ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 4 или Не все так гладко в Бейкон Хиллс

Настройки текста
— Пип-пип-пип. — раздается противное пищание будильника. Даже не открывая глаза, я нащупываю его и отключаю. А теперь можно продолжать спать. Что я, собственно говоря, и делаю. — Пип-пип-пип. — испускает сигнал уже другой будильник. Это что еще за шутки? Я протягиваю руку на свой столик и пытаюсь найти там назойливый аппарат, начинающий пищать все громче и громче, но его там нет. Ну и ладно. Не вставать же мне с кровати и идти его искать. И так посплю. Подумаешь, он уже воет как сирена. Я и не под такое засыпала. Я уже начинаю проваливаться в сон, как вдруг меня будят самым настырным образом, тряся за плечо. — Элин, вставай. Тебе что, вообще свои барабанные перепонки не жалко? Я поставил этот будильник специально, чтобы мне не пришлось тебя будить. А тебе хоть бы хны. Я на первом этаже и то будильник услышал. — Поставил бы потише и не заметил бы его даже. О, кстати, какой красивый у тебя синяк на лице. Марк закатывает глаза. — Ага, вчера ты мне хорошенько двинула. Теперь боюсь даже приближаться к тебе, пока ты спишь. А то вдруг примешь за монстра и ненароком заколешь ножом, который хранишь под подушкой. — Откуда ты знаешь, что у меня там нож? — недоуменно спрашиваю я. — Все охотники так делают. И вообще-то Дин сказал тебе — никакого оружия. — Но… — Не волнуйся, я не буду у тебя его забирать, если так тебе спокойнее. — Спасибо. — я улыбаюсь Марку и иду завтракать. Когда меня подвозят до школы, я лениво иду на свой первый урок. История. Я даже запомнила, где находится кабинет! Поздоровавшись с одноклассниками, сажусь за одну из самых дальних парт. Меня всегда клонило в сон на истории. И на биологии, и на физике, и… Ну я же говорила, что такая жизнь не для меня. Я бы лучше сунулась сейчас в гости к Кроули. Там хотя бы весело. Можно побегать от адских псов. Поубивать парочку демонов. Из мечтаний меня выводит шепот Скотта, сидящего впереди меня. — Кира, завтра полнолуние, у Лиама опять будут проблемы с контролем. — Я знаю, что будем делать на этот раз? — Может, опять обвяжем цепями у какого-нибудь дерева? — подключается к разговору Малия. — Нет, ни за что. — возмущенно шепчет Скотт. — Ну, а что, так не надо было бы заморачиваться. И вообще, Питер говорил, что нет человека — нет проблем. По-моему, это умная мысль. — Малия! — в один голос воскликнули Скотт с Кирой. Интересно, о чем они вообще разговаривают? Лиам… Проблемы с контролем… Полнолуние… Я бы сказала, что это типичные проблемы не так давно обращенного оборотня. Но в Бейкон Хиллс их нет! Иначе, Винчестеры бы об этом узнали. Размышляя, я уставилась на говорящих. Вдруг Малия обернулась и заметила, что я подслушиваю их разговор. — Эй, подслушивать нехорошо! — злобно прошипела она. — А вы могли бы еще громче шептаться? А то, наверное, людям с другого конца класса плоховато слышно. — съязвила я. — И как много ты услышала? — напряженно спросил Скотт. — Расслабься, только пару последних слов. — соврала я. Надо будет поговорить с Лиамом. Раздается звонок на перемену, и я бегу искать Лиама. Нахожу я его на первом этаже в компании с его другом Мейсоном. — Лиам, мы можем поговорить? — Да, конечно. — Наедине. — произношу я, смотря на Мейсона. — Ухожу-ухожу. — говорит тот, многозначительно подмигивая другу. - Кхм. Поговорите. Кхм. Наедине. Лиам посылает Мейсону недовольный взгляд, и мы отходим в пустой коридор. — О чем ты хотела поговорить? — Слушай, я знаю, что завтра полнолуние, и у тебя проблемы с самоконтролем. Могу я тебе чем-нибудь помочь? — Не понимаю, о чем ты. — парень боязненно на меня посмотрел. — Скотт мне все рассказал. — соврала я. — Что?! — выпучил глаза подросток. — Да, он посчитал, что мне можно доверять. — Ну тогда ладно. Нет, я не думаю, что ты способна помочь. Ты же человек и можешь пострадать. — отвечает Лиам. Ладно, если рисковать, то по полной. — Трудно все-таки тебе приходится. Как сказал Скотт, тебя недавно обратили, верно? — Да. Он что, тебе все рассказал? — Ага. — опять вру я. — Почти все. Вчера был найден труп с разодранным горлом, не знаешь, чьих рук это дело? — Понятия не имею. Возможно, это была другая стая оборотней. Скотт как раз пытается в этом разобраться. — Понятно. Ну тогда я пойду, а то опоздаю на урок. До встречи — Пока. Мои худшие опасения подтвердились. Здесь все-таки есть монстры. Оборотни, если быть точнее. Некоторые из них — мои одноклассники. Надо сообщить об этом Дину! Я выбегаю из школы и двигаюсь по направлению к дому. Вот уже осталась всего пара кварталов, как вдруг я слышу рычание позади. Оглядываюсь в поисках хоть чего-то, похожего на оружие. Хм. Отламываю толстую ветку от дерева и держу ее в руках наподобие дубины. Все же лучше, чем ничего. Я уже приготовилась встретиться лицом к лицу с монстром, как вдруг рык стал стихать. Он уходит! Я медленно двигаюсь за звуком и выхожу к серой стене здания, на которой красным написано следующее: «Ты плохо понимаешь? Тебе. Здесь. Не. Место.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.