ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3 или Стайлз нарывается на неприятности

Настройки текста
Я сижу на кровати, уставившись на бумажку с угрозами. Раз за разом ее перечитываю, но так и не могу даже выдвинуть предположение о личности отправителя. Тот, кто мне ее подкинул, должен знать о том, что я охотница. Но об этом здесь никто не может даже догадываться. Разве что Марк. Но это не он уж точно. — Эй, Элин, что ты там сидишь наверху уже битый час? Сходи погуляй лучше. — доносится голос снизу. — Хорошо. — говорю я, решая пока умолчать о записке. Не нужно зря панику наводить. Я спускаюсь по лестнице и выхожу на улицу. Мое лицо обдает свежим воздухом, который сразу же будто выдувает все плохие мысли из головы. Я иду по небольшой тропинке в парке, наслаждаясь прогулкой. Все же я должна признать, что Бейкон Хиллс выглядит весьма живописно, не так, как большие города, полностью застроенные зданиями. Здесь машины проезжают не каждую секунду, так что можно услышать и другие звуки, отличные от их гула. Например, пение птиц, мягкое шуршание травы под ногами, полицейскую сирену, смех ребя… Стоп. Полицейскую сирену? Интересно, что случилось? Я иду по звуку и выхожу на задний двор какого-то здания. Там стоят две полицейских машины, и один из служащих закона идет ко мне с недобрым выражением лица. — Тебе сюда нельзя. Это место преступления! — говорит мне мужчина, недовольно сверкнув глазами. — А что случилось-то? — любопытно спрашиваю я. — Неважно. А теперь тебе лучше пойти куда-нибудь и не мешать рабочему процессу. Я уже поворачиваюсь с обиженным лицом и собираюсь уходить, как вдруг раздается знакомый голос. — Элин, постой! Что ты тут делаешь? — обернувшись, я увидела Стайлза. — Просто мимо шла, и стало интересно посмотреть, что здесь происходит. А ты-то что тут забыл? — Помогаю папе. — Путаясь под ногами? — недовольно спрашивает шериф. Стайлз закатывает глаза. — И почему же ты опять оказался на месте преступления? — Случайно вышло. — И в который раз уже повторяется эта «случайность»? Младший Стилински игнорирует вопрос отца и смотрит на меня. — Ты хотела посмотреть, что происходит? Так идем. Позже увидимся, пап. Шериф разочарованно вздохнул, но все же пропустил нас. Обогнув полицейские машины, я увидела не очень приятное зрелище. Тело незнакомого мужчины лежало на земле в луже крови. На горле человека раны, подозрительно напоминающие следы когтей. Я морщу нос. — Оуч, может не стоило тебе и вправду на это смотреть? — спрашивает Стайлз, заметив мою реакцию. — Пф, подумаешь, не в первый раз такое вижу. — Что? — недоуменно воскликнул Стилински. — Просто типичная жертва оборо… - ой, черт, мне нельзя об этом говорить, кто же меня за язык тянул, да и оборотней здесь не водится. — То есть, я хотела сказать, что это была шутка. Смешная, правда? Ничего подобного я раньше не видела. Стайлз подозрительно посмотрел на меня, а я попыталась изобразить из себя дурочку и улыбнулась еще шире. Кажется, не поверил. Так, я улыбаюсь уже на пределе всех своих возможностей и больше похожа на сумасшедшую, чем на дурочку. Наконец, Стилински отвернулся, и я выдохнула, придавая своему лицу нормальное выражение. — Ну ладно, пойдем отсюда, я тебя провожу до дома. Не бросать же тебя одну, когда поблизости шляется какой-то маньяк. — Хорошо. Слушай, а эта жертва с перерезанным горлом была первой? Были еще такие? — Нет, она была первой. А что? — Просто интересно. — Какая-то ты странная. — Сочту за комплимент. Хотя кто бы говорил, мальчик-я-всегда-оказываюсь-на-месте-убийства-самым-первым. А вдруг ты и есть тот самый загадочный маньяк, перерезающий невинным глотки? А теперь ты идешь вместе с белой и пушистой девушкой, а вокруг никого больше нет. Кажется, мне пора бежать. — я шутливо пинаю Стайлза в бок, тот пихает меня в ответ уже сильнее. Я даю «сдачи», он тоже не остается в долгу, и я лечу прямо в лужу, поднимая кучу брызг. — Стилински, ты говнюк! — кричу я. — Ой, что это за бульканье из лужи раздается? — стебется мой «друг». Разозлившись, я хватаю его за ногу и валю в эту же злосчастную лужу. — Что, получил? — победоносно произношу я. Но всю торжественность момента портит кусок грязи, летящий мне в лицо. Стайлз заливается смехом, а я думаю, как бы не прикончить его прямо в этой грязной воде. Но потом не выдерживаю и тоже начинаю хохотать. И так два подростка лежали в луже и истерически смеялись, заставляя прохожих оборачиваться. Ну, а потом «Двое наркомано-пьяниц», как сказала одна добрая бабушка, проходящая мимо, пошли по направлению к дому Элин. — Хм, мне кажется, или у тебя и правда грязь на носу, и на щеках. Ах да, она у тебя везде. — ухмыляется Стайлз. — Ой, а у тебя, кажется, лягушка в волосах запуталась, чудище ты мое болотное. — не остаюсь в долгу я. Подкалывая друг друга, мы дошли до моего дома. — Пока, завтра увидимся в школе. — говорю я. — А что, в гости не пригласишь? — шутливо спрашивает Стилински. — Только не в таком виде. В другой раз.- ухмыляюсь я. Мы прощаемся, и я захожу в дом, громко хлюпая ботинками по чистому полу. Марк сидит на диване в гостиной и разговаривает по скайпу с Дином. Ох, хоть бы меня не заметили. Я быстро прошмыгиваю за спиной «папы», но меня останавливает голос настоящего отца. — Эй, ну-ка вернись, я тебя видел. — Вот черт! — Подойди-ка поближе. Я нехотя подхожу. — Во имя святого вишневого пирога, ответь, что с тобой произошло? — Искупаться решила. — огрызаюсь я. — Ты решила, или за тебя решили? — Дин уже даже не скрывает улыбки. — Кто же одолел непобедимую Элин Винчестер? Я злобно сверкаю глазами и ухожу наверх, слыша позади смех, доносящийся из динамиков ноутбука. Вот мой папа козел. Нет, чтобы пожалеть, только посмеялся. Ну, а Стайлз еще получит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.