ID работы: 3541315

Элизабет - дочь Капитана Крюка.

Джен
G
Завершён
55
автор
_Esperanza_ бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Фальшь и благородство под небесным сводом.

Настройки текста
Повествование от лица автора.       Одним безоблачным утром обитатели Нетландии могли наблюдать следующую сцену: сквозь густые лианы шли двое. Пират и девушка. У молодой особы были крепко связаны руки. Двигались медленно, поскольку пленница отчаянно пыталась вырваться, но всё было напрасно. Конец верёвки, ограничивающей свободу рук, покоился в руках известного всем Мистера Сми. Они держали путь к Чёрному замку. Как вы могли догадаться, это довольно мрачное место, где царил холод. Сюда приводили много пленников, но мало кто выбирался от туда живым. Очевидно, несчастную ожидала ужасная участь: быть прикованной цепями к каменному выступу и утонуть с наступлением прилива. Неожиданно, путь идущим людям преградили. Это был высокий парень со светлыми волосами.       Его еще юношеское, почти детское лицо никак не сочеталось с выражением на нём. Всё в его взгляде говорило о неприязни к увиденному, о готовности оказать помощь незнакомке. Одним движением он подскочил и перерезал верёвку, удерживающую девушку. Следующим шагом оказался нож, приставленный к горлу охранника.       - Обойдёмся без лишних разговоров. Я забираю вашу пленницу. Если попробуете выстрелить нам в спину – не жалуйтесь на последствия. Всё понятно? – дождавшись утвердительного кивка, последовавшего незамедлительно, - светловолосый отпрыгнул и скрылся со спасенной жертвой так же быстро, как и появился.       Если бы он обернулся, то наткнулся не на раздосадованный взгляд охотника, потерявшего свою добычу, а на сочувствующий и немного расстроенный одновременно. Рассказ от лица Элизабет.       Вопреки ожиданию, от лживого похищения меня спас не сам Питер Пэн. Не знаю, кто был мой герой, но судя по взгляду, который мне успел бросить Сми - всё было в порядке. Готовя меня к нашему небольшому спектаклю, он предупредил о возможных вариантах развития событий. Объясняя мне что, да как, старый пират заметил, моё нервное состояние. Дело в том, что когда я волнуюсь, то начинаю теребить медальон. Такой подарок папа сделал моей матери. Мама говорила, что это единственная вещь, которую он оставил на память о себе. Поэтому прикосновение к нему меня всегда успокаивало. Внезапно на мои вздрагивающие плечи опустилась тёплая ладонь.       - Вы справитесь, мисс Лануа, – голос капитана не походил на тот неприветливый, что я услышала в первый день нашей встречи, – я это говорю не только от заинтересованности, но и от того, что я вижу в вас силу, умение пробиваться сквозь мешающие преграды. Успехов вам, возвращайтесь скорее. Развернувшись, он пошел прочь, успев при этом шепнуть Сми:       - Присматривай за ней, за её жизнь отвечать будешь передо мной. А спустя несколько часов я уже шла за освободившим меня юношей.       - Куда ты ведешь меня – поинтересовалась я, не пробыв долго в молчании.       - Я должен показать тебя нашему главарю, что будет дальше - пока не знаю, – неохотно ответил парень. "Не доверяет", – пронеслось у меня в голове .       Так мы добрались до места, где стоял небольшой домик. Он был очаровательным.       - Останься здесь, – повелел мне мальчик и куда – то направился.       - Стой! – я крикнула громче, чем рассчитывала.       В ответ на сердитый взгляд я добавила гораздо тише:        – Скажи хоть имя своё.       Светловолосый помедлил.       -Энтони. Энтони Джой, – небрежно бросил он и скрылся.       Ожидание утомляло. Поэтому, когда в пределах видимости появились двое мальчишек, моё лицо озарила улыбка. Один из них был уже знакомый мне Энтони. Другой, судя по всему, был сам Питер. По внешнему виду Питера Пена нельзя было сказать, что он настолько плохой и жестокий, как рассказывали о нем пираты. Но со временем будет видно. Находиться под двумя пристальными взглядами было неприятно, но я старалась это не показывать.       - Как ты попала к пиратам? – наконец заговорил мальчик, живущий на волшебном острове.       - Меня похитили из дома – без запинки солгала я.       - Что они хотели от тебя? – продолжился допрос.       - Мне это неизвестно. Пираты завязали мои глаза и обездвижили руки. Они не разговаривали со мной. Мне даже не известно, где я сейчас нахожусь.       - Это страна Небыляндия. Если хочешь, можешь остаться с нами, – предложил мне Питер.       – Хорошо, - я ухватилась за эти слова, как спасительную соломинку.       - Учти, вход в наш дом необычный, – предупредил меня маленький хозяин острова, по дороге к своему жилищу.       Внутри меня встретила целая орава мальчишек разных возрастов. Сначала меня напугала подобная обстановка, но со временем, я освоилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.