ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 2 или Снова в школу

Настройки текста
Я иду по темной комнате с мечом наперевес, одолженным у одного из добрых охотников. Тупой упырь даже не догадывается о том, что его выследили. Так даже неинтересно. А вот я вижу и чью-то тень, промелькнувшую справа. Не теряя времени, посылаю туда удар мечом. Слышен противный визг монстра. Я его задела. Замахиваюсь второй раз, и… — Элин. Элин! Вставай! — раздается голос прямо надо мной. Откуда этот мерзкий упырь знает мое имя? Ну ладно, он сейчас получит! Я со всей силы бью монстра. — Ай, ты с ума сошла? За что? — какой-то у упыря знакомый голос… Вот черт! — Ой, прости, это просто привычка. — извиняюсь я. Марк недовольно на меня смотрит, потирая щеку. Скоро там будет огромный синяк. — Тебя надо записать на бокс. — обиженно говорит мой «папа». Я потягиваюсь в кровати и смотрю на часы. 7 утра. — Что? Зачем ты так рано меня разбудил?! — Чтобы ты собралась в школу. — Не-е-е-е-ет! А может не надо? У меня голова болит. — Элин… — И живот скрутило. — Элин… — И вообще у меня температура. Марк усмехается и говорит, что завтрак ждет меня внизу. Я рассерженно встаю с кровати и начинаю приводить себя в порядок. Когда я спускаюсь вниз по лестнице, то мой нос заполняет запах вкуснейшей яичницы с беконом. То, что я люблю. Я сажусь за стол и начинаю уминать еду за обе щеки. — Я подвезу тебя до школы, потом позвонишь, если нужно будет забрать. Нет, это не входит в мои планы. Я должна выйти одна, чтобы спокойненько пойти гулять вместо учебы. — Не стоит утруждать себя. Я дойду сама. Тут же недалеко, верно? Бейкон Хиллс — городок маленький. — Мне это будет совсем не сложно. — Нет, нет, я люблю гулять на свежем воздухе. Не лишать же себя прогулки перед школой. — Ты уверена? — Да, абсолютно. — А если я скажу, что у меня Порше? — Я согласна! Марк улыбается, и когда я заканчиваю завтрак, мы выезжаем в гости к Люциферу школу. Что ж, «папа» не обманул, у него и правда новенький черный Порш. Интересно, откуда у него столько денег? Когда мы подъезжаем к зданию с кучей желтых автобусов около него, машина останавливается. — Вот мы и приехали. — говорит Марк, открывая мою дверцу. — Если что — звони. Я прощаюсь с ним и смотрю на часы. Еще целых 10 минут до начала занятий. Зачем было так рано приезжать, могла бы еще поспать. Вздохнув, направляюсь по дорожке к зданию школы. На стадионе перед ней уже бегают какие-то парни. Некоторые из них останавливаются и заинтересованно смотрят на меня. Один из них даже подмигнул. Тоже мне пикап-мастер. Я открываю входную дверь, и меня чуть ли не сносит потоком учеников. Так, и куда мне теперь идти? Какой у меня первый урок? Вроде Марк говорил, что биология. Осталось только найти нужный кабинет. Но сама я его точно не найду, надо кого-нибудь попросить о помощи. Я останавливаю какого-то миловидного парнишу лет пятнадцати, проходящего рядом. — Привет, я тут новенькая. Не проводишь меня до кабинета биологии? — улыбнувшись, спрашиваю я. — К-конечно. — запинаясь говорит паренек. — Кстати, меня зовут Лиам, а как тебя? — Элин. — отвечаю я, идя по коридору вслед за Лиамом. Пока мы идем, парень рассказывает о расположении столовой, библиотеки и других важных помещений. — Мы пришли. — Лиам показал на дверь кабинета. — Если еще раз заблудишься — обращайся. — Непременно. Я захожу в класс прямо под звук звонка. Хах, эффектное появление. Все ученики уже сидят на местах и болтают между собой. Некоторые сидят в телефонах, а некоторые во все глаза меня разглядывают. В класс заходит учительница, и разговоры медленно стихают. — Я хочу представить вашу новую одноклассницу. Элин Купер. Я морщусь, когда слышу свою ненастоящую фамилию. Но все же улыбаюсь одноклассничкам, внимание которых направлено на меня. — Можешь занять любое свободное место. Хах, любое. Да их всего два. И рядом с одним сидит пацан, нагло ухмыляющийся мне. Туда я не сяду. Поэтому я занимаю другое место. Разложив учебники, любезно сложенные мне в сумку Марком, я прикрываюсь за головой впереди сидящего парня и начинаю дремать. О да, я люблю учиться. Мне уже начинает сниться сон, как вдруг кто-то тычет мне в бок ручкой. И сразу получает по своей руке, держащей канцелярский прибор. — Ауч! Больно же. — раздается обиженный голос. — Твои проблемы. — Я просто хотел сказать, что урок уже закончился, и все вышли из класса. — Ну да, конечно. Я всего на пять минуток прилегла. — На сорок пять. Нам пора идти. Я оглядываюсь и замечаю, что и правда никого не осталось. — А ты-то зачем меня ждешь? Я даже не знаю, как тебя зовут. — Не люблю бросать людей в беде. Я Стайлз. — парень помогает мне собрать вещи и выходит вместе со мной в коридор. — А сейчас у нас всеми любимая математика. Я тебя провожу, соня, а то еще заблудишься, и тебя сожрет наша физичка. Я показываю язык Стайлзу и следую за ним. — Я раньше никогда не видел тебя в Бейкон Хиллс. Откуда ты? — спрашивает мой новый друг. — Я из Сан-Франциско. — ляпнула я первое пришедшее в голову. Но не говорить же, что мы переезжаем еженедельно из города в город, убивая монстров по пути. — О, классно. — Ага, а ты, как я понимаю, все свое время проводишь в Бейкон Хиллс. Чем ты здесь занимаешься? — Я… — замолчал на несколько секунд Стайлз.- Я помогаю папе с работой. Он шериф. — И как же ты помогаешь ему? — Я стараюсь не путаться под ногами и не оказываться всегда на местах преступления. Но пока это у меня плохо получается. — Я тебя понимаю. Улыбнувшись друг другу, мы зашли в класс. Остаток учебного дня прошел без приключений. Я успела познакомиться со всеми своими одноклассниками, и некоторые показались мне очень долбанутымистранными. Особенно одна девочка, которая, я клянусь, чуть было не укусила меня за руку, когда я подала ту для рукопожатия. Ее вроде зовут Малия, да, точно. Нам задали гору домашки, но, разумеется, делать я ее не буду. Еще чего! После уроков меня забрал Марк. Он был определенно рад меня видеть. Взаимно ли это? Хе-хе, нет. Мне не стоит ни к кому здесь привязываться, если я хочу побыстрее убраться отсюда. Такая жизнь не для меня. Я охотница! А тут даже монстров нет, ну, за исключением нашей физички. Она определенно вендиго. Видели бы вы, как она на меня смотрит, будто сожрать хочет! Пообедав, отправляюсь к себе в комнату и вижу записку на кровати. — Убирайся! Тебе здесь не место! Пока просим по-хорошему. А вот это уже интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.