ID работы: 3541577

Мявляндия

Джен
G
В процессе
4
Гриззли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Кирилл испуганным котом влетел в квартиру, захлопнул дверь и, загнанно дыша, приник к глазку. Никого не было. Он подождал ещё минут десять, чтоб наверняка, а потом глухо рассмеялся. Она бы не смогла его учуять, зачем он так боится?

***

      Лика по жизни была очень любопытным человеком, любила разгадывать загадки, решать головоломки, всё неразгаданное было для неё вызовом разуму. Поэтому она всю дорогу домой пыталась понять, почему её так заинтриговал этот «лев». Так и не найдя подходящего ответа, терзаясь предположениями, Лика пришла домой, поужинала и начала собираться ко сну, чтобы посоветоваться со своим новым другом.       И вот снова этот странный сон-явь. Они шли с Каруном, который вновь был в облике кота, и разговаривали о загадочном. Лика рассказывала о странных событиях в своём мире. Карун пытался вернуть её мысли в их общий мир, но девушка упорствовала. Результат оказался неожиданным: Каруну удалось переместить внимание Лики только на себя. Она заметила его странное поведение и опять загорелась желанием узнать настоящего Каруна, увидеть его истинный облик. Создание мира может и подождать, когда тут такое происходит! В конце концов девушка снова попыталась схватить его за ушки, но внезапно была выкинута в этот мир.       «Как? Как он посмел такое сотворить? Там мой мир, я в нём главная!» — яростно металась по кровати Лика.       Когда она поняла, что заснуть не удастся, то решила выйти на балкон.

***

      Карун, оставшись в другом мире, попрекал себя за свою резкость, нельзя было выходить за рамки. Он поступил глупо, нарушив ещё один закон этого мира. Он вряд ли сможет получить второй шанс.       Но ничего страшного с ним не случилось, и он сам вышел из сна.       Кирилл сидел в кресле и думал, что делать. Заснуть он не сможет. Сидеть в кресле полночи — тоже невесёлая перспектива. А чем заняться — в голову не приходило.       Решив проветриться, надел толстовку, накинул капюшон на голову и вышел на балкон…

***

      Лика наблюдала за проезжающими машинами, как вдруг почувствовала, что на соседнем балконе справа от неё появился человек. Любопытствуя, она повернула голову и неожиданно обнаружила очень знакомое лицо.       — Кирилл?! Что ты тут делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.