ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Мир в новых красках.

Настройки текста
Повествование от лица автора.       Когда девушка вновь открыла глаза, в помещении уже никого не было. Солнечные лучи пробивались сквозь небольшое окошко каюты, где англичанка так хорошо провела ночь, оставив истинного хозяина довольствоваться сном в кресле. Решив не ограничивать свой обзор рамками помещения, мисс Лануа вышла на воздух. От увиденного у неё захватило дух. Нет, её поразили не снующие по своим делам пираты. Хотя корабль не мог не обратить на себя внимание. До этого Элизабет редко доводилось видеть торговые судна, да и то издалека. Сейчас же она оказалась в сердце пиратского корабля. К высоким мачтам, вопреки её представлениям, были прикреплены светлые паруса. Случайно посмотрев за борт корабля, молодая особа на минуту забыла обо всём на свете. Перед её глазами раскинулся восхитительный остров. Зелёные джунгли, облака, каких не увидишь из окошка Лондона, цветы, чьи названия были неизвестны. Яркие краски ослепляли глаза. Прибывшей из другого мира девушке казалось, что всё, виденное в Англии ранее, было серым и блёклым, и только здесь можно было увидеть настоящие краски мира. Корабль опустился на реку. Чистая вода, отражающая ясный небосвод, плескалась вокруг. Рассказ от лица Элизабет.       Всё моё существо ликовало от увиденного. Но вместе с тем пришло осознание: если я всё это вижу, значит, скоро мне придётся встретиться с эти Питером Пэном. По рассказам главного пирата, это злой человек, не знающий жалости, желающий быть главным над всеми, заслуживающий наказания за содеянное. Подбадривая себя таким образом, я почувствовала собственную готовность на обман и даже предательство. Хотя пока особо не представляла, как это осуществить. Ведь у меня не было опыта в подобных делах. С детства мама говорила, что ложь разрушает нас, что без острой необходимости не следует обманывать. Мне было нелегко предавать её идеалы, но небольшой обман помог бы капитану поставить на место мальчишку-выскочку, а мне - обрести свободу. От высоких мыслей о морали меня отвлек голос, желавший доброго утра. Повернувшись, я увидела черноволосого пирата. Скромно улыбнувшись, как было принято по этикету, я ответила на приветствие. - Вам нравится остров? – поинтересовался он. Я утвердительно кивнула, а вслух восторженно высказала свои впечатления о новом месте пребывания. Поговорив немного на отвлечённые темы, я решила вернуться к волновавшему меня вопросу. - Как ваш недруг узнает обо мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.