ID работы: 3541843

Триста три дня с диабетом.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия депресси II. Часть I.

Настройки текста
Стадия депресси II началась с того, что пришлось возвращаться на учебу. Если дома рядом всегда был самый близкий и родной человек – мама, то я чувствовала себя защищенной, словно за твоей спиной белые крылья и тебе ничего не страшно, потому что эти крылья укроют тебя. Дома гораздо проще было приходить в себя, многое обдумывать и мириться с новой жизнью, по часам. Правилами моей новой жизни стали : 1 ) Жизнь строго по времени. 2) Не перееадать. 3) Физическая нагрузка. И так, если жизнь с диабетом – это не наказание, а просто образ жизни, то лично я не готова была мириться с этим. Я и так не принемала себя. Я пережила насмешки и издевательства сверстников, просто потому что я не такая. Просто потому что я у меня нет парня, я замкнутая или не курю и не пью, потому что некоторые девочки из моего класса действительно считали это крутым. Я помню многое. Я помню, как меня таскали за волосы, выбрасывали мои вещи и портфель в урну, как били, как воровали и выбрасывали ключи от квартиры и я приходила домой и плакала под дверью. Сейчас я не боюсь говорить об этом, ведь многие проходили через то, что прошла я. Сейчас я могу, что в подобной ситуации вы вряд ли найдете поддержку и понимание со стороны взрослых, потому что со временем вы поймете, что проблема была в вас самих. Сейчас могу сказать, что непонимание со стороны сверстников очень актуальная пробоема. Эта жестокость со стороны других, потому что ты не такая или такой будет давить. Непонимание со стороны других и в особенности сверстников – это проблема о которой нужно говорить и с которой нужно бороться. Взрослым стоит обращать на это внимание. Жертвам школьного насилия нужно быть сильными и раз и навсегда дать отпор обидчмкам или просто не реагировать, потому что это единственный выход. Мы прошли через это и это сделало нас сильнее. Мы сильнее этого. Мы не можем повернуть время вспять, но можем сделать выводы. Но помните о том, что у всего должен быть предел. Помню, какой счастливой была, когда врачи разрешими мне пойти в школу, ведь после перенесенных операций на сердце, в девять лет я несколько лет обучалсь на дому. Но тогда не было диабета и мне было проще. Сейчас дети заболевают диабетом в разном возрасте и школа для них достаточно сложный период. В одном из журналов я прочитала статью о девочке, которой запретили посещать школу, после случая гипокликемии. Но ее мать вовремя вмешалсь во всю эту ситуациию. Каждый имеет права на образование и если мы не сделали выбор жить с диабетом, то школу, университет мы посещать можем, потому что это наш выбор и за него мы несем ответственность и мы контролируем нашу болезнь. Все зависит от нас самих. Ко мне приходила моя любимая учительница и я очень радовалась этим моментам. Я всегда тянулась к знаниям и моей целью всегда было узнавать что – то новое и полезное для себя. Да, все знать невозможно и лень иногда берет верх. Новая шлола, к сожалению не принесла мне большего счастья, а только слезы и то, что вечерами сидев на кухне с мамой я повторяла, что не хочу идти в школу. Я не была готова смириться с новой жизнью, но жить нужно было. Теперь диабет мучит, колечит и уничтожет тебя изнутри. Теперь твоя болезнь решает сможешь ли ты скушать тот или иной продукт. Теперь твоя болезнь решает, как ты себя чувствуешь. Теперь твоя болезнь решает, как и на какие расстояния ты можешь ездить. Теперь, спустя столько лет могу сказать, что поездки на дальние расстояния - это реальное испытание. Но помните, что нет ничего невозможного и все просто нужно планировать и просчитывать. Теперь твоя болезнь не будет жалеть тебя. Она будет уничтожать тебя и лепить тебя, так как удобно ей. Болезнь будет контролировать все твое тело. Но тогда слово “ контроль” должно выйти на первый план и постоянно крутиться в твоей голове. Ты должен научиться контролиоовать болезнь, стать сильнее ее, чтобы она не контролировала тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.