спокойно. Единственное, что меня беспокоит – это чувство, будто я теряю дом. Церковь – это все, что я знаю, все, чем жил эти годы. Если бы можно было остаться. - Это невозможно, - Луи закрывает глаза. Не нужно было надеяться на что-то другое. - И ты знаешь это. - Мне так страшно, - он говорит еле слышно, но священник слышит его. - Чего ты боишься? - Так много всего! Боюсь ненависти людей, этих изменений в моей жизни. Боюсь, что Гарри будет несчастен со мной, - он сделал это, озвучил свой главный страх. - Все зависит только от вас двоих. Мне претит такой образ жизни, но я люблю тебя, Луи. Ты сын, которого у меня никогда не было и я желаю тебе счастья. Если Гарри – твое счастье, значит, так тому и быть. Я, - отец Корнелий замолкает ненадолго, будто решается на что-то. – Я благословляю вас. Луи не может ничего ответить. Он закрывает лицо руками, не сдерживая слез.

***

В квартире темно и холодно. Луи забирается под одеяло. Он не запирает дверь, он ждет Гарри, боится заснуть до его прихода, но усталость берет над ним верх. Он быстро проваливается в неспокойный сон. Не слышит тихого скрипа двери, крадущихся шагов. Не чувствует, как кровать с другой стороны прогибается. Но он ощущает легкий поцелуй на своих губах. - Прости, что так долго, - Гарри переплетает их пальцы. - Ты со всем разобрался? - Да, - Гарри не хочет думать о разбитом виде Тома, которого он оставил в одиночестве около клуба. Джош позаботится о нем. Так же, как заботился о Гарри. – Я все решил. Ты? - Тоже. Теперь действительно все. - Хорошо. Гарри двигается ближе, кладет голову на грудь Луи, слушает успокаивающий стук родного сердца, чувствует пальцы Луи в своих волосах. - Я тут подумал, - Луи начинает говорить, но тут же замолкает. - О чем? - Начнем все с чистого листа? – Гарри приподнимается, заглядывает Луи в глаза. - Новое место, новая работа. Новая жизнь. - Новая жизнь? – улыбка сама появляется на лице. - Мне нравится, как это звучит. Все равно, меня, скорее всего, уволят после моих прогулов. - А я не имею представления, чем буду заниматься. - Ничего, мы придумаем вместе. - Вместе. Мне нравится, как это звучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.