ID работы: 3540022

Охотница под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 99 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 5 или Воспоминания

Настройки текста
Мое сердце бьется как сумасшедшее, пока я бегу домой на полной скорости. Легкие начинают гореть адским пламенем. Да, давно я так быстро не бегала… Я врываюсь в дом, громко хлопнув дверью и, словно пролетев по ступенькам, вхожу в свою комнату. Так, где этот чертов телефон? Вот угораздило же меня его дома забыть. Я обшариваю всю свою постель, обыскиваю комод, даже ищу в шкафу, такое чувство, что мобильник просто испарился. Заглядываю под кровать и вытаскиваю оттуда два своих серебряных ножа, бутыль со святой водой, пистолет, ага, а вот и телефон! Все самое нужное всегда храню под кроватью. Набираю номер Дина, раздаются гудки. — Привет, что случилось? — прерывает их голос моего папочки. Вот всегда он так начинает телефонный разговор. Как будто я не могу позвонить ему, чтобы просто узнать, как у него дела. Ну да, я так никогда не делаю. — Оборотни случились. — В смысле? — В коромысле. В Бейкон Хиллс оборотни. — Не может быть, мы тщательно изучали информацию о городе. — Еще как может. И парочка моих одноклассников — тоже оборотни. — Я всегда знал, что ты недолюбливаешь других учеников, но не настолько же. — Они оборотни, пап! — Элин, прекрати сочинять! В Бейкон Хиллс нет никаких монстров! — разозлился Дин. — И мы не заберем тебя оттуда, так как это самое безопасное для тебя место! — Ага, особенно когда мне угрожают. — Кто? — Если бы я еще знала. Мне приходят анонимные записки и послания на стенах с требованиями уехать. — А не сочиняешь ли ты часом? — недоверчиво спросил папочка. — Нет! — Ладно, сейчас мы заняты расследованием одного очень важного дела. Как только освободимся — приедем. — Хорошо. Пока. — Пока. Я нажимаю на отбой и рассержено бросаю телефон на кровать. «Как только освободимся — приедем», не поверил мне, гад! И когда же я заслужила такое недоверие, а, ну да, был такой случай не очень хороший… *Два года назад* - О да, я вышел на след этого демона. Наконец-то! — радостно вопит Сэм, отрываясь от ноутбука. — Неужели? Спустя два месяца мы надерем задницу говнюку, заключающему сделки на каждом, мать его, перекрестке! — говорит Дин, всплескивая руками. — Ага. Сколько он уже человек сбил с истинного пути за два месяца? — Шестьдесят с чем-то. — М-да. — Ну ничего, завтра покончим с ним. — Можно я с вами? — спрашиваю я. — Нет! — в один голос вопят Дин и Сэм. — Он слишком опасен! — А с демоном перекрестка можно же заключить любую сделку? Попросить о чем угодно? — интересуюсь я. — Да. А зачем тебе? — спрашивает Сэм. — Просто интересно. — Эй, Сэмми, хватит тут болтать. Сделай что-нибудь полезное. Например, принеси мне вишневый пирог! — говорит Дин. — А сам не можешь? — закатывает глаза мой дядя. — А ты на что? Да и к тому же мне нужно в душ. — С тебя причитается! — Ага, конечно. — ухмыляется мой папочка. Когда Сэм уходит в магазин, а Дин идет в душ, я залезаю в ноут. Младший Винчестер не закрыл вкладку с информацией о демоне, какое счастье. Так-с, так-с, как же мне его вызвать? Я запоминаю обряд призывания и выбегаю из мотеля, где мы остановились. Ищу нужный перекресток. Ага, вот и он. Проделываю все необходимое и жду появления демона. Проходит минут пять, и ничего не происходит. Я сделала что-то неправильно? Вот черт, Дин скоро выйдет из душа и сразу поймет, куда я пошла. — Что же здесь делает юная Винчестер? Одна. Без оружия. Неужели хочешь одолеть меня голыми руками? — раздается голос позади меня. Обернувшись, замечаю красные глаза, уставившиеся на меня. — Я пришла заключить сделку. — Что? Дочь главного охотника на нечисть пришла заключить сделку с демоном? — Да. — И что же ты хочешь? — Я хочу свободу. — Свободу от чего? — От моего папы. Он следит за каждым моим шагом, опасаясь, что монстры набросятся на меня, стоит мне только отойти. Не берет с собой на охоту. Считает, что я неспособна за себя постоять. Даже гулять с друзьями я должна, только когда Дин маячит на заднем фоне. Я пыталась пару раз сбежать от него, но каждый раз меня находили, возвращали назад и сажали под домашний арест. Он слишком сильно заботится обо мне. — Хмм. Ну что же, я могу тебе помочь. Но у тебя будет только 10 лет. Ты знаешь об этом? — Я согласна. — Ну что ж, тогда скрепим сдел… — демон неожиданно падает, из груди у него торчит ангельский клинок. — Кас, что ты тут… — Элин, ты хоть думаешь своей головой, когда что-то делаешь? — перебивает меня Кастиель. — Заключать сделку с…этим вот, только из-за чрезмерной опеки отца? — Но… — Ничего не хочу слышать. Сейчас мы вернемся в мотель, где Дин от злости себе чуть все волосы не повырывал. — Но как ты узнал о том, что я здесь? — Дин увидел, что тебя нет на месте, и сразу понял, где ты. Он позвал меня, так как я буду побыстрее. И я успел вовремя. Остаток пути мы идем молча. Но на подходе к дому на нас обрушивается волна гнева такой силы, что даже Кас зажмуривает глаза. Дин Винчестер покрывает меня трехэтажным матом, ну что ж, я заслужила. Вот и Сэм возвращается из магазина и застывает в шоке от услышанного. Но потом вникает в суть и начинает осуждающе смотреть на меня. Разве что Кас молчит и смотрит спокойно, будто понимает, он всегда меня понимал… Да, теперь я вспомнила, чем заслужила недоверие отца, да и Сэма тоже. Я разочарованно пинаю стенку ногой. Ну это же было два года назад. Теперь я уже другой человек. Почти. Слышится звук открываемой двери, я спускаюсь вниз. Марк удивленно смотрит на меня. — А разве ты не должна быть в школе? — Уроки рано закончились. — вру я. — Я пойду прогуляюсь немного. Хорошо? — Да, конечно. Я не хочу сейчас с ним обсуждать произошедшее. Совсем не хочу. Просто мне нужно побыть одной. Я шагаю по улице, смотря себе под ноги. Настроение испортилось очень сильно. Неподалеку от меня играют дети. Их радостные крики приглушенно долетают до меня. Счастливые. Не то, что я. — Ауч! — я врезаюсь во что-то головой. Все-таки надо было смотреть себе не только под ноги. — Я услышал, что ты сбежала из школы, и шел проверить тебя. Как ты? — этим чем-то, во что я врезалась, оказался Стайлз. — Не очень, если честно. — Да, я тоже себя так чувствовал, когда узнал обо всем этом. Об оборотнях, сверхъестественном, о том, что все это существует на самом деле. Давай просто не будем говорить об этом, хорошо? Сразу станет легче. — Хорошо. — благодарно говорю я. Мы устраиваемся на скамейке в парке и просто сидим молча. Но при этом я не чувствую никакого дискомфорта, скорее наоборот. Я кладу голову на плечо Стайлза и, позабыв все прочие мысли, просто смотрю на детишек, играющих в парке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.