ID работы: 3541577

Мявляндия

Джен
G
В процессе
4
Гриззли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестое чувство

Настройки текста
      Может, раньше Лика и просыпалась с великими трудностями, но как только начались эти путешествия в другой мир, в привычно-обычном она стала просыпаться полная сил и энергии.       Совершив все гигиенические процедуры и позавтракав, девушка пошла на работу.       По пути к работе она всё больше задумывалась. Её очень сильно заинтриговал новый сотрудник, и сейчас как раз можно было хотя бы себе задать кучу интересующих вопросов, главный из которых в любом прочтении, любой форме звучал бы как: «Откуда я могу его знать, ведь что-то есть в нём слишком знакомое…».       Придя на работу, Лика погрузилась в уже привычную круговерть дел, которую изрядно разбавляли наблюдения за шёпотками, кружащимися по помещениям. Это ни в коем случае не были сплетни, сплошной интерес, густо замешанный на интриге.       Объект же интереса абсолютно спокойно и размеренно продолжал работать, сам иногда посматривая в сторону Лики.

***

      А в это время Кирилл, внешне выглядя невозмутимым, внутри был чрезвычайно напряжён: «Это жёсткое попадалово, что я из всех вакансий выбрал ту, где работает моя подопечная! Мы же вроде как не должны пересекаться в её мире. Как мне теперь себя вести? Абсолютно не представляю. И уволиться тоже не вариант, ибо не за что… Я постарался, чтобы меня не узнали, судя по её реакции, мне это удалось. Но как быть дальше?»       Вскоре Лика стала уделять всё меньше внимания работе и всё больше — Кириллу. Она удивлялась, как можно быть таким спокойным под прицелом стольких глаз и языков. В конце концов она не выдержала и решила спросить в лоб.       Кирилл увидел, что в его сторону идёт Лика, на долю секунды паника отобразилась на его лице, но он быстро сумел взять себя в руки и улыбнулся ей в ответ:       – Привет, что-то понадобилось?       – Кирилл! Ты в курсе, что вся команда обсуждает тебя? Тебе всё равно?       Кирилл как можно более равнодушно постарался ответить, что, да, он привык не обращать внимания на мнения и сплетни людей за спиной, особенно после получения шрама.       Лика пожала плечами, не решилась спросить про шрам и прошла на своё рабочее место.       Остаток трудового дня прошёл без приключений, и вот Лика уже пошла домой.

***

      У Лики была забавная привычка. Она не могла просто так идти по привычным маршрутам, особенно когда не торопилась, а крутила головой, отмечая всё новое и фиксируя в памяти старое.       Вот и в этот раз она оглядывалась по сторонам в созерцательном настроении, как вдруг заметила мотоциклиста, который готовился выезжать. Он уже надел шлем и заводил мотор, но тут Лику привлёк именно это шлем. Она подошла ближе, на что мотоциклист повернул голову в её сторону, и Лика увидела этот странный шлем во всей красе. Огромная золотая голова льва с раскрытой пастью смотрела на неё знакомым взглядом. Она хотела подойти ещё ближе, но мотоциклист отвернулся, тронулся с места на большой скорости и быстро скрылся из виду. А Лика так и стояла на месте, вспоминая, где она могла видеть этого льва… Она простояла больше десяти минут в раздумьях, а затем вспомнила о том, что вроде как шла домой. Дома она заглянула в холодильник, но он оказался пустым. Слишком много работы, а затем ещё эти параллельные миры довольно успешно справились с задачей отвлечения от еды. Теперь Лике снова надо было выходить на улицу, да ещё и хороший магазин находился довольно далеко.       В магазине Лика привычно шла по рядам, выискивая нужные продукты. Как вдруг её внимание привлёк какой-то человек, так усердно от неё, да, именно от неё, прячущийся. Она начала волноваться, но одновременно была заинтригована этой игрой.       Несколько раз они чуть было не столкнулись в попытках спрятаться-найти, но каждый раз таинственный человек умудрялся скрыться.       Они стояли на разных кассах, но их очередь подошла одновременно. У незнакомца было немного меньше продуктов, так что он выбежал из магазина раньше Лики. Она вышла буквально через пару минут и увидела, как из-за угла показался тот странный мотоциклист со львом на шлеме. С удивлением она осознала, что это и был тот загадочный любитель игры в прятки.

***

      Кирилл поехал домой, но затем вспомнил, что в холодильнике мышь висит с прошлой недели, поэтому отнюдь не помешает съездить купить чего пожевать. Он поехал к единственно известному супермаркету.       Поставив мотоцикл, повернул за угол и вошёл в супермаркет.       Когда он находился в процессе выбора тушёнки, краем глаза вдруг заметил Лику, беспечно подходившую всё ближе и ближе к нему.       Она тоже выбирала какие-то консервы.       Кирилл быстро схватил первую попавшуюся под руки банку и постарался как можно незаметней перебазироваться за другой стеллаж. Незаметно не получилось. Лика заинтересовалась и дёрнулась за ним. Кирилл за другой стеллаж — Лика за ним. Кирилл решил перехитрить её и зайти сзади, но внезапно чуть не столкнулся с ней нос к носу. Не выдержав, молодой человек просто сбежал в другой отдел, где ему абсолютно ничего не было нужно, а затем постарался как можно быстрее свалить из магазина. Получилось! Но, проезжая мимо входа, Кирилл снова увидел её. Его сердце бешено колотилось, он чуть не попался Лике. Если бы они встретились в магазине, завязался бы разговор, и пришлось бы проводить её домой, и тогда выяснилось бы, что он живёт в соседней съёмной квартире, а это бы не осталось без внимания. Сейчас он выкрутился, но в следующий раз нельзя ослаблять внимание.

***

      — Дмитрий Николаевич, что делать? — спросил один из охранников у другого.       – А в чём дело? Мне кажется, нормальная жизненная ситуация, — ответил Дмитрий Николаевич, наблюдая за игрой в прятки через камеры видеонаблюдения.       – Как это, нормальная ситуация? Он же прячется от неё!       – У всех свои дела, я и не такое видел на прошлой работе. Точнее, именно этого парня и видел, только он прятался от другой девушки. Странный он, пять лет уже меняю места работы, а он везде меня находит. Ха-ха-ха, следит за мной, что ли? — Дмитрий громко рассмеялся и перевёл взгляд на камеру наружного наблюдения. В это время там вышла та девушка, от которой прятался странный незнакомец. Она, постояв у дверей и посмотрев по сторонам, исчезла из зоны наблюдения.       – Удачи, леди, его ещё никто не поймал. Может, Вам удастся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.